11
Оштрафовали работодателя, работник ещё не подавал документы на новый ВНЖ, но при подаче я думаю тоже будут проблемы. Насчёт размеров штрафа не в курсе, но опять же, советую просто выполнить требования бюро и оплатить штраф, если хотите получить новый ВНЖ. Качать права с этими ребятами не стоит.
2019.05.09
Ответить
12
хорошо, спасибо. надеюсь, все разрешится.
2019.05.09
Ответить
13
2019.05.09Необыкновенная картина хорошо, спасибо. надеюсь, все разрешится.

Как все разрешилось?
2019.08.15
Ответить
14
Тираэль, Скажите, а уменя такая ситуация, у меня ВНЖ (виза) еще год срок действия, увольняюсь со старой и перехожу в новую компанию, мене сказали что ВНЖ не надо отменять надо отменять только разрешение на работу чтобы перерегестрировать новое разрешение, мне надо будет делать новое ВНЖ после перегестрации или старое будет действительно?
2019.08.15
Ответить
15
Политрук,
В одном городе?
Тогда по идее только в 科技局 информацию обновить.
В разных по идее должны потребовать смену внж.
Я бы ответил точнее, но у меня внж одновременно с переходом в Пекин заканчивался, поэтому мне так и так менять пришлось)
2019.08.15
Ответить
16
Щурясь просто, ну тащемта чурудзин просит официально всех сообщать о всех изменениях в статусе и личности на протяжении 10 дней, так что после обновления рабочего пермита надо будет еще к ним зайти и в заявлении выбрать не визу\пермит, а иное и "обновление информации".
Вряд ли придется переклеивать и аннулировать старый, но сообщить им об этом надо. Как с 跨省 - не знаю, там да, скорее всего придется аннулировать старый и подавать на новый.
Вообще вангую реформу через год-два в введении единого документа для лаовая, который одновременно и регистрация, как в шфж, и рабочий пермит, и ВНЖ и удостоверение личности будет. И еще и с 18-значным номером и китайским именем из иерошек!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.15
Ответить
17
2019.08.15vaily Как с 跨省 - не знаю, там да, скорее всего придется аннулировать старый и подавать на новый.

При смене провинции ВНЖ нужно менять обязательно. Мало того, нам после аннулирования рабочей книжки (до последнего момента продлевали книжку, не получая карточку), ВНЖ хотели аннулировать через 7 рабочих дней (было год назад), пришлось просить, чтобы дали месяц, чтобы успеть оформить все новые документы на территории Китая.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.15
Ответить
18
2019.08.15Lady_Shanghai нам
Из разряда классического "мы заболели", когда заболел ребенок, а яжмать пытается обьяснить ситуацию, "мы покакали" и "мы оформили".
Хотя 们 там был разве что в качестве придатков-随行-ов.
2019.08.15
Ответить
19
2019.08.15vaily Из разряда классического "мы заболели", когда заболел ребенок, а яжмать пытается обьяснить ситуацию, "мы покакали" и "мы оформили".
Хотя 们 там был разве что в качестве придатков-随行-ов.

Ну вот, Вайли снова в центре моей семейной жизни )))
Хорошо, спасибо за поправку, в следующий раз, специально для Вас, буду писать по схеме: Моему мужу, а также мне и нашим совместным двоим сыновьям 2011 и 2014 гг. рождения пришлось пройти такую-то процедуру ))))
П.С. про яжемать смешно )))) но не про меня )))
2019.08.15
Ответить
20
Lady_Shanghai, не. вообще претензия была из разряда, что по факту "муж оформил", но в женском воспаленном(не к вам конкретно, а вообще про баб) это трансформируется в "мы".
То же самое касается и огромного количества случаев, когда знакомые "мы зарабатываем"(хотя зарабатывают нифига не "мы" а "он"), "мы оформляем"(когда собственник один) и такое же.
То есть я про типичный бабский паттерн, когда единоличное выдается за коллективное. Хотя коллектив там вообще не при чем. Ну если вы меня поймете
2019.08.15
Ответить