Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2019.08.15vaily Lady_Shanghai, не. вообще претензия была из разряда, что по факту "муж оформил", но в женском воспаленном(не к вам конкретно, а вообще про баб) это трансформируется в "мы".
То же самое касается и огромного количества случаев, когда знакомые "мы зарабатываем"(хотя зарабатывают нифига не "мы" а "он"), "мы оформляем"(когда собственник один) и такое же.
То есть я про типичный бабский паттерн, когда единоличное выдается за коллективное. Хотя коллектив там вообще не при чем. Ну если вы меня поймете

Как же не понять, давно поняла, что есть тип мужчин у которых пригорает при разговорах с женщинами...А если подумать, почему, вдруг для мужчины делить с женщиной постель, вести быт, рожать детей (даже не буду говорить про другую страну без любой помощи вообще) - это вроде, как нормально, а как коснется материальной стороны и зарплаты мужчины, так сразу наступает деление Я и ОНА. Где же вас так обидели? (не к вам конкретно, а вообще...)
Давно известно, что гибкость ума и Вайли - это несовместимо...Но, почему бы не представить ситуацию в которой правда бывает уместно слово МЫ?
Кстати, под словом Мы я подразумеваю семью из четырех человек. Странно, что вас это так удивляет.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.15
Ответить
22
2019.08.15vaily То же самое касается и огромного количества случаев, когда знакомые "мы зарабатываем"(хотя зарабатывают нифига не "мы" а "он"), "мы оформляем"(когда собственник один) и такое же.

Из этого списка исключу только "мы зарабатываем", но, например, секретарша моего мужа (слава Богу она появилась, и теперь все вопросы по документам лежат только на ней), всегда говорит МЫ подали документы на визу...Как это нужно понимать по вашему?
2019.08.15
Ответить
23
2019.08.15Lady_Shanghai для мужчины делить с женщиной постель, вести быт, рожать детей (даже не буду говорить про другую страну без любой помощи вообще) - это вроде, как нормально, а как коснется материальной стороны и зарплаты мужчины, так сразу наступает деление Я и ОНА.
Эм, да все предельно просто. Даже я со своей нищебродской зарплатой могу себе позволить походы по блядям, уборку от зырума, доставку еды в ваймае и все подобное. И у меня(сюрприз) в холодильнике куча еды, дома чисто и относительно уютно, я всегда сыт и доволен.
Но когда в моей жизни заводится баба, то почему-то считается что за "быт"(который стоит, как я уже сказал, копейки, вроде 200 юасов в месяц за уборку зырума раз в три дня) я должен ей всю свою жизнь и даже больше.
Где там мы? Весь "быт" и "постель" укладываются в определенные суммы, озвученные ранее. Которые я могу получить и так, просто за деньги. Так с чего вдруг за то, что она предоставляет мне копеечные услуги, она и я вдруг становимся "мы"
2019.08.15Lady_Shanghai Из этого списка исключу только "мы зарабатываем", но, например, секретарша моего мужа (слава Богу она появилась, и теперь все вопросы по документам лежат только на ней), всегда говорит МЫ подали документы на визу...Как это нужно понимать по вашему?
Ну да так же, что она баба. "Мы" там отсутствует и с точки зрения грамматики, и с точки зрения логики.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.15
Ответить
24
Анекдот про "хорошо, где НАШИ носки" вспомнился.  Женщины - собственницы, а мужчины - нет. Отсюда "мы" у женщин и "я" у мужчин. Ничего страшного, не всех мужчин пугает.  14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.15
Ответить
25
2019.08.15Lady_Shanghai Но, почему бы не представить ситуацию в которой правда бывает уместно слово МЫ?
Потому что нет такой. Была прекрасная брошюрка от ГАИ "дорогу каждый переходит сам".
В этом крайне глубокий смысл. Любой человек любое критично значимое действие производит сам. Не существует никакого "мы".
Давно доказано, что любой водитель в случае аварии выворачивает руль так, чтобы защитить себя - ему насрать на "мы". Хоть даже сзади семья и три ребенка, которым он за три минуты до того клялся в вечной любви.
Искренние и чистые эмоции - всегда про "я". Социальное и наносное - "мы". Собственно, на простом примере получения пермита это можно легко проследить. Когда муж получает пермит, а багажу-随行 в нем отказывают. И муж едет, а все остаются.
2019.08.15
Ответить
26
Вайли, не пытайтесь женщинам доказать свою правду, она у нас с вами разная по умолчанию. Это - занятие, недостойное мыслящего мужчины. И разумных женщин. И уважаемого форума. И чего-нибудь еще.  14 Желчь гонять можно в свежей Санта-Барбаре про недобросовестных работодателей, к примеру. Или сообща утилизировать что-нибудь.
2019.08.15
Ответить
27
vaily, Вайли, ведь умный в остальном, а такой неуверенный в себе и уязвимый, когда речь заходит о женщинах и с женщинами...
Про зарплату никто речи не заводил. Перестаньте.
2019.08.15
Ответить
28
Добрый день! Существует ли трансфер ВНЖ? Могу ли я при смене работодателя, находясь в РФ заехать в Китай по старому ВНЖ с целью дальнейшей смены? Или возможен ли вариант подачи на временную визу в России, чтобы впоследствии получить новый ВНЖ в Китае? Из-за продолжительного карантина не было времени отменить ВНЖ, но не исключено, что бывший работодатель это сделает. Придётся ли начинать все сначала?
2020.02.17
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3