Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
131
Фролова Маргарита Геннадиевна, например.
2019.04.29
Ответить
132
2019.04.24Рейхсканцлер Аккаунты? У преподавателей? Вы смеетесь что ли.  facepalm

Любой хороший препод имеет минимум степень доктора филологических наук и минимум один выпущенный под его руководством учебник, а также десяток читаемых курсов на лингвистических факультетах. Например, директора различных ИК обычно весьма продвинутые преподы, но аккаунтов в соцсетях для болтовни такие люди, как правило, не имеют.

Все ваши "крутые преподы с аккаунтами" это обычно недоученные студенты-видеоблогеры, с горем пополам закончившие в Китае магистратуру и сдавшие HSK6, решившие по-быстрому срубить бабла или хотя бы внимания. Часто они даже 古代汉语 не знают, и ни о каком фундаментальном знании нюансов языка у них не может быть и речи. Хороший же препод вам и курс по тибетскому языку прочтет, и про отличия версий Даодэцзин расскажет, и покажет, как правильно прочитывать пластику актеров пекинской оперы, и даже чтению 草书 научит.

А я вот с Вами полностью согласна! Не хочу ни с кем спорить, но для меня "лучший преподаватель" - именно такой. Мне кажется, что глубокое изучение китайского языка не может не быть связано с вэньянем, традиционной культурой, философией, всё же в этом заключена суть китайского языка... Даже легче становится изучать его при базовых знаниях вэньяня, намного легче. Таким вещам никто, кроме знающих людей, не научит, а вот тот же разговорный язык, сленг, материалы для чтения и аудирования можно добирать самому, было бы желание. И в сочетании эти два аспекта дают отличный эффект.
2019.04.29
Ответить
133
2019.04.29snum23 его уроки по европейским языкам опустим, но уроки по китайскому у него ведь никакие? да он и сам его почти не знает, просто составил для телевидения быстро курс китайского уже по своим прошлым наработкам (с европейскими заказами)

можно же было хотя бы начать с фонетики и сделать это поинтереснее...

Ну вопрос был "кто самый КРУТОЙ")) Под крутостью можно понимать кол-во подписчиков в наше время, авторитет, преподавательский опыт, также структурированность уроков, последовательность и логика в них. У Петрова это есть. У него плохое произношение и он не знает языка, но его уроки могут быть толчком к дальнейшему изучению.

Извините, но девушка, продающая курс по хск-1... эээ это лучше что ли?)
2019.04.29
Ответить
134
2019.04.29Что против молний Ну вопрос был "кто самый КРУТОЙ")) Под крутостью можно понимать кол-во подписчиков в наше время

Нереально большое количество подписчиков ооооочень настораживает и отталкивает Sad
2019.04.29
Ответить
135
Осмачко и Шевцова - вот где супер уровень
2019.04.29
Ответить
136
2019.04.29Что против молний но его уроки могут быть толчком к дальнейшему изучению.

Извините, но девушка, продающая курс по хск-1... эээ это лучше что ли?)

толчком может стать что угодно.
Та девушка вроде как лучше него знает именно китайский (честно говоря, любой, кто год проучился в Китае лучше знает китайский, чем он)
преподает китайский он по кальке для европейских языков, это не тру подход
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.04.29
Ответить
137
2019.04.29Что против молний https://www.youtube.com/watch?v=LrhyihlqB-U

На канале (ютьюбовском канале) Культура есть видео.

Помню, лет так 8-9 назад, слушала фоном его уроки по итальянскому языку (вот тот самый курс, за 16 часов)...
В тот же момент, рядом была свекровь, которая, очень странно реагировала, на некоторые его фразы, ухмылялась и несколько раз, также с ухмылкой повторяла их...

А потом, спросила, а что это за человек? столько грамматических ошибок у него...Как она была удивлена, узнав, что это учитель...ПОЛИГЛОТ...
на том с проэктом и расстались...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.04.29
Ответить
138
2019.04.29Что против молний https://www.youtube.com/watch?v=LrhyihlqB-U

На канале (ютьюбовском канале) Культура есть видео.

Это шутка? 33  Я открыл его видео по китайскому. Уже на первой минуте он сделал ошибку когда сказал что duo переводится как "всё".
Он очень плохо произносит звуки. На пятой минуте он говорил про 是 и говорил что это слово "есть", но он так произносил этот звук как "щи", поэтому я думал он говорит что-то про "есть/кушать щи". Даже в слово "Россия" указан неправильный тон.

Я посмотрел чуть-чуть его видео про английский. Он так сильно говорит с акцентом. А он не говорит предложения, он говорит одно слово и говорит перевод, потом одно слово и говорит перевод. Как можно знать какой у него уровень? Даже когда он говорит отдельные слова, звучит очень неправильно как по-английски, так по-китайски. Тогда я тоже могу так учить людей учиться русскому языку или даже испанскому.

Я думаю, он жулик. Он не знает китайского и английского. Lady Shanghai сказала, что он плохо говорит по-итальянки. Я думаю, такой учитель это худший выбор!    
   
2019.04.29
Ответить
139
2019.04.26Johny Рассмотрим например мою группу. Мало кто говорит по-русски так хорошо,

Кстати, Johny, а если бы был подобный сайт/приложение для чтения на русском с pop-up переводом, вам было бы интересно его читать? или вашим одногруппникам, например
2019.04.29
Ответить
140
По поводу Петрова, кто-нибудь уже кидал ссылку? Это его учебник по китайскому: https://vk.com/hscake?w=wall-118594081_8116
2019.04.29
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +