Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
101
На правах проходящего мимо. Слова Lady Shanghai про круг общения меня вот лично вообще никак не задели, не вызвали никаких эмоций и т.д. Мне даже не стало интересно, откуда у неё такой опыт общения. Что-то явно должно быть в голове у человека, который начинает цепляться к человеку, выискивая какие-то недостатки там, где их нет. Если бы собеседница была даже элитной проституткой и в подписи ставила прайс на ночь, я бы не стал упрекать её в том, что она добилась каких-то доходов вот не таким способом, как я считаю правильным и т.д. Я пишу это к тому, что мне в этой ветке показалось странным всё. 1) Хамство Вэйли, которое я рассцениваю сугубо как неприкрытое грубое хамство. 2) Реакцию Лэди Шанхай, которая отшучивается в какой-то непостижимой манере (непонятно, понимает ли она, что общается с хамом или для неё это допустимая манера общения) 3) реакция самого сообщества, которое с азартом наблюдает за этой веткой. Короче, я, повидавший достаточно много, удивлён происходящим.
2019.05.14
Ответить
102
А я - ленивая жопа и имею цифры сопостовимые с Вайли, но в Шанхае
Но да, начинал примерно с 6к
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.05.14
Ответить
103
Жираф,
Несколько уточнений можно, если не затруднит. В России очень любят совокупный доход сотрудника дробить на кучу оплат и бонусов при окладе около прожиточного минимума. Вы упоминаете оклад, но совокупный-то доход явно не vaily/5?
Георгий, если не затруднит, тоже ответьте пожалуйста -вы же тоже не ради данного голого оклада приехали, так? Потому что озвученную зп на руки и в других странах можно считать как чуть выше среднего. Соответственно, явно есть и другие доходы.
Спрашиваю потому, что жил в Пекине на аналогичных условиях. Одному -в принципе хватало, можно было бы конечно и чуть лучше, но хрен бы с ним. Но как только речь зашла о семье, понял, что данный расклад меня не устроит.
2019.05.14
Ответить
104
Подскажите, а от 五险一金 есть возможность заранее отказаться и получать эти деньги сразу?
2019.05.14
Ответить
105
Кстати да, очень интересный вопрос, на какие части делится вся сумма ЗП в Китае ? В России вот, например, базовый оклад, проф. надбавка, ежемесячный бонус и районный коэффициент, в итоге все суммируется, вычитаются все налоги и обязательные выплаты выплаты, и получается ЗП на руки. У всех разные пропорции в окладе и проф. надбавки. Это делается для хитрых маневров, типа начисления премий и бонусов, которые большинство рассчитываются чисто с базового оклада. А еще в некоторых больших частных фирмах в России большая часть ЗП - это полностью подконтрольная стимулирующая часть дохода работника, которая может быть коррелирована работодателем в одностороннем порядке. Как-то был на собеседовании в одной нефтяной частной компании, зп указана приличная, я бы даже сказал, очень, но после расспроса о методе выплаты зп кадровик замолчал и начал мямлить про KPI, надежность компании, в итоге развели его на чистую воду, он признался, что 40% - это оклад, 60% - это стимуляция. После прочтения отзывов работников этой фирмы понял, что компания всех на хую крутит этими 60%, извиняюсь за выражение, режет как и сколько хочет, не предоставляя никаких объяснений. Ну его нафиг. А как в Китае ?
2019.05.14
Ответить
106
2019.05.14maksimivy Подскажите, а от 五险一金 есть возможность заранее отказаться и получать эти деньги сразу?

как я понял, это происходит на уровне компании, а не личное решение сотрудника. Если компания адекватная, то она старается снизить нагрузку на своих сотрудников, а если не очень, то заставляет выплачивать.
2019.05.14
Ответить
107
2019.05.14marenzhi как я понял, это происходит на уровне компании, а не личное решение сотрудника. Если компания адекватная, то она старается снизить нагрузку на своих сотрудников, а если не очень, то заставляет выплачивать.

С этим становится все строже. В больших компаниях эта опция вообще не обсуждается. Все равно оплата труда уходит в расходы и уменьшает тем самым налог на прибыль.
2019.05.14
Ответить
108
2019.05.14marenzhi как я понял, это происходит на уровне компании, а не личное решение сотрудника. Если компания адекватная, то она старается снизить нагрузку на своих сотрудников, а если не очень, то заставляет выплачивать.

Насколько я понял, это дело добровольное. Обязателен вроде только НДФЛ. Ну, а раз работодателю всё равно платить, почему он тогда напрямую не выплатит эту сумму работнику?
Если я правильно понимаю, то там от гос-ва вроде бы значительные бонусы, по типу платишь 3 тысячи, государство еще 3 накидывает и пенсия когда-то потом будет 6, и при покупке квартиры большую сумму оно тоже выплачивает, поэтому китайцы сами хотят эту 五险一金, но если кому не нужно это (большинству иностранцев, думаю, не нужно), можно ли сразу не платить?
2019.05.14
Ответить
109
2019.05.14Рукбригу С этим становится все строже. В больших компаниях эта опция вообще не обсуждается. Все равно оплата труда уходит в расходы и уменьшает тем самым налог на прибыль.

А в чем разница между, например, 10 на руки + 5 в фонды и 15 на руки? Это же всё оплата труда.
2019.05.14
Ответить
110
Нет, это дело принудительное и при неуплате страховок в фонды(или уплате в меньшем объеме, чем требуется) предприятие рискует влететь на штраф в размере от 0.5х до 3х от неуплаченной суммы.
То есть сумма, указанная в шэбаоцзю при 增员 является официально заявленной зарплатой работника. И отчисления рассчитываются исходя из этой суммы. Если при проверке выявится, что, допустим, платились страховки с зарплаты в 5к, а работник получал по 10к ежемесячно - это косяк.
Для крупных и богатых контор это, в принципе, несущественно, т.к. у шэбао существует порог зарплаты(社保基数), в Пекине это 25401 юань. Если зарплата больше, то отчисления все равно платятся с этой суммы. Ну а при зарплате в 3 вана и выше основным, что пытаются скостить - это НДФЛ. Если с вана НДФЛ копеечный - даже без вычетов что-то около 300 юаней, то с 3 ванов НДФЛ уже 2500 юаней, с 4 ванов - 4700 и так далее.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.14
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +