Страницы (20): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
21
Всем спасибо за советы. Видно придется учить китайский((

2019.05.30Opiate Liatra,
百度地图 Baidu Maps

как получите китайскую банковскую карту, привяжите ее к вичату(он же вейсин)
оплата везде по вичату или джифубао, наличку редко используют
потом также поставьте 饿了吗 приложение для заказа и доставки еды домой из ресторанчиков поблизости, пригодится

Что-то не нашла 饿了吗 в гуглплее. Есть 饿了么. Это оно?
2019.06.03
Ответить
22
2019.06.03Liatra Всем спасибо за советы. Видно придется учить китайский((


Что-то не нашла 饿了吗 в гуглплее. Есть  饿了么. Это оно?

Да. Еще, в качестве альтернативы, можно установить Meituan. А также Dianping (рейтинг различных заведений), 12306 - приложение для покупки билетов на поезд.
2019.06.03
Ответить
23
2019.05.28Siweida 12306 - приложение для покупки билетов на поезд.

Там же и покупка ваймая в вагон
2019.06.03
Ответить
24
2019.05.30Opiate Liatra,
百度地图 Baidu Maps
добавлю, что лично для меня самые удобные карты - это 高德地图 или AMAP. Но, на китайском всё.
2019.05.30lasertech Желательно не ездить в свой Тяньцзинский приморский район Биньхайсиньцю, где был мегавзрыв с мегавспышкой 12 августа 2015 года. На выходные выезжайте на море в Бейдайхэ, всего два часа на скором поезде.
Там даже и сейчас треш творится или что? Я был в каких-то местах в Биньхайском районе, вроде вполне себе норм. Сейчас скорее всего даже достроили здание-махину ~550 метров в высоту, в районе библиотеки
2019.06.03妈竟饭 Да. Еще, в качестве альтернативы, можно установить Meituan. А также Dianping (рейтинг различных заведений), 12306 - приложение для покупки билетов на поезд.
пардон, но разве все эти приложения нельзя найти среди сервисов Вичата и Алипэя? Я лично всегда покупал билеты на высокоскоростной поезд через вичат-приложения, а тот же 饿了么 я использовал через чжифубао
Liatra, тут просто такое дело, что куча этих китайских приложений вмиг сожрёт вашу память на телефоне, поэтому оставляйте самые нужные. У меня это обычно тройка Wechat-Alipay-Taobao
.
2019.06.03
Ответить
25
Ребят, а можете кинуть группы русско\англо говорящих в Тяньцзине?
2019.07.04
Ответить
26
Что-то мой переезд затянулся. Не знала, что с документами столько мороки.
Хочу поделиться впечатлениям, может кому пригодится.

Очень субъективно, Китай - это какая-то смесь Японии и Вьетнама. Вроде все сделано по современным технологиям, но через сомнительное место.
Не знаю, открою ли истину, но в аэропорту можно подключит вай-фай через специальный аппарат, просканировав паспорт. Из впн у меня были бесплатные tunnel bear (не работает) и thunder (иногда отваливается, но можно послать имейл или сообщения в какаотоке). Или мне так повезло, или сотрудники не говорят по-английски. Для меня это, честно говоря, стало шоком.
Из-за тумана автобусы до Тяньцзиня отменили, и сотрудник сообщил мне об этом частью жестами, частью через он-лайн переводчик. Я конечно ожидала, что тут не говорят на английском но чтоб до такой степени... К слову студенты, которые меня встречали и помогали с заселением, тоже не говорили ни на чем кроме китайского.
Потом был целый квест по заведению банковской карты. Или рядом с Тяньцзинским политехническим институтом нет иностранцев, или со мной что-то не так. Но для оформления карты понадобился консилиум четырех сотрудников. При этом во многих магазинах и ресторанах оплату картой не принимают. Так что либо носите наличку, либо заранее позаботьтесь о привязке карты к приложениям на телефоне. Я вот этот момент прошляпила, и установка приложения через впн стала не самым легким делом.
Еще момент с розетками. Я как-то даже не подумала, что они могут отличаться. Они тут двух типов: с двумя или тремя плоскими пластинами (не знаю, как объснить, но можете погуглить). И пока переходник я не смогла найти.
Если о жилье, то мне сняли какие-то непонятные хоромы (хотя может тут у всех такие) с гостиной и двумя спальнями. Стоит это удовольствие 2100 юаней в месяц. Но платить надо сразу за три + депозит в размере месячной платы + плата за обслуживание дома (это я так поняла) + отопление, свет, газ и вода. И квартиру до вселения толком не убрали. китайцы сказали, что это не принято, но не знаю, правда ли это.
2019.10.27
Ответить
27
2019.10.27Liatra я это, честно
Еще момент с розетками. Я как-то даже не подумала, что они могут отличаться.
Так нравится читать мнения неофитов, впервые выбравшихся за пределы родного Усть-пиздюйска... Ну и по пути еще заехавших в пару стран.
Такая прям очаровательная смесь тупости, апломба и самоуверенности.
Для них всегда откровение, что карты бывают не только виза/мастер, что напряжение в розетках отличается, что к нерезидентам относятся скептически во всех финансовых организациях, что их "вер из зе тикет офис" не понимают.
Я даже боюсь им иногда сообщать, что ЛТЕ бывает разных бандов, на клавиатурах не всегда одинаковая гравировка и холд денег на карте по курсе не равен сумме на день списания.
Про то, что существует овербукинг на рейсы и то, что между АК одного альянса есть интерлайн-соглашения о багаже, а вот между Скайтимом и Оневорлд - нет, я даже и не говорю - рехнутся сразу. Как и соглашений об интерлайн-регистрации при трансфере с двумя разными PNR
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.27
Ответить
28
2019.10.27vaily Так нравится читать мнения неофитов, впервые выбравшихся за пределы родного Усть-пиздюйска... Ну и по пути еще заехавших в пару стран.
Такая прям очаровательная смесь тупости, апломба и самоуверенности.

Я шесть лет прожила в Корее, так что это не просто "заехала в пару стран". Но это отвлеченное. Мои одногруппники-китайцы ни словом не обмолвились о розетках. Да и на форуме чаще пишут про другие аспекты.
Но мне нравится читать мнение старожил, которые засели в одной стране и смотрят на всех свысока))
2019.10.27
Ответить
29
Про розетки аж до температуры ядерного взрыва бомбануло. Если ты настолько тупой, что даже этого не знаешь - тебя расстрелять надо по выезду из Усть-Пиздюйска.
Вот, блеать, решение нормального человека. Если он не яблочник - есть даже 3 в 1 решения

   
2019.10.27
Ответить
30
Liatra,

Никто не обязан в Китае учить английский, обычным людям он зачем? Чтобы раз в 10 лет увидеть на вокзале русскую и объяснить ей обстоятельства, чтобы она была рада и улыбалась?
Хочешь понимать китайцев, учи китайский.
Про розетки: в Америке тоже розетки другие. Всё есть в яндекс-поиске.
Как я понял, цель приезда - работа, если заселение в квартиру. Это понятно, что 20 раз обманут при заселении. Если бы в Россию китаец приехал без русского, его бы тоже обманули и завысили цену. Вообще бы 4х-комнатную подсунули, чтобы каждый день в разных комнатах спал, скажут, что так принято в России, естественно поверит.
入乡随俗
2019.10.27
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +