Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
61
Я так работал тоже. Два раза пришла полиция. Я не стал убегать, а просто общался и сказал что работаю, они спрашивали как я знаю английский, как учить английский и я даже согласился быть репетитором у жены одного полицейского, но потом все равна эта затея осталась затеей.. 14
2019.05.21
Тема Ответить
62
2019.05.20Жаркая Полемика Все элементарно. За последнее время знаю два случая: 1) пришли в школу, потребовали записи с камер(почти в любой школе камеры в каждом помещении), а там «экономист» пляшет с детьми по 5 уроков в день. Штраф, депортация. 2) аналогично, только зашли прямо в класс во время урока. Попытался «маркетолог» отнекиваться, доступно пояснили, что вместо 5к и депортации будет 20к и 15 суток

Это в каком регионе так грамотно работают?)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.05.21
Тема Ответить
63
Ребят c'mon. Я понимаю что хочется себя успокоить, что рабочая виза спасет от всего, и все эти комментарии о том что не поймают,не докажут помогают утвердиться в безопасности. Но давайте не будем себя в первую очередь обманывать. Хорошо если у вас рабочая виза менеджера (имхо это всяко лучше чем бизнес или студент) и если вы ответвено работаете и все довольны, дети, родители и другие. Я в этом случае желаю вам удачи и успехов. Но даже в этом случае нет 💯% иммунитета от полиции. Так что держите тогда уж тысяч 20 на штраф/взятку.
2019.05.21
Тема Ответить
64
2019.05.21Сотням дорог Жаркая Полемика, спасибо. Видимо, восточную часть жестко прессуют. Остается искать что-то в каком-нибудь Куньмине или Сычуани.

Да просто надо меньше тем же учителям пиздеть о том чем они занимаются в стране, причем касается как китайских собеседников, так и иностранных.
2019.05.21
Тема Ответить
65
2019.05.21Брошюровщик Ребят c'mon. Я понимаю что хочется себя успокоить, что рабочая виза спасет от всего, и все эти комментарии о том что не поймают,не докажут помогают утвердиться в безопасности. Но давайте не будем себя в первую очередь обманывать. Хорошо если у вас рабочая виза менеджера (имхо это всяко лучше чем бизнес или студент) и если вы ответвено работаете и все довольны, дети, родители и другие. Я в этом случае желаю вам удачи и успехов. Но даже в этом случае нет 💯% иммунитета от полиции. Так что держите тогда уж тысяч 20 на штраф/взятку.

Рабочая виза таки спасает от всего - но только если она зарегистрирована на ту компанию, в которой работает человек, и на ту же должность. Понятно, что если человек по рабочке менеджер, а по факту - тичер, то тут налицо факт преднамеренного обмана. Ведь учителем английского может работать нейтив или человек с дипломом страны, где английский является официальным. Так что если "экономист" работает тичером - то он таки нарушает закон и депорт ему от этого светит не менее, чем просто нелегалу.

Я понимаю, что вам хочется себя успокоить, будто бы "уже тысячи так работают и ничего". Ну вот тысячи могут и работать, а за вами могут прийти в любой момент.
2019.05.21
Тема Ответить
66
2019.05.21Танита Если были нейтивы с рабочими визами, за что же их штрафовать и депортировать?

Ну я же в сообщении написала (обратите внимание на кавычки) "рабочая виза" .
Оформлены были кто как. Менеджеры в основном, причем даже не в этот самый садик, а в компанию которой принадлежит садик.
Чем занимались нейтивы на родине (из тех, с кем я общалась): Американец - был футбольным тренером в школе, Англичанин - риэлтором, второй англичанин - приехал учить Китайский, после года обучения решил остаться нашел работу. Австралийка - визажист. Были также цветные ребята, из разных стран, в общем у каждого своя история. НО, с подходящим образованием было всего 2, третий (индус) учился онлайн.

P.S. но в школе также есть учителя с нормальными визами, они во время проверок остаются на своих местах.
Мир, Труд, ЗОЖ!
2019.05.21
Тема Ответить
67
2019.05.21Snowblind Рабочая виза таки спасает от всего - но только если она зарегистрирована на ту компанию, в которой работает человек, и на ту же должность. Понятно, что если человек по рабочке менеджер, а по факту - тичер, то тут налицо факт преднамеренного обмана. Ведь учителем английского может работать нейтив или человек с дипломом страны, где английский является официальным. Так что если "экономист" работает тичером - то он таки нарушает закон и депорт ему от этого светит не менее, чем просто нелегалу.

Я понимаю, что вам хочется себя успокоить, будто бы "уже тысячи так работают и ничего". Ну вот тысячи могут и работать, а за вами могут прийти в любой момент.
Я скорее о том что допустим взять нашего выпускника ин.яза с хорошим английским и без акцента, +сертификаты. Ему оформили какого нибудь менеджера. При этом он хорошо работает, находится в нормальных отношениях с коллегами и начальчтвом. То шансы у такого учителя попасть в неприятности ниже, чем у его 'коллег' с какого нибудь зажопинска, с ужасным английским и хреновой трудовой дисциплиной. Там либо родители, либо коллеги сдадут куда надо. Но это конечно при условии что сотрудник действительно ценный для школы и его внезапный арест будет ощутимой потерей.
2019.05.21
Тема Ответить
68
Брошюровщик, шансы может и ниже, а нарушение закона всё то же - только в первом случае ему будут вменять обман по работе с рабочей визой, а другому - нелегальное пересечение границы и нелегальную работу. Выпрут всех одинаково, а полицаи не уровень и произношение английского мерять приходят.
2019.05.21
Тема Ответить
69
2019.05.21Snowblind учителем английского может работать нейтив или человек с дипломом страны, где английский является официальным.
Уже обсуждали ведь и пруфы кидали, что выдают пермиты на учителей английского гражданам незалежной
Может они их сложнее и дольше получают, хз, но факт остается
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.05.21
Тема Ответить
70
vaily, ну, так опять же - это когда человек получил пермит на препода и работает преподом. А то чаще ж как - едут "менеджерами", а потом "ой, а шо такое, а у меня ж рабочка, не имеете права менты поганые!11"
А всё почему? потому что уровень юридической грамотности очень низок.
2019.05.21
Тема Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +