Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
В году 13-м вроде помню рекламу лайна на центральном тв в Китае, тож заплатили: реклама стоит денег. И что? Послали их позже по известному адресу.
2019.05.27
Ответить
12
Блин, я вот никак догнать не могу: зачем это все? Зачем эти все тоталитарные фишки? Китайско-коммунистическое мышление другого родить не может? Не проще ли закрыть главную лазейку - возможность фактически жить по бизнес визе - как во всех нормальных странах сделали бы правило, что не более 90 дней в полугодии и все. Бизнесменам хватит за глаза. И мне до сих пор непонятно - действительно китайцы хотят бороться с нелегальным трудоустройством или только хотят показать видимость этой борьбы? Уберите эти чертовы бизнес визы и 90% тичеров и моделек свалит нахрен, (кроме студентоты, разве что, но то подработка, тут мейбанфа, хотя в Китае пытаются легализовать это, насколько я знаю, в Нанкине есть возможность официально подрабатывать студентам).
2019.05.28
Ответить
13
2019.05.28Езук ... мне до сих пор непонятно - действительно китайцы хотят бороться с нелегальным трудоустройством или только хотят показать видимость этой борьбы?...
Одни госструктуры хотят, а другие не хотят.
2019.05.28
Ответить
14
2019.05.27eal80 Именно китайцев? 哈哈哈!!!

Хаха, заинтересовало? Хотите стать первым европейцем? Я Вам в личку свою почту скинул, высылайте фото в стиле ню. Если подойдёте по параметрам, то приглашу в фото-студию 21
2019.05.28
Ответить
15
Ну всё, Богдана понесло (ну или кого там понесло, имя не припоминаю).
К чему мухослонить?
Вот что я вам скажу: выцепляют из толпы не только бизнесовиков, но и рабочих и студенческих и туристических виз.
Не задумывались никогда, почему такой гон только в Гванчжоуской стороне происходит?
Камеры везде, если вы чем-то показались подозрительным, то выцепляют и просят пройти в комнату.
Иногда даже до паспортной стойки не успеваешь дойти, каким образом они могут знать какую визу ты имеешь... ну ёптыть...
Ну так что они ищут то? Ну? Кто догадается?
2019.05.28
Ответить
16
Chai, и кого ж?
2019.05.28
Ответить
17
Это только в Гуанчжоу так или в других городах тоже?
2019.05.28
Ответить
18
2019.05.28Chai Иногда даже до паспортной стойки не успеваешь дойти, каким образом они могут знать какую визу ты имеешь... ну ёптыть...
Ну так что они ищут то? Ну? Кто догадается?

Наркоторговцев и прочих маргиналов?
Но тогда бы, наверное, и в обращении консульства было бы написано, что это связано именно с пресечением наркотрафика. Но ведь консульство пишет именно про "соответствие виз реальным целям визита".
2019.05.28
Ответить
19
2019.05.28Лысый Chai, и кого ж?

Подсказываю:
в 2009 году англичанина приговорили за это дело к смертной казни
в 2010 году 4-ых японцев приговорили туда же
в 2011 году 3-ёх филипинцев приговорили туда же
в 2014 году японца и двух корейцев - всё туда же
в 2015 году двух корейцев - опять туде же
В этом году нашумел канадец, думаю всем известно куда его приговорили.
И это - только казнь, а сидячих или уже идущих на то - уйма.
И почему именно Гванчжоу и весь Гвандун на этом повис - думаю все понимают и не мне объяснять.

Идёт политика 扫黑, а не 扫除商务签证, так что не стоит бучу подымать.

Просто под благовидным предлогом простой проверки вашей цели пребывания (а не вашего типа визы) нас любого могут выцепить, ну а там уже если не смог пояснить свою цель пребывания, то цепляется уже не главная причина проверок (о коей все, как я думаю, уже догадались), а второстепенная причина несоответствия визы вашему пребыванию.
Если честно, да им (не пограничникам, а той самой группе по борьбе с незаконностью) абсолютно фиолетово на ваш тип визы, ищут то они совсем другое (а всплывает большей частью второе, совсем их не интересующее, тогда в дело идёт уже иммиграционная полиция). А награда за поимку, плюс почётное место на доске почёта и повышение по службе дают о себе знать - поэтому и выцепляют из толпы.

Я даже больше скажу - китайцев тоже окучивают, просто нам об этом не известно. Если что, статистика говорит о том, что из 100 пойманных на этом деле 95 - иностранцы.
2019.05.28
Ответить
20
2019.05.28Стандартный подкат Наркоторговцев и прочих маргиналов?
Но тогда бы, наверное, и в обращении консульства было бы написано, что это связано именно с пресечением наркотрафика. Но ведь консульство пишет именно про "соответствие виз реальным целям визита".

Консульство вообще не в курсе, что там с китайской полицией творится, эти два органа никак не взаимосвязаны и у них нет никакого соглашения о сотрудничестве. Что оно (консульство) надумало (а оно надумало тот самый благовидный предлог, о коем я упомянул в сообщении выше), то оно и пишет.
2019.05.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +