1
Обсуждение «В гостиницах Шанхая теперь не будут выдавать одноразовые принадлежности»
7天
Ответить
2
Может есть у нас кто из околоотельной сферы - всегда тревожил вопрос: все "одноразовые" прибамбасы типа всяких шапочек для душа, если гость их не использовал и они как лежали в своей этой полочке пластиковой так и лежат - их при выезде меняют на новые или оставляют следующему?
6天
Ответить
3
6天Сердоболие Может есть у нас кто из околоотельной сферы - всегда тревожил вопрос: все "одноразовые" прибамбасы типа всяких шапочек для душа, если гость их не использовал и они как лежали в своей этой полочке пластиковой так и лежат - их при выезде меняют на новые или оставляют следующему?

Зависит от звёздности отеля. Если 4+ и 5 звёзд меняют. Отели по проще могут и оставить. Но смысла в этом нет и к на одноразовых тапочках много не заработать.
6天
Ответить
4
Недавно попались на это в отеле 4* в Ханчжоу. На полочке рядом с раковиной лежал набор - шампунь, кондиционер, шапочка, зубные щетки с пастой. Использовали это по назначению и очень удивились, когда, при выселении, с нас потребовали это оплатить. Оказывается, на той чудесной коробочке, с обратной стороны, было не очень крупным шрифтом написано "10元".
Мы еще возмутились - что это за 4* отель, в котором зубная щетка не включена в стоимость проживания. А оказывается вон оно чЁ... михалыч...
6天
Ответить
5
Как же бесит это жлобство под прикрытием "экологичности". "Мы заботимся о природе, поэтому не будем вам каждый день менять постельное белье, даже несмотря на то, что все расходы пять раз включены в стоимость проживания".
6天
Ответить
6
6天Сердоболие Может есть у нас кто из околоотельной сферы ...

Есть из около души сферы  1  в кинотеатре и далёко от Китая, но по теме.
Заметил уже год, как стало намного меньше  пластиковых бутылок, примерно 6-7 раз.
Расход бумаги для ёмкости под попкорн стал заметно меньше.
По возможности, чипсы "начос" с соусом, стало меньше пластика с заменой на картон.
Ни слова о запрете еды в кинозале и даже  168  (пиво) продают и запускают, ни разу не видел  пьяного немца в умат.
"Малые"  149  побочные явления с приходом цифрового кино, исчезла целая отрасль для изготовления носителя (пластик) кинофильмов. Для показа одного фильма в одном кинотеатре требуется 20-25 кг пластика и 700-800 копий одного названия кинофильма на всю Германию.

У первых Фордов пластиковые детали были изготовлены из конопли которые в природе со временем разлагались.
6天
Ответить
7
6天Брошюровщик Зависит от звёздности отеля. Если 4+ и 5 звёзд меняют. Отели по проще могут и оставить. Но смысла в этом нет и к на одноразовых тапочках много не заработать.

ну как сказать...
6天
Ответить