Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.06.09Необычайная Легкость 你相不相信我无所谓,反正我在6个月内考过了5级。不知道你为什么这样的态度,可能你学习不努力。你如果想要实现自己的梦想那你就要好好儿努力,而不用批评别人。

Да мне что твой китайский язык, я тоже давно сдал 5й уровень. Мы не обсуждаем твой уровень. Мы обсуждаем что реально, а что нет.
учётка стёрта.
2019.06.09
Ответить
82
2019.06.09Johny После полного года жизни в Китае я получил почти 300 баллов по HSK 6.

你相似华侨。俄语为母语者学汉语的速度比你有点差…
2019.06.09
Ответить
83
2019.06.09РОБОТ БИБОП Друзья, не надо забывать, что китайские слова вылетаю из головы очень быстро, особенно слова от 5 уровня.
Так что слова делить на дни - не совсем разумно. Нужно туда же добавлять грамматику, слова и обороты, которые не входят в экзамен, но встречаются там, имена известных деятелей, пословицы и афоризмы. Плюс, время на поднятие слуха, чтение. Плюс время на повторение всех забытых слов, мы же не роботы с жестким диском.
Считаю, что сдать с 3го до 5 или с 0 до 5го за полгода - это полная чушь. Даже в условиях Китая и занятий 24\7. Мою точку зрения не изменит никто и никак. Я-то уж точно знаю что тут как и по чём.
Купить - базара нет. Даже зарегистрированный экзамен можно купить - вопрос денег.

Сдал 5 уровень на 182 балла в декабре прошлого года. Готовился с 3 до 5 уровня. На подготовку потратил 5 месяцев жесткой зубрежки с утра до вечера буквально и безвылазно, ибо у меня в стране есть только письменные экзамены, нельзя на компе сдавать. В китае не был никогда. Учился по учебным материалам которые мне передавал мой друг, он сейчас проходит докторонтурк на преподавателя китайского языка в шанси и скидывал мне учебники где очень подробно объяснялось как эссе писать на что обращать внимание во всех частях экз. Ну и консультировал друг меня по сложным моментам, плюс общение с Китаянками из инстита конфуция тоже помогло. Так же пользовался грэмэр вики для грамматики, там все по уровням разднленно и каналов много полезных на ютубе смотрел для слуха, для меня самый полезный был Mandarin Corner. И в итоге за 5 месяцев подготовился и сдал ПИСЬМЕННЫЙ 5 уровень, да всего на 3 балла перевес от провала, но это херня, главное прошел. Осенью еду на учебу в универ друга) Так что вы не правы что невозможно сдать за пол года. Просто нужно много трудится и иметь при себе годные материалы для подготовки и наставников годных
2019.06.09
Ответить
84
2019.06.09vaily Ну я вообще против письма. Оно бесполезно и отжило себя. Я не умею писать на русском, но это не мешает мне грамотно общаться и читать.
Это тупая бесполезная фигня, отнимающая силы и время. В современном мире писать приходится 1-2 раза в год, и то, из года в год все меньше.
Своего ребенка(если он каким-то чудом у меня появится) я не буду учить письму. Это то же самое, что учить его обращаться с лошадьми или топить печку - хрень, достойная войти в словари с пометой "арх., не исп."

Согласен.
2019.06.09
Ответить
85
2019.06.09Восстав из гроба Да мне что твой китайский язык, я тоже давно сдал 5й уровень. Мы не обсуждаем твой уровень. Мы обсуждаем что реально, а что нет.

Было бы нереально, я бы не говорил. Исхожу из собственного опыта.
2019.06.09
Ответить
86
2019.06.09Неправом Сдал 5 уровень на 182 балла в декабре прошлого года. Готовился с 3 до 5 уровня. На подготовку потратил 5 месяцев жесткой зубрежки  с утра до вечера буквально и безвылазно, ибо у меня в стране есть только письменные экзамены, нельзя на компе сдавать. В китае не был никогда.

Вот, это правильный график. Одобряю. 56
2019.06.09
Ответить
87
2019.06.09Неправом Сдал 5 уровень на 182 балла в декабре прошлого года. Готовился с 3 до 5 уровня. На подготовку потратил 5 месяцев жесткой зубрежки  с утра до вечера буквально и безвылазно, ибо у меня в стране есть только письменные экзамены, нельзя на компе сдавать. В китае не был никогда. Учился по учебным материалам которые мне передавал мой друг, он сейчас проходит докторонтурк на преподавателя китайского языка в шанси и скидывал мне учебники где очень подробно объяснялось как эссе писать на что обращать внимание во всех частях экз. Ну и консультировал друг меня по сложным моментам, плюс общение с Китаянками из инстита конфуция тоже помогло. Так же пользовался грэмэр вики для грамматики, там все по уровням разднленно и каналов много полезных на ютубе смотрел для слуха, для меня самый полезный был Mandarin Corner. И в итоге за 5 месяцев подготовился и сдал ПИСЬМЕННЫЙ 5 уровень, да всего на 3 балла перевес от провала, но это херня, главное прошел. Осенью еду на учебу в универ друга) Так что вы не правы что невозможно сдать за пол года. Просто нужно много трудится и иметь при себе годные материалы для подготовки и наставников годных

Исходя из этих данных, можно предположить, что про понимание 3го уровня было слукавлено.
В моём понимании, 3й уровень сдаётся за месяц. Соответсвенно, если следовать формуле, то 5й уровень получилось в сумме сдать после 6 месяцев "жесткой" подготовки в России по учебникам.
Кто понимает это, точно "поверит". Я не верю. Тогда при такой "жёсткой" подготовке, 6й сдаётся ещё через 6 месяцев. А ещё через год - уровень "китаец". Соответственно, вывод: английский тяжелее китайского. Ведь уровень "китаец" можно уже получить через 2 года. Вот где собака-то зарыта!
2019.06.09
Ответить
88
Всё реально, было бы желание. Материалов сейчас в интернете полно.
Не пойму что все HSKями меряются? Как человек у которого есть 6й с уверенностью могу сказать что он не показывает реального владения языком.
Это тест, и этим всё сказано.
Из сайтов могу порекомендовать memrise и lingq.
2019.06.09
Ответить
89
В общем, уже набралось достаточно людей, которые взяли себя в руки и подняли свой уровень с 3 до 5 за примерно полгода или чуть больше - Законное место, Необычайная Легкость, xd, Неправом и лично я сам. Поэтому все реально.

Так что Fuchs и РОБОТ БИБОП явно неправы в своих чересчур заниженных оценках человеческих способностей.
2019.06.09
Ответить
90
2019.06.09Рейхсканцлер В общем, уже набралось достаточно людей, которые взяли себя в руки и подняли свой уровень с 3 до 5 за примерно полгода или чуть больше - Законное место, Необычайная Легкость, xd, Неправом и лично я сам. Поэтому все реально.

Так что Fuchs и РОБОТ БИБОП явно неправы в своих чересчур заниженных оценках человеческих способностей.

Добавь меня тоже в список заниженных оценок, завышенный.
2019.06.09
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +