Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.04.24semirax Первый раз слышу, чтобы кто-то в хостелах в Китае останавливался. Берите любую гостиницу 3-х звезд за 500-700 юаней в сутки, и проблем не будет. Далее, в интернет-кафе ходят беднейшие слои населения, у вас что, нет денег на ноутбук с нормальной видеокартой и карту с безлимитным мобильным инетом? Я к тому, что с вашими проблемами обычно никто не сталкивается. Либо вы соответствуете стереотипам о лаоваях и не готовы жить меньше чем на 3-4 ваня в месяц, либо вы не нужны Китаю.

человек учится в ВУЗе, значит живет в общаге (скорее всего), туда наверняка можно провести инет (если еще нет), этот инет можно делить поровну между теми, кто живет из студентов рядом.
Если нет денег на комп, при ВУЗе точно есть библиотека - там точно есть компы и бесплатный интернет, можно сидеть круглыми сутками и делать, что захочется. Половина студентов китайцев там обычно играли в ЛОЛ

кажется, проблема больше надумана

PS: в хостелах часто останавливаются, когда путешествие с одним рюкзаком, например
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2019.04.24
Ответить
12
Думаю, автор темы живёт в общежитии учебного заведения, где интернета нет, компьютер поставить негде, а жить за пределами этого учебного заведения студентам запрещают.

Мне видится только один относительно реальный путь: давить на деканат и ныть там, что типа надо с родителями связываться, а тут никак, интернета не даёте, так дайте добро самому снимать квартиру и жить за пределами универа.

2019.04.24Они знают Почему Китай так ограничивает права иностранцев? Может тогда вообще уже визы не выдавать и никого не впускать?..
...Нельзя ли как то решить эти проблемы с доступом в интернет-кафе и другие общественные места для иностранцев? Им же самим будет выгодно в финансовом плане.
Не факт, что выгоднее. И кому выгоднее? Борьба с терроризмом удовольствие недешёвое, и при этом на копеечные заработки интернет-кафе и мелких гостиниц государственным органам насрать.

С другой стороны, разве интернет это самое главное в жизни? Сейчас, конечно, это немаловажная штука, но информацию мобильный интернет вполне позволяет искать. Вам главное учиться. Может, в Вашем универе или колледже есть библиотека с удобными столами и тихой обстановкой?
2019.04.24
Ответить
13
1. Синцзян что ли?

2. В таких условиях учится даже лучше Wink
2019.04.24
Ответить
14
Если пытаться вселиться в супернищие хостелы - то естественно никаких лаоваев туда никто не пустит.

ТСу совет работать и зарабатывать - красный фантик с Мао мгновенно решает целый ворох Ваших дискомфортов.
2019.04.24
Ответить
15
Они знают, если вы там где я думаю, то что вы ещё ожидали? Это все равно что поляк поедет в Чечню и будет удивляться ограничениям и скрепам и ещё всяким сложностям с регистрацией. Меняйте регион.

Да, как тут правильно сказали - деньги решат в будущем многие ваши вопросы. Терпите и учитесь, а потом зарабатывайте.

Но на будущее - лаоваям тут места нет.
2019.04.24
Ответить
16
меня больше напрягает, что, живя в общаге, нам запрещено звать к себе друзей, пусть это будут такие же иностранцы-лаоваи из соседней общаги нашего же универа, не говоря уже о китайцах

с гостинками тоже мафань, раздражает
на прошлое 十一 в проливной дождь искали гостинку в 延吉
город мелкий, смотреть нечего, но цены...
гостинки были по 400-600 ю или за 100 ю, но не пускают
еле нашли за 150 ю
Think for yourself, question authority
2019.04.24
Ответить
17
2019.04.24Высокий профессионализм 1. Синцзян что ли?

2. В таких условиях учится даже лучше Wink


))) О, да. Мое начало изучения языка здесь и пришлось на 2009-2010. Интернета целый год не было. Красота. Вообще ничего не отвлекало от учебы. Потом друзья прокси подогнали - поменьше времени свободного стало. А потом интернет появился.

Фильмы, кстати, здесь быстро качаются. Конечно, не так быстро как в России: "Что бы глянуть под чай? О, есть кино. Скачаю, пока чай греется..."

Здесь за полчаса-час до приема пищи приходится искать и в загрузку ставить.
不怕一万就怕万一
2019.04.24
Ответить
18
2019.04.24Opiate с гостинками тоже мафань, раздражает
на прошлое 十一 в проливной дождь искали гостинку в 延吉
город мелкий, смотреть нечего, но цены...
гостинки были по 400-600 ю или за 100 ю, но не пускают
еле нашли за 150 ю

Я был несколько лет назад в 延吉 и нашел гостиницу за 120 ю., лаоваев пускали, паспорт не требовали. Ну и плюс на центральной площади в двух шагах от ж/д вокзала была дорогущая гостиница в высотке, где тоже с лаоваями проблем не было, но там уже заселение было официальное.

Город субъективно все-таки не такой мелкий, как-никак столица местного китайско-корейского округа. Не Хунчунь. Правда, белые лица в Яньцзы редкость, за три дня я встретил только пару лаоваев.
2019.04.24
Ответить
19
2019.04.24Рейхсканцлер ...несколько лет назад...
Сейчас всё изменилось. Тоже селился в разных местах и кое-где тоже паспорт не требовали. Но именно несколько лет назад начали планомерно и повсюду закручивать гайки.
2019.04.24
Ответить
20
Рейхсканцлер,
мы были прямо у университета
жд вокзал довольно далеко от центра (пешком не пройдешь)
там знакомые китаянки отдыхали, они уже уезжали, познакомили нас с хозяйкой квартир в здании прямо напротив входа в кампус, квартиры по 200 ю в сутки были
тоже без паспорта, жалко на следующий день они были забронированы все
2019.04.24
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +