Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +
221
2019.05.29Анастасия М Щючий Кляк, вы похожи на человека, который зарабатывает тыс 12 и от зависти брызжет тут слюной и всех хейтит.

Ну а вы похожи на человека, который кроме того как тичерить ничего не умеет и строит из себя невинную овечку, нарушая законы, которые просто раньше исполнялись плохо, а сейчас внезапно оказалось, что их надо соблюдать. Нарушайте - но не стройте из себя борцов за права и просчитывайте риски.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.05.29
Ответить
222
2019.05.29Авокадо Лысый, это разговоры «в пользу бедных».
Дело в том, что навыки и умения и образование «наших соотечественников» в основном не тянут на рабочую визу, так как весьма ограничены и узки. Это факт. Посмотрите кто вокруг - одни «вседелатели», и очень мало профессионалов, которые хороши в своей профессии.
То что вся эта массовка не в состоянии найти работу с рабочей визой - это их личная половая драма и никакие оправдания тут не применимы.

А чем лучше человек с рабочей визой того, кто работает без оной? Ну хотя бы тем, что первый не нарушает закон. Этого вполне достаточно чтобы быть лучше преступника.

Ну всё же не "преступника", ибо нелегальная работа сама по себе - административка. Тем не менее, это верно.
2019.05.29
Ответить
223
2019.05.29Лысый Щючий Кляк, найдите хоть одного легального бизнесмена? Начните с того, на какие он открылся, первоначальный капитал. Все закрыть? Экономика встанет. Либо давайте на работу устроимся у частнику, покачаем права, поругаемся и уйдём. Если он нелегален. И что значит легально? Зарегистрирован на не понятно откуда взятый капитал - легально? нарушающий ТК - легально? Мир не черный и не белый. Оттенков много. Вот работать я хочу, куда ни плюнь в городе - везде шестидневки, даже на заводе с сотнями рабочих. Визу рабочую сделают (привычно говорить "виза", уж не поправляйте), зарплата вань + проценты. И что - к ним идти? Так это ж не по закону будет, неделя 44-х часовая, а у них 48-50 часов в неделю работать. Ради одной лаовайской морды никто не будет менять режим предприятия и делать индивидуальный график. Или надо идти, вроде как нарушение закона, но ты ж легален?? или лапу дома сосать? И толку даже с того ваня? Его хватит на что? на еду, на одежду и что-то еще. Про детей, семью лучше не думать. Притом, на мой взгляд, у каждого человека должно быть свое жилье, как его купить на тот же вань, который съедается на три  четверти к началу месяца? это в городке со стоимостью метра всего около ваня, всего ничего. И ничего, покупают. Все честно заработанное? да не смешите. Можно быть честным, но это вредно. Или слово легальность - это только корочка и делать можно все что угодно?

Добро. Тогда так. У Вас рабочка, всё пучком. Ваш старый клиент хочет заказать товар с таобао, Вы ему помогаете изредка, отправляете товар на карго, получаете свой процентик либо на карточку тут либо в РФ, не важно. Вы же знаете, что это нелегально? И что отказываться? Гнобить клиента, пальцы гнуть, какие мы официальные тут? он покачает головой, попросит других, Вам минус в деньгах. И если у него еще темы с Вами какие идут, так может через тех людей и эти темы прокачать, если увидит, что адекваты попались, Вам надо это?

Заводы отказываются фактуры оформлять с НДС (оптовые поставки, четверть-полконтейнера, контейнер), что делать? Не работать с заводами, верно? Или все таки можно покупать за наличку. Я кобы мы легальные, виза рабочка, а работаем так...  Тоже в отказ давайте пойдем. Шоб не нарушать.

Агент клиента (指定的, 他奶奶的货代)отправляет товары автодоставка, вроде все круто, но накладную на фирму не дает, именно на фирму, а только общую, на весь груз, налоговую не устраивает, НДС не вернуть. Как быть? Можно хоть как-то сработаться, но опять налик ))) Или отказаться? Мы ж легальные, не нарушаем. Или с налоговой бодаться, с агентом-то пробовали. Что делать? И откуда на все время?

И чем хуже тот человек, который без рабочей визы работает по заказам из дому?

Проблема в том, что человек в чужой стране, забирает чужие рабочие места и не платит налоги.
2019.05.29
Ответить
224
2019.05.29dima_depressor Ну всё же не "преступника", ибо нелегальная работа сама по себе - административка. Тем не менее, это верно.

То что такое нарушение всего лишь админтстративка - это недостаток миграционного законодательства. За такое надо трешку давать с конфискацией и отработкой всех нелегально заработанных средств. Тогда будет эффект.
2019.05.29
Ответить
225
2019.05.29Анастасия М Щючий Кляк, вы похожи на человека, который зарабатывает тыс 12 и от зависти брызжет тут слюной и всех хейтит.

Я не могу не брызгать слюной на людей, которые наебывают других людей. Что в этом такого? Пидараса надо называть пидарасом и поступать с ним как с пидарасом. Все верно китайцы делают.
2019.05.29
Ответить
226
2019.05.29Анастасия М Щючий Кляк, вы похожи на человека, который зарабатывает тыс 12 и от зависти брызжет тут слюной и всех хейтит.

И если уж говорить за зарплату, то люди которые зарабатывают 12к, как правило, щедрее и порядочнее всяких тичеров и ктвшниц. Последние за несчастную копеку готовы удавится. В принципе это и объясняет как они на такой шлаковой работе оказались.
2019.05.29
Ответить
227
2019.05.29Да еще вверх и Пропуская мимо ушей грубости : неужели так сложно озаботиться соблюдением местного законодательства ?

Покажите мне китайца, которого проверяют также
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.05.30
Ответить
228
2019.05.29Авокадо 200 000 юаней....хаха, давно так не ржал!🤣🤣😂

Во-первых, она специально колесит по маленьким городам где лаоваек пока еще мало.
Во-вторых, она закончила универ в Китае, худо бедно говорит по китайски, и преподносит себя как гейшу, которая на фоне ктвшниц которых напрямую завезли в Китай из деревень и те ничего по китайски сказать не могут, с идеальным китайским.
За комнату они берут тысячу на руки, иногда комнатза вечер несколько. Клиент берет ее на раз то это 6, если ночь 10 (иногда ей удается под предлогом что она не ходит ни с кем в отель, выжать больше).
Очевидно ее берут те, кто хочет хвастаться что было с иностранкой, а не чтобы по быстрому сделать дела. Она такая не одна, погуглите ту же Мишу Пломбир, которая везде пишет что она успешная бизнесвумен, покупающая акции в Шанхае... просто моя подруга не высовывается настолько.
С мужиками она договаривается сама, потому процент она никому не платит, все оплаты через вичат. Я почему вобще написала про нее, потому что у нее много раз превышался лимит по транзакциям, какбы все клиенты ей на вичатик деньни кидают, но ни банки ни вичат никогда вопросов ей не задавали. Меня вот за мою абсолютно белую зарплату вызывали в банки ВОСЕМЬ РАЗ за 4 месяца. Каждый раз что-то новое придумывали. Так что да, тяжесть новую я ощутила, а те кто и ранье плевал на законы?..
За полтора года она купила 2 квартиры с ремонтом и мебелью, а теперь копит миллионы на крупный бизнес. Китай - страна успеха.
2019.05.30
Ответить
229
Авокадо,

Цитата:навыки и умения и образование «наших соотечественников» в основном не тянут на рабочую визу, так как весьма ограничены и узки

Обидное, конечно, говорите, но согласиться можно в чём: профи мало. А где их много? Где? В России? Так такие же выпускники школ, училищ и вузов. Или те, кто не нашёл себя в России, приезжают в Китай? только они? Вряд ли.
Да и как найти работу с визой? Это на кого надо учиться? Всем рабочим профессиям могут обеспечить визу? Нет. Хотя Ваш ответ понятен: не можете, сидите дома. Окэй.

Цитата:А чем лучше человек с рабочей визой того, кто работает без оной?
А чем лучше человек с рабочей визой (в данном плане легальность-то есть!), нарушающий другие законы (примеры выше приводил, да их кучу ещё можно написать), от человека без?
2019.05.30
Ответить
230
Щючий Кляк,

Цитата:Проблема в том, что человек в чужой стране, забирает чужие рабочие места и не платит налоги.

ох. Да не однозначно всё. Не все места забираются. Что, Вы видели лаовайских рабочих, строителей, хуаньвэйгунов, кассиров в банках....?? Кто что забирает? А... или Вы про тичеров? Так и не они стопроцентно что-то забирают.

Цитата: люди которые зарабатывают 12к, как правило, щедрее и порядочнее всяких тичеров и ктвшниц. Последние за несчастную копеку готовы удавится.

А Вы откуда это знаете? Не понимаю. У нас в городе вроде есть такие персонажи, но я не знаком. Тем более, что копейки у них просить. Или нет. Не знаю. Не пересекаемся.
2019.05.30
Ответить
Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +