Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
111
Авокадо,
Цитата:разговоры в пользу бедных
ну дык, вас, таких богатых, тут меньшинство, а жить всем хочется. И насчет
Цитата:Если 保罗 ведёт трудовую деятельность не по рабочей визе
это лишь наша с Вами гипотеза. Думаю, и с рабочкой тоже будут прессовать.

Посыл в другом - нахрен там вообще делать если зажимают. Китайцы ж люди Востока, напрямую не пошлют, но сделают, как Питерцы: "я вижу, Вы далеко пойдете" , укажут на дверь максимально вразумительно=). Ну а нравится кому плыть против течения - да на здоровье, может, характер закалится для будущих битв с китайской супругой=)))
2019.04.28
Ответить
112
2019.04.28Авокадо Ну вот он сливчик.
Языком чесать все мастера, а подкрепить слова делом - увы...

Пока тут языком чешете только Вы, уважаемый Авокадо, про свои суперспособности договариваться с полицейскими в Синьцзяне и получение удовольствия при постоянных регистрациях и проверках, при этом, похоже, в последние годы не посещая Синьцзян.

2019.04.28Авокадо Дело вовсе не в Синьцзяне, дело в вас лично. Вас куда не посели - везде будет плохо и везде вас будут притеснять и относится не справедливо.
Я не из этой категории людей, поверьте. Но длительное проживание при полицейском режиме много удовольствия не доставляет.
2019.04.28
Ответить
113
保罗,
Цитата:Но длительное проживание при полицейском режиме много удовольствия не доставляет.
ЗАЧЕМ этот мазохизм?? Или, все-таки, семья? Можно в л.с., если тут не хотите писать, просто интересно...
2019.04.28
Ответить
114
barss1986, я уже больше года назад уехал из Синьцзяна. Отработал смену, поменялся с коллегой и уехал. В Синьцзяне любой иностранец, повторюсь любой, то есть с любой визой или видом на жительство, это потенциальный вербовщик экстримистов или правозащитник. При всех досмотрах и проверках визу смотрят постольку поскольку, даже не сморят, а просто фотографируют. Сам факт того, что ты иностранец (или уйгур) даёт повод для дополнительной проверки.
2019.04.28
Ответить
115
2019.04.28保罗 Пока тут языком чешете только Вы, уважаемый Авокадо
С моей колокольни ситуация видится так: уважаемый Авокадо пытался развести уважаемого 保罗 на бабки, в надежде на то, что он не знает о фундаментальной разнице в правах и возможностях для понятия "лаовай в Китае" и "лаовай в Китае, женатый на китаянке"   Crazy
Дьяволы не сдаются.
2019.04.28
Ответить
116
2019.04.28vaily В ГК и Макао в силу того, что у них нет своего гражданства, а есть только резидентство, тоже можно выдавать удостоверения резидентов всем легально живущим тут лаоваям.

Китай считает всех китайцев - резидентов макао и иностранцев, рождённых на территории Макао своими гражданами и выдаёт им два документа - 回鄉證 и паспорт с гербом КНР (паспорт зеленого цвета, не используется для посещения КНР и обладает гораздо большей свободой перемещения).
Часть населения имеет португальские паспорта. Такие люди обычно не оформляют паспорт Макао, но все равно имеют 回鄉證.

Резидентство бывает двух видов - постоянное и временное. Оно имеет вид ID Карты Макао (все граждане имею ID по умолчанию).
Работа почти в 100% случаев не даёт резидентсва.

Поэтому иностранец может быть постоянным резидентом, но не имеет возможности стать гражданином.

Так что в Макао четко разделано понятие гражданства и резидентства.

Другое дело, что права постоянного резидента и гражданина почти идентичны.

В Гонконге ситуация почти идентичная с некоторыми оговорками.
2019.04.28
Ответить
117
保罗, давайте так, продемонстрируйте, будьте так любезны, рабочий внж за 17-18 год выданный в Синьцзяне, ну чтобы до конца быть честным, мол прессуют абсолютно легально работающего иностранца. Номер, фамилию и тд можно замазать, оставить даты, город выдачи и 保罗 на латинице ☺️
2019.04.28
Ответить
118
2019.04.28China Red Devil С моей колокольни ситуация видится так: уважаемый Авокадо пытался развести уважаемого 保罗 на бабки, в надежде на то, что он не знает о фундаментальной разнице понятий "лаовай в Китае" и "лаовай в Китае, женатый на китаянке"   Crazy

В Тачене, где мне довелось пожить полтора года, такой фокус не пройдёт. Что я тамошних ментов не знаю? 29 Слышал там про девушку из Екатеринбурга, которая замужем за таченским китайцем (ханьцем), ребёнку лет 5, родился в Китае. У девушки нормальная семейная виза. Ездила к родственникам мужа куда-то в соседний уезд, возвращалась в Тачен обратно с ребёнком без мужа. На блокпосту на въезде в город её сняли с автобуса вместе с ребёнком и не пускали в город, потому что... у неё не было приглашения от местного жителя. То есть семейная виза, выданная в местном 公安局 и наличие местной регистрации уже не давали повода на въезд.
2019.04.28
Ответить
119
Авокадо,
1) что значит "считает"? Закон о гражданстве КНР един для всех, в том числе и обеих САР
2) насчет 回乡证 - я не знаю, что это такое и ни разу не видел, у всех знакомых из САР на руках 港澳居民往来内地通行证 - пропуск на материк и своя карточка резидента для перемещений внутри большого Китая и паспорт САР КНР для поездок вне большого Китая(ну, кроме Тайваня, но там отдельный вопрос)
3) не знаю, как в Макао, но в ГК любой легально живущий лаовай получает карточку временного резидента, которое через 7 лет и соблюдения ряда условий можно сменить на постоянное. Но паспорта КНР ему не видать, т.к. надо два условия - гражданство КНР и right of abode или же 户籍 в одном из САР.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.28
Ответить
120
2019.04.28vaily Закон о гражданстве КНР един для всех, в том числе и обеих САР
vaily, хоть вы не тролльте!! "закон о гражданстве КНР един для всех", бугыгыгыггыыыыы   21
2019.04.28
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +