Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.04.26Vaska я вот за многими замечаю, что не все справляются сами. писать-то можно, а вот заговорить, самому, без препода, если рядом китайцев даже нет - практически невозможно. звуки можно освоить, но тоны точно выпадут. и только под чутким контролем произношение встанет на своим места. мы не слышим себя, а значит не чувствуем разницы - это факт. идеальный слух =идеальный китаист, но это редкость.

а еще жалко таких, которые учат сами, а в итоге произношение ужасное - ни тонов, ни звуков, переучить практически невозможно. пока не выгонишь из головы ученика его собственный голос с неверно записанным аудио самого себя и не вгонишь туда свой...

Инет даже в глухомани есть.
同一个世界同一个梦想!
2019.04.26
Ответить
102
2019.04.26Fuchs Kane, китайский вряд ли кто-либо потянет учить сам с нуля.

Я Бирманский сам учу с нуля. Как минимум, просто теорию освоить и самому можно. Инет уже не роскошь.
2019.04.26
Ответить
103
2019.04.26Vaska а еще жалко таких, которые учат сами, а в итоге произношение ужасное - ни тонов, ни звуков, переучить практически невозможно. пока не выгонишь из головы ученика его собственный голос с неверно записанным аудио самого себя и не вгонишь туда свой...

После этой Вашей фразы зашла на Ваш канал...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.04.26
Ответить
104
Kane, теорию можно самому освоить в теории))
На моём личном опыте иностранцы, которые с нуля приехали в Китай и пытаются сами учить язык (например, студенты, учащиеся на английском) не могут самостоятельно освоить простые вещи вроде чтения пиньина, я не говорю о тонах и грамматике.
Нет, сам человек вроде думает что умный и волевой, сидит и сам что-то учит, прописывает иероглифы (но не как надо, а как их пишут в трейнчайнизе или лайндиктионари), а потом его поправляют на банальных ошибках китаисты младших курсов по обмену или ребята с полугодом языковых. Такое только деморализует и заставляет бросить все попытки изучения языка. Тем более что (возвращаясь к пиньину и звукам), это русским повезло, у них почти все звуки есть что есть в китайском. А как другим ребятам самим осваивать все эти дж, дз, тс, ц и так далее?
2019.04.26
Ответить
105
2019.04.26Fuchs Kane, теорию можно самому освоить в теории))
На моём личном опыте иностранцы, которые с нуля приехали в Китай и пытаются сами учить язык ......... не могут самостоятельно освоить простые вещи вроде чтения пиньина, я не говорю о тонах и грамматике.
Нет, сам человек вроде думает что умный и волевой, сидит и сам что-то учит, прописывает иероглифы (но не как надо, а как их пишут в трейнчайнизе или лайндиктионари), а потом его поправляют на банальных ошибках китаисты младших курсов по обмену или ребята с полугодом языковых.

Вот правда, после очередного такого поста, как хочется разрушить стереотипы, на тему "если вы не закончили универ, у вас просто не может быть хорошего произношения"...
Впервые, готова поспорить...
Университетов не заканчивала....от слова совсем...

Говорить с русскими на китайском, также не вижу смысла...Но, если есть желающие, (желательно из местного населения) позвонить мне и поговорить лично, а после даже опубликовать здесь мнение, буду только за...
Единственное условие, не звонить, после 20 и до 9 утра...

Мой номер (хотя тут уже писала неоднократно) напишу после личного запроса...
2019.04.26
Ответить
106
Lady_Shanghai, если ваш муж итальянец, можете вы от меня спросить его вопрос пожалуйста?
2019.04.26
Ответить
107
2019.04.26Johny Lady_Shanghai, если ваш муж итальянец, можете вы от меня спросить его вопрос пожалуйста?
Спросить могу, получу ли ответ или смогу ли его тут опубликовать, не знаю Smile
2019.04.26
Ответить
108
2019.04.26Fuchs На моём личном опыте иностранцы, которые с нуля приехали в Китай и пытаются сами учить язык (например, студенты, учащиеся на английском) не могут самостоятельно освоить простые вещи вроде чтения пиньина, я не говорю о тонах и грамматике.

В гонке лингвистических вооружений между прилежным студентом любого ханьюйбаня и мужичком, живущим с китаянкой при полном отказе от любых языков общения кроме китайского - буду 100 из 100 ставить на то, что у второго язык будет куда приятнее на слух и понятнее, чем суперакадемичный язык первого.

Другое дело, что скорее всего второй вообще не будет уметь писать и слабо будет читать, но тут изначально огромный вопрос насколько оно надо.
2019.04.26
Ответить
109
Lady_Shanghai, блин, ну я же написал отдельно к "студентам по обмену" ребят с "полугодом языковых")) Это учащие с нуля язык люди, дома они вообще могли астрофизику учить.
Если вы хотите доказать, что сами с нуля себе поставили произношение и тоны и никто вам в этом не помогал, что даже полгода вас никто азам грамматики учил и т.п. -- не надо, я лично в такое не поверю)))
2019.04.26
Ответить
110
Фонетику путунхуа, в целом, можно изучить без всякого препода. Но лишь потому, что китайский в этом плане прост. А вот интересно, многие ли носители русского могут без преподавателя научиться произносить не гласные/согласные звуки, а абруптивные? Из форумчан кто умеет?
2019.04.26
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +