Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2019.05.02格兴 Может. Процедура подачи на стипендию выглядит так:
1. Загружаешь все-все документы на сайт, сэйвишь анкету
2. Приходишь в ближайший ИК
3. Они смотрят твои документы и заменяют рекомендательные письма из твоего универа своим рекомендательным письмом. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт. Без него никак. Это их стипендия, они тебя должны сначала одобрить, иначе твоя анкета никуда не пройдет.
А одобрят (дадут свое рек письмо) они тебя только в двух случаях:
а) ты прошел у них курс подготовки к HSK/HSKK/какие-нибудь еще курсы, т.е. ты "их" человек
б) этот конкретный ИК привязан к твоему университету (например, ИК при МГЛУ - ИК, как правило, не существуют в вакууме).
4. Анкета с их письмом отправляется дальше в бюрократическое путешествие по недрам ханьбаня

Вот так.


в графе *推荐机构类别 если выбрать HSK考点(非孔院) и например Россию там вообще не нужно указывать 推荐机构名称 ибо не составлен их список . Я так полагаю если выбрать Россию они даже и проверять не будут? Так как данных то нет никаких.
2019.05.03
Ответить
22
HelloAll, popcorn
2019.05.03
Ответить
23
2019.05.03HelloAll в графе *推荐机构类别 если выбрать HSK考点(非孔院) и например Россию там вообще не нужно указывать 推荐机构名称 ибо не составлен их список . Я так полагаю если выбрать Россию они даже и проверять не будут? Так как данных то нет никаких.

Насколько я помню, российские HSK考点 не являются теми инстанциями, от лица которых в принципе разрешается подавать на стипендию. Подавать документы на стипендию можно только от российских ИК (даже если ИК не является HSK考点, что тоже бывает). И, понятное дело, вам нужен минимум семестр учебы в таком ИК и рекомендация от его директора. Без семестра учебы в ИК рекомендацию получить практически нереально, хотя были прецеденты, когда на основе личных контактов кому-то и удавалось.

Вы учтите: сплошь и рядом отказывают даже тем, кто учился в ИК четыре-шесть семестров, имеет HSK4 и хорошие оценки по основной учебе. Даже при наличии рекомендаций от ИК на их фоне ваша заявка будет слабой, и вероятность одобрения на порядок меньше. Хотя шанс всегда остается.
2019.05.03
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +