Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.05.16barss1986 Кот-бегемот,  дружище, если зп не платят или девушки не дают, выдохни, мир прекрасен.

Ну или в церковь сходи, свечку поставь, говорят, помогает. Тем более у тебя есть личный психоаналитик . Если свечка не вставит, он точно поможет, . На здоровье!

Спасибо за заботу, у меня все отлично. Чего вам и желаю.
2019.05.16
Ответить
22
2019.05.16Шо шо Товарищ с этим предложением не учёл тот факт, что в Африке и мусульман прилично.. а из православных знаю, что только Эфиопы братья по вере.
Думаю если прихожанки воспользуются этим советом, для православной церкви это маловероятно положительно скажется.
А вообще оказывается есть люди прогрессивные в церкви, я лично не ожидала такой широты мысли)

В Эфиопии живут монофизиты, а это считается ересью, поэтому не совсем кошерно
2019.05.16
Ответить
23
2019.05.16Хома Ну я вот атеистом себя считаю, хотя это весьма условно, т.к. в моем мировоззрении просто нет места "высшим силам". Мне глубоко пофигу на богов и прочих "друзей" верующих, пока эти верующие по указанию тех же друзей не начинают мне мешать.

Занятная мысли пришла: ходить как свидетели иеговы и спрашивать "а вы верующий?" "вы уверены что вам в раю место оставили?" "вам это лично обещали или через посредников?" "место сами видели? хотябы фотки?", ну и в таком духе стеб вобщем

Если бы Хома иногда читал книжки, то знал бы

1) троллинг вида "место сами видели? фотки рая есть?" совсем толст. Если уж идти таким путем, то гораздо эффектнее тыкать в места Ветхого или Нового Завета, которые противоречат друг другу (в духе "почему о сотворении женщины сказано дважды?", "почему родословная Христа в Евангелиях разная?", "куда делось упоминание о первой жене Адама при переводе Ветхого Завета?").

2) но и толстый и тонкий троллинг будет работать лишь для бабушек из Свидетелей Иеговы, которые читали полторы книжки. В действительности же все эти атеистические возгласы бьют мимо цели, ибо и само христианство утверждает, что "Бога нет".

Дело в том, что в христианстве есть два слоя - для продвинутых (апофатика) и для остальных (катафатика).  Постулатом христианской апофатики и является то, что "Бог не существует".

Вот классический пример апофатических формулировок: "Бог - это не душа и не ум. Сознание, мысль, воображение и представление у Него отсутствуют. Он не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что-либо сущее." (Псевдо-Дионисий Ареопагит. "Мистическое богословие")

Более того, даже сама грамматическая категория существительного к Богу неприменима. Вот как пишет об этом Августин: "Какая польза для меня была в том, что лет двадцати от роду, когда мне в руки попало одно произведение Аристотеля под заглавием «Десять категорий», я оказался единственным, прочитавшим и понявшим ее? А вред был. Считая, что вообще все существующее охвачено этими десятью категориями, я пытался и Бога рассматривать как субъект его величия или красоты, как будто они были сопряжены с ним, как с субъектом, тогда как Его Величие и Его Красота – это Он сам." (Августин. Исповедь)
2019.05.16
Ответить
24
2019.05.16Кот-бегемот В Эфиопии живут монофизиты, а это считается ересью, поэтому не совсем кошерно

Ну а думаю, с точки зрения православия, наверное, они более близки, чем католичество верно же

у меня опять слишком много вопросов
心静自然凉
2019.05.16
Ответить
25
По теме. А что не так с межнациональными браками, собс-на? Тут иногда как почитаешь форум, блевать хочется от нашего брата, то злобные завистливые скоты, то озабоченная на всю голову мразота, то просто ленивые жопы с космическими амбициями. Не удивлён, что наши девчонки сливаются к другим.

donmito, ну ты вот дурень без рясы, раз таку херню пишешь обо всех священниках, похоже, да ещё и на пустом месте, лучше ты, что ли, после этого?
2019.05.16
Ответить
26
2019.05.16Шо шо Ну а думаю, с точки зрения православия, наверное, они более близки, чем католичество верно же

у меня опять слишком много вопросов

В целом примерно одинаково близки. С обеими течениями нет евхаристического общения, монофизитская ересь и латинская ересь - это ереси против природы Христа и сложно сказать, какая из них более губительная в православном понимании. Но если кто-то из этих конфессий переходит в православие, то их "принимают в сущем сане" и даже не крестят, так как они считаются крещеными
2019.05.16
Ответить
27
2019.05.16Шо шо Ну а думаю, с точки зрения православия, наверное, они более близки, чем католичество верно же. У меня опять слишком много вопросов

Вы кстати в курсе, что эфиопское христианство славится тем, что это - единственная из христианских церквей, в которой в составе Библии сохранилась Книга Еноха, которую два тысячелетия выпиливали из всех вообще вариаций христианства?
2019.05.16
Ответить
28
Шо шо, близки не близки, но каноническое общение, в отличие от ново-украинских церквей и Константинополя, налажено.
Цитата:Братские связи продолжались и при патриархе Феофиле, на торжественной интронизации которого 9 мая 1971 г. присутствовала делегация Московской Патриархии.
Цитата:При нем в январе 1974 г. состоялся официальный визит Патриарха Московского и всея Руси Пимена в Эфиопию.
Цитата:В настоящее время отношения между Русской Православной и Эфиопской Церквами осуществляются и путем переписки, и во время различных межхристианских встреч, и на смешанных комиссиях по диалогу с Древними Восточными Церквами.
Цитата:1-4 марта 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рабочая делегация Русской Православной Церкви посетила Эфиопию.
2019.05.16
Ответить
29
Рейхсканцлер, ну то что попытка выразить что-то словами - искажет смысл понятия, это по моему мнению базовое утверждение философии.

Да я и не претендую на вселенского спасителя, просто есть черта така - доводить чужие идеи до абсалюта и тем самым показывать их несостоятельность (в данный момент про походы свидетелей иеговы))
Я вам не понравлюсь
2019.05.16
Ответить
30
2019.05.16Кот-бегемот В целом примерно одинаково близки. С обеими течениями нет евхаристического общения, монофизитская ересь и латинская ересь - это ереси против природы Христа и сложно сказать, какая из них более губительная в православном понимании.

Монофизитство гораздо губительнее, потому что оно виртуализует "природу" Христа. А именно, в монофизитстве из-за совпадения двух природ получается, что все страдания Христа были не человеческие, а божественные, а значит никакого физического вреда ему на самом деле не было, что снижает почти до нуля ценность всех подвигов Христа и их искупительный "потенциал" для человечества. Католики гораздо ближе к православным, чем монофизиты.

2019.05.16Кот-бегемот Но если кто-то из этих конфессий переходит в православие, то их "принимают в сущем сане" и даже не крестят, так как они считаются крещеными

Не, не совсем так. Правила перехода в православие следующие:
1) из старообрядцев - ничего дополнительного не надо, сан сохраняется
2) из католиков - нужно миропомазание, сан сохраняется
3) из остальных христианских конфессий - нужно повторное крещение и миропомазание, переход в "сущем сане" вроде нигде не допускается
2019.05.16
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +