Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +
141
vaily, отговорки сути это не меняют. США на протяжении всей своей истории регулярно воевали и побеждали технологически равного или более сильного противника, причем, зачастую, в невыгодных для себя стартовых условиях (Война за Независимость, Война с Япами).

Что касается Саддама, то Ирак, да будет тебе известно, за 3 года до этого показательно отм**хал по очкам вооруженный Западом Иран. И война там шла вполне современная, с применением тактического ракетного оружия, боевых вертолетов, ПКР, современных на тот момент танков (Т72/Чифтэн) и так далее.
Выиграли за счет преимущества в авиации и корабельном наступательном вооружении, связи, разведке и логистике. Но называть противника с подобным соотношением сил Бантустаном - это ты, дядька, дал лиха
2019.05.10
Ответить
142
Рукбригу, Нет, ну в Союзе тоже была Зарница и я бы тоже в те времена с удовольствием облачился в такую "настоящую" военную форму. Т.е. ничего плохого в этом не вижу.

Другое дело, что сейчас какой-то фарс получается: люди, ненавидящие "совок" (заколачивающие Мавзолей - трибуну тогдашнего руководства страны, странные опознавательные знаки вместо звёзд на бортах даже старой военной техники, да даже сам, извините, государственный флаг, аналогичный которому бросали к подножию Мавзолея вместе с фашистским) празднуют "На Берлин!" и "Можем повторить!" Чего они там могут повторить? То, что сделали другие люди другой страны?

Праздник замечательный. Но и его коснулась рука нынешних. А к чему бы она не прикасалась, то превращается... нет, не в золото Big Grin
2019.05.10
Ответить
143
2019.05.10Жытюйы Рукбригу, Нет, ну в Союзе тоже была Зарница и я бы тоже в те времена с удовольствием облачился в такую "настоящую" военную форму. Т.е. ничего плохого в этом не вижу.
Праздник замечательный. Но и его коснулась рука нынешних. А к чему бы она не прикасалась, то превращается... нет, не в золото Big Grin
Зарница - это таки не про парад. Сейчас за таким удовольсвием легко можно принять участие в пейнтболл-маневрах.
А про прикосновение - более чем согласен.
2019.05.10
Ответить
144
2019.05.10barss1986 Война за Независимость
это единственный пример когда они победили намного превосходящего противника, правда с подпиткой конечно из вне и на своей территории (а не через океан гоняя парусники), во всём остальном количественное соотношение сил настолько на их стороне что о каком-то сопоставлении даже не идёт речь
2019.05.10
Ответить
145
2019.05.10barss1986 Но называть противника с подобным соотношением сил Бантустаном - это ты, дядька, дал лиха
Как опять же показывает Ближний Восток - так подобное соотношение сил и количества техники абсолютно неважно. А важен именно тот факт, что бантустанцы остаются бантустанцами. Иначе как миллионный Израиль регулярно пиздил превосходящие и количественно (на порядки) и качественно(совок гнал арабам все самое современное) 100-миллионную арабскую коалицию?
Кстати, уже тот факт, что в состав антиизраильской коалиции входил Ирак, который даже в ее составе жидко обделался, уже говорит о том, какие они вояки. И то, что вся американская мощь долго-долго с ними возилась, когда бедные несчастные(на то время) евреи гоняли их в хвост и в гриву, говорит о том, что вояки из американцев - так себе.
Ну а тот факт, что один бантустан победил другой говорит только о том, что одни больше колючек в задницы верблюдам напихали. Только и всего.
Толку от техники и ракет, если все твое население кизяки верблюжьи собирают. Им хоть телепорты и антигравы дай, все равно в танк они будут гадить, лазерным дальномером орехи колоть, а ракеты в качестве штакетин для верблюжьего загона приспособят
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.10
Ответить
146
Рукбригу,
Цитата:Вот к чему вся эта военная форма? Даже у грудничка, блин. Что символизирует?
ничего не символизирует, это просто доступная, удобная, как для властей, так и для народа, форма досуга. Это буфер, которым можно компенсировать текущие неудачи. Это повод встретиться и красиво отметить действительно важную дату.

Я уже не говорю, что победу в Отечественной 1812го праздновали вплоть до Революции, причем 100-летие - вполне пафосно.
Американцы праздную День Независимости до сих пор, а это ведь тоже результат первой выигранной страной войны.

Так что вполне все красиво. А для такого разъединенного и деструктурированного общества как наше - еще и полезно.
2019.05.10
Ответить
147
2019.05.10vaily как миллионный Израиль регулярно пиздил превосходящие и количественно (на порядки) и качественно
на порядки это фантазии самих сионистов, может в 2-3 раза по вооружённым силам, и миллионным израиль был только сразу после обретения независимости. а как получалось - когда всё с позволения сказать гос-во похоже не то на военную базу (понятно чью) не то на храм (а то и другое там вместе) благодаря миллиардным вливаниям из-за океана, то под ружьё можно поставить чуть ли не всё население, в том числе и женское
2019.05.10
Ответить
148
2019.05.10Из Хороссана И на порядки это фантазии самих сионистов,
Ну где ж фантазии? Население Израиля на 1951 год до миллиона не дотягивало. В то время, как в антиизраильской коалиции населения за 100 млн переваливало. Вот и считайте мобилизационный ресурс.
Или для сравнения количества населения тоже доступ в архивы нужен?
2019.05.10Из Хороссана И благодаря миллиардным вливаниям из-за океана
Ну совок в арабов тоже неслабо так вливал, так что поровну было. И чего-то не помогло ни капельки. Наоборот, бежали арабцы после каждого сражения - те до Каира, а те - до Дамаска.
2019.05.10
Ответить
149
2019.05.10vaily Вот и считайте мобилизационный ресурс.
они что так все сотней миллионов и стали на границах сей страны? воюет кто?
2019.05.10
Ответить
150
Из Хороссана И, vaily, вот ведь любители отмазок. Речь у Вайли шла о технологически сопоставимом противнике, потому как исходные условия и соотношение сил, боевой дух и так далее - это вопросы субъективные.

Что касается Израиля - тут согласен, уникальный случай. Но 2000 лет ждать совего государства - достаточно времени, чтобы желание сохранить его любой ценой вполне логично. Молодцы.
2019.05.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +