Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.04.27Шо шо Да, вот например стали жёстче отслеживать посещение в университетах.

Ещё раньше по стипендиям сразу давали визу на весь срок, а сейчас только на год, и каждый год обновлять надо вроде как, они смотрят хорошо ли себя вёл, если нет то универ откажет продлевать учебную визу, как-то так (по-крайней мере так у нас в универе).

За четыре года в моей общаге для иностр. студентов произошли изменения от "можно всё" до "нельзя ничего", проверяют чуть ли не каждую неделю.

Можно все и нельзя ничего. Как это проявляется?
2019.04.27
Ответить
12
crusader804, Появляются примерно так: на вокзале очередь доходит до тебя и кассир сообщает - места распродали, можете купить билет без места. Покупаешь, проходишь в поезд. На билете так и написано - 无座. Если повезет - усаживаешься в 餐车, не повезет - в тамбур.
Сотрудников, ходящих по поезду, отслеживающих ситуацию и предлагающих докупить освободившиеся места - вы, наверное, видели.
2019.04.27
Ответить
13
раньше люди вдвоём жили в комнате, которая на одного предназначена, домашних животных заводили, про готовку в комнате, что не явлется чем-то криминальным, я не говорю.

Сейчас нельзя сушить вещи в коридоре, оставлять там же свою обувь, иметь мультиварку (или уже можно), иногда говорят, что нельзя обогревателем пользоваться.

Конечно насколько я знаю, китайцам даже феном в общаге нельзя пользоваться, но всё же иностранная общага и оплачивается не как китайская.
心静自然凉
2019.04.27
Ответить
14
2019.04.27crusader804 А, поповоду стипендии, я когда учился у нас жестко было: визу дали на год, а затем по результатам учебы ее(стипендию) у многих забрали. Хочешь, продолжай учебу за свои. Нет ,то езжай домой

это что-то новенькое, по моим наблюдениям раньше и за посещением не следили. Интересно, что же творилось с N года-по 2012.
2019.04.27
Ответить
15
2019.04.27crusader804 А люди без места сейчас в поездах есть? Меня всегда интересовал вопрос как они попадают в поезд. Ведь чтобы выйти на перон нужно на самом вокзале показать билет пере турникетом. У меня был такой случай: я ехал на поезде из Qingdao, пошел в ресторан поужинал, возвращаюсь на свое место, а там лежит храпит зачюханый китайский батрак, как водится в каком то комуфляже, благоухает какой то сажей или мазутом. Спит прямо на моей постели уже застеленой. Я его будить, а он матерится (по -китайски конечно).Пришли проводники, менты и его нагнали, постель дали новую. А, поповоду стипендии, я когда учился у нас жестко было: визу дали на год, а затем по результатам учебы ее(стипендию) у многих забрали. Хочешь, продолжай учебу за свои. Нет ,то езжай домой

ps: не судите строго за орфографию и пунктуацию. У нас не тотальный диктант и на сартфоне очень неудобно печатать.

2019.04.27Шо шо это что-то новенькое, по моим наблюдениям раньше и за посещением не следили. Интересно, что же творилось с N года-по 2012.

За посещением не следили, но по окончанию года у студента должно было набраться определенное количество баллов, которые складывались из оценки за реферат и доклад на занятии. Но это было вообщем то не сложно, достатчно было накидать реферат (многие просто скачивали), прочитать доклад и свое количество баллов ты получаешь. Затем в конце года эти баллы суммировались и если больше порога (если мне не изменяет память это было 350), то человеку сохраняли стипендию. Вообщем то учиться было не сложно, главное выполнять вот этот минимум, не забивать на пары, иногда что то докладывать.
2019.04.28
Ответить
16
2019.04.28crusader804 Вообщем то учиться было не сложно, главное выполнять вот этот минимум, не забивать на пары, иногда что то докладывать.

Это разумно. Вообще, наверное, нет ни одной страны, которая так быстро меняется как Китай.. И страшно и вдохновляет одновременно, но головной боли с этим предостаточно бывает. Особенно когда требования новые, и никто не знает как они работают, это моё "любимое".
2019.04.28
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2