Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
В общем, уже набралось достаточно людей, которые взяли себя в руки и подняли свой уровень с 3 до 5 за примерно полгода или чуть больше - Законное место, Необычайная Легкость, xd, Неправом и лично я сам. Поэтому все реально.

Так что Fuchs и РОБОТ БИБОП явно неправы в своих чересчур заниженных оценках человеческих способностей.
2019.06.09
Тема Ответить
2
2019.06.10faket Какой-то у вас слабенький темп. 150-200 слов у нас слабенькие студенты делали. Нормальный темп 300-400 слов за вечер.

Нужно понимать, что данный гражданин учит в день по 150-200 слов. Берём среднее, 175 слов. Делим на количество слов в самом высоком уровне знания китайского языка 6000/175=34.28 дней. Соответственно, вывод - парни и девчонки, да вы просто ЛО*и, объём слов 6HSK учится за месяц, ещё месяц на грамматику, ну а на говорение и тингли можно и подзабить, на словах вылезем на проходной бал.  
Что тут можно сказать, все вы неудачники с ручным тормозом в голове. Рейхсканцлер - удачник, 1 месяц и 6HSK - нет проблем. Учитесь у него.
учётка стёрта.
2019.06.10
Тема Ответить
3
2019.06.10Восстав из гроба Рука ко лбу. Я думаю, матёрые китаисты вставят свои 2 копейки в это...
Не знаю, насколько я матёрый, но помню, что за первый учебный год изучения китайского мы выучили 1000 иероглифов (плюс-минус небольшая погрешность). Эти иероглифы у меня были выписаны в тетрадочке и пронумерованы, поэтому могу сказать достаточно точно. Слов было примерно тысячи полторы.
ЗА ГОД!!!!!! УЧЕБНЫЙ ГОД!!!!
И при мысли о том, что замаскировавшись, среди людей неузнанными тайно ходят они  128 - жуткие существа, которые этак две, а может и три тысячи слов способны освоить за недельку-другую, мне становится страшно. Eek
Дьяволы не сдаются.
2019.06.10
Тема Ответить
4
2019.06.09Panates Какие-то тут неосиляторы сидят, лул. Для одних 17 слов в день - что-то из области фантастики, хотя в таком темпе может работать даже трёхлетний ребёнок-аутист. У других грамматика хск 2 - сложно за 3 месяца, хотя тот же ребёнок-аутист освоит её в идеале за неделю. У других с хск 3 до хск 5 за год - сложно, хотя даже хск 6 за год осваивается с нуля, если ты не аутируешь в учебниках, а просто поглощаешь китайский контент и окружаешь себя китайским, особенно учитывая то, что на этом самом хск даже говорения нет, то есть ты можешь даже говорить не учиться. Не понимаю, может китайский в основном учат те, кто не привык учиться, или те, у кого уже плохая память из-за возраста🤔

Тащ вундеркинд, для чистоты экперимента запилите видео где вы изъясняетесь на КЯ, а также делаете 阅读 5го или 6го ХЧС... Компетентная публика оценит ваш скил.

Откуда вы все повылазили на форуме? Вы зареганы сегодня, отправили меньше 10 сообщений. Вы всё это время в подполье были и не отписывались тут?
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2019.06.09
Тема Ответить
5
2019.06.10Рейхсканцлер Но я думаю, многие на форуме с вами согласятся: HSK5 и даже HSK6 за год - это реально
Да вообще за 10 дней реально.

   
2019.12.18
Тема Ответить
6
Snowblind,
- Так у меня сосед 90! лет говорит, что по три раза за ночь с женой!
- Так и вы тоже говорите
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.12.18
Тема Ответить
7
И закончится это все выгоранием и физическим отвращением к китайскому языку (а если, не дай бог, не сдашь - еще и дичайшим разочарованием).
Цитата:Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво.
2019.05.05
Тема Ответить
8
2019.06.09Законное место Кстати, вот да, по опыту могу сказать, что тоже 3 и 4 требуют примерно по 1-1.5м, 5- 1-3м. Только вот, обязательно надо это ВСЕ повторять, если надо срочно экзамены сдавать, но, а если нет, то все намного свободнее.

Так, очень интересно тут у нас. Подготовка с 4HSK до 5HSK - 1-3 месяца. Интересно, когда же уже недели пойдут, часы или даже минуты?
2019.06.09
Тема Ответить
9
2019.06.10zawek Ну видел как северные корейцы с нуля НСК6 270+ баллов за 9 месяцев поднимали, и если вообразить что хотя бы 10% способностей от корейцев обладаешь - то НСК4 наверное реально, другой вопрос хватит ли воли 24/7 задрачивать)

Кто тебе сказал, что они с "нуля" - это большая байка, тем более, на 270 баллов. Ну это же откровенная ложь! Ты вообще представляешь какой объём необходимо перелопатить для сдачи 6 уровня на 270? Тут 24\24 не помогут даже.
Я учился с корейцами, да схватывают быстрее. Да, если есть хорошая база, то могут зафанатеть и сдать за год 6 уровень. Да, у них есть преимущество перед русскими ребятами, как и у тайцев, впрочем.
Меня так бесят люди, кто всякие байки рассказывает про людей, которые за год 6й уровень сдали с нуля. Да не было у них "нуля", даже если вы их спросили, а они ответили - значит нагло врут, чтобы запонтоваться - это обычная психология.
Ни одна программа языковых курсов в Китае не предусматривает такой экстремальной скорости.
Даже, если эта скорость существует, то студенту нет необходимости посещать обыденные пары, потому что он как-то волшебно, у себя в туалете\тёмном углу комнаты изучил этот простой материал за 10 минут, ведь он готовится к сдаче 6 уровня, а его "группа с нуля" готовится к сдаче 4го в конце года.
Не надо придумывать сказки.
2019.06.10
Тема Ответить
10
2019.05.05Nuraikastorms Всем привет. В школе начала ходить на китайский.  Но училка приподает не ахти. Заканчиваю слова чск2. Как вы думаете можно ли с нуля подготовиться самой дома, и сдать чск4 за 5 месяцев. Какие советы,лайфхаки у вас есть. Может посоветуете книги ит.д.

Какие советы? Никаких. Не сдашь за 5 месяцев.
2019.05.05
Тема Ответить
11
2019.05.05РОБОТ БИБОП Скажу так, не надо рисовать в небе замки топикстартеру. В условиях России, сдать 4й хск за 5 месяцев НЕВОЗМОЖНО. Ты тогда напиши ещё, что если ты очень крутой, то сразу 6й делай за год.

Я учу китайский уже давно и знаю 100599 историй иностранных студентов в Китае. Знаю что возможно, а что невозможно. Не надо вводить в заблуждение.
За год, да, реально подготовиться и сдать, даже в условиях отсутствия языковой среды. И то, надо СИЛЬНО постараться!

С 2 до 4 HSK за 5 месяцев- вполне реально; за год- это если с нуля, да и никаких СИЛЬНЫХ стараний там прикладывать и не надо.
Другое дело, что у автора вряд ли получится. Для того, чтобы за 5 месяцев осилить два уровня, нужны жопочасы и железная мотивация, а не "подскажите лайфхаки"...
2019.05.05
Тема Ответить
12
Нельзя
2019.05.06
Тема Ответить
13
2019.06.09Рейхсканцлер Люди по стипендии ИК приезжают в сентябре с третьим и в декабре этого же года, в крайнем случае в марте следующего года сдают уже пятый. Это - требование ИК, обязаловка.

Неясно: вы либо не в курсе этих стандартов, либо привыкли учить язык со скоростью институтов конфуция, где для 4-го уровня нужно 4-6 семестров.

Я не верю. Ложь. Даже в условиях Китая не показать таких результатов. На лицо дезинформация, либо студент купил сертификат, что выполнимо в условиях Китая.
Тут как ни старайся, за полгода с 3 до 5 не вытянуть. Да это вообще бред, в голове даже не укладывается такая чушь. Так не бывает, только если мошенничать.

Знавал я одного парня, который "натыкал" на 3й уровень, получив стипендию ИК и обучение в Китае. Потом, по условиям университета, должен был показать результат, только не получилось "натыкать" на 5й уровень. Реальная история, его слова.

Так что, это всё брехня, кто там сдаёт всё за месяцы или недели. Купить и смошенничать - это да, реально.
2019.06.09
Тема Ответить
14
Рейхсканцлер, ок, можете учить по 200 слов в день, подтягиваться на одной руке 50 раз, получать 300 ванов в минуту и спать с пятью девушками за ночь. В инете вы не один такой))
2019.06.09
Тема Ответить
15
2019.06.09РОБОТ БИБОП Друзья, не надо забывать, что китайские слова вылетаю из головы очень быстро, особенно слова от 5 уровня.
Так что слова делить на дни - не совсем разумно. Нужно туда же добавлять грамматику, слова и обороты, которые не входят в экзамен, но встречаются там, имена известных деятелей, пословицы и афоризмы. Плюс, время на поднятие слуха, чтение. Плюс время на повторение всех забытых слов, мы же не роботы с жестким диском.
Считаю, что сдать с 3го до 5 или с 0 до 5го за полгода - это полная чушь. Даже в условиях Китая и занятий 24\7. Мою точку зрения не изменит никто и никак. Я-то уж точно знаю что тут как и по чём.
Купить - базара нет. Даже зарегистрированный экзамен можно купить - вопрос денег.

Сдал 5 уровень на 182 балла в декабре прошлого года. Готовился с 3 до 5 уровня. На подготовку потратил 5 месяцев жесткой зубрежки с утра до вечера буквально и безвылазно, ибо у меня в стране есть только письменные экзамены, нельзя на компе сдавать. В китае не был никогда. Учился по учебным материалам которые мне передавал мой друг, он сейчас проходит докторонтурк на преподавателя китайского языка в шанси и скидывал мне учебники где очень подробно объяснялось как эссе писать на что обращать внимание во всех частях экз. Ну и консультировал друг меня по сложным моментам, плюс общение с Китаянками из инстита конфуция тоже помогло. Так же пользовался грэмэр вики для грамматики, там все по уровням разднленно и каналов много полезных на ютубе смотрел для слуха, для меня самый полезный был Mandarin Corner. И в итоге за 5 месяцев подготовился и сдал ПИСЬМЕННЫЙ 5 уровень, да всего на 3 балла перевес от провала, но это херня, главное прошел. Осенью еду на учебу в универ друга) Так что вы не правы что невозможно сдать за пол года. Просто нужно много трудится и иметь при себе годные материалы для подготовки и наставников годных
2019.06.09
Тема Ответить
16
2019.06.10faket Восстав из гроба, именно. Умные люди сдают HSK 6 за пару месяцев учебы с учебником Boya, а не тратят годы на него. Idea

И зачем вобще в ВУЗах придумали учителей китайского и переводчиков, взял отпуск - выучил китайский на пятый чизкейк и норм
2019.06.10
Тема Ответить
17
2019.06.10Хома итого 20 часов в сутки человек занят и 4 часа спит...
это в обычные сутки, а раз в две недели человек не спит и не ест вообще, чтобы повторить уже изученные слова (2000-3000). Ведь для того, чтобы повторить 2500 слов со скоростью 1 слово в 10 секунд нужно 416 минут или 6.9 часов...
2019.06.10
Тема Ответить
18
2019.06.10humpti HSK 4 , вполне реально сдать за 6-7 месяцев подготовки с нуля . Сам в своё время сдавал за этот срок . Но как я понял автор находится не в китае ,это немного усложняет задачу . Большинство языковых курсов в университетах и правда не нацелены на быструю сдачу экзамена . Лучше найти репетитора который смог бы 2-3 месяца позаниматься с вами . И готовьтесь вкалывать в течении этого времени . Когда я сам сдавал , приходилось вставать в 4-5 утра заниматься до 7 . Идти на занятие в университете  к 8 утра до 11 . Обедать до 12 ,после ложится на 20-30 минут просто полежать с закрытыми глазами . Иначе потом сил вообще не будет , и к 14:00 идти на занятие к репетитору . После репетитора так же дома сидеть прописывать иероглифы ,читать текста ,слушать аудио. До 20:00-20:30 . Перед сном проглядывать все что сделали за день и сразу ложится спать , без просмотра инстаграмма и т.д.  Плюс хотя бы раз в неделю  сдавать пробные экзамены на сайте Hanban. Но не каждый человек готов на такой режим.  6 месяц с нуля в общем и 2 месяца провёл из этого срока с репетитором. Сдал 4 на 263 балла.  

Правда после этого примерно 3 месяца вообще не охото язык было учить , отвращение было ужасное.

Представь, что тут сочинители сочиняют, что за такой же срок к 5му уровню готовятся. Ну и вопрос к тебе, ты что 5й сразу не сдал? Зачем вообще 4й сдавать, если за такой же срок можно 5й сдать.
2019.06.10
Тема Ответить
19
2019.06.10Восстав из гроба Даже, если эта скорость существует, то студенту нет необходимости посещать обыденные пары, потому что он  как-то волшебно, у себя в туалете\тёмном углу комнаты изучил этот простой материал за 10 минут, ведь он готовится к сдаче 6 уровня, а его "группа с нуля" готовится к сдаче 4го в конце года.
Не надо придумывать сказки.

Представьте себе, далеко не все люди учатся на курсах. Плюс курсов только в том, чтобы поставить нормальное произношение при необходимости, во всём остальном - пустая трата времени и денег. Очевидно, что на курсах не будет темпа "ХСК 6 за год", потому что такое вряд ли кто-то осилит из тех людей, которые на курсы и записываются. Те, кто знают, как нормально учить, и готовы сидеть дома и окружить себя китайским, постоянно читать на нём и т.д. - вполне могут достичь чего угодно.
Палю идеальную схему для изучения любого языка:
Учишь базовую грамматику → идёшь читать/слушать ЛЮБОЕ произведение или просто статьи в интернете в обнимку со словарём → профит
При таком темпе флюент чтение/аудирование достигается за полтора-два года, если не прокрастинировать, а так как ХСК 6 это далеко не флюент, то года хватит с лихвой. Ну а когда ты флюент в аудировании и чтении, то можно начинать прокачивать общение, потому что без большой пассивной базы в лезть в общение и делать тупые ошибки не стоит
2019.06.10
Тема Ответить
20
2019.12.18China Red Devil Да вообще за 10 дней реально.

Хаха, кто-то там сказал, что за год до 6 уровня сразу. Ну, сказочники.
2019.12.18
Тема Ответить