Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.05.28Parker Ээээ.... смотрите: погранцы в будке - представители ПОГРАНВОЙСК. Это военные!  На них возложена, в частности, ответственность за то, чтобы границу не пересекали террористы и международные преступники.

Служащие аэропорта - обычные наемные сотрудники, вроде менеджеров Евросети или продавцов Крошки-картошки. Сугубо штатские люди.

И ни те, ни другие - не бюрократы (не чиновники, то есть).

Как думаете, могут штатские сотрудники аэропорта военным что-то указывать? Они могут помочь только в сфере своей ответственности - помочь воспользоваться инфраструктурой аэропорта, которая, я вас уверяю, есть и нормальная вполне.

То, что большинство наших людей разницы этой не видят, и для них это все - одна государственная муйня, есть и следствие, и причина некоторой отсталости нашего общества.

Если честно, мне уже все равно... Все были в синей форме с погонами. Из одной будки и из второй. Видимо не могут в своей. "Муйня" воспринимается единой, потому что удивительно едина в отношении к людям (не личности возможно, а установки), но все же.
Я просто привела пример в защиту довода, что НА ЛЮБОЙ ГРАНИЦЕ МОЖЕТ С КЕМ УГОДНО, КОГДА УГОДНО И ЧТО УГОДНО.
vaily неудачно вклинился с яжматеринством (эх, повезло ему настоящего этого не повстречать), пришлось отвечать, чтоб не передернули вконец, хотя несомненно звериный инстинкт просыпается в этой связи в разы быстрее.
2019.05.28
Ответить
62
Chen Qiaona, ну так если вам все равно, почему им-то не должно быть все равно? Каждый хочет, чтобы к нему относились "правильно", а в чужих проблемах разбираться не хочет. Чем вы лучше них?
2019.05.28
Ответить
63
2019.05.28Parker То, что большинство наших людей разницы этой не видят, и для них это все - одна государственная муйня, есть и следствие, и причина некоторой отсталости нашего общества.

Тут вы просто провоцируете переход на политический диспут.
2019.05.28
Ответить
64
vaily, кого всех подряд? если нарушил, то не пускай. Вопрос про проверку телефонов. Телефон - личное. Не хрен. Должна быть веская причина. Вот и ждем, что ответят консульству. Своя страна, бля. А мы кто? Живешь тут до хрена. Только не надо про рабочие визы говорить и прочее. Собственник бизнеса - с рабочей визой? Да, и что? белый он и пушистый и ничего ни разу не нарушал? Вы видели такого? Я поверю, что бедняк ничего не нарушил в жизни, чем человек, зарабатывающий, в особенности владелец бизнеса. Да и как жить теперь? У меня тут и деньги в банке и хата. На что надеялся, хрен пойми. За людей считал. А сейчас видно, что просто одним росчерком пошлют по известному адресу. Ага. Продавать все. Уходить в нал. И класть на эту "дружбу". Идиоты. А повод найти легко.
2019.05.28
Ответить
65
Chen Qiaona, я вас уверяю, подобным образом международный аэропорт будет организован при любой политической системе. Другое дело, что в стране с более чётким правосознанием граждане будут реагировать более адекватно на общие правила.
2019.05.28
Ответить
66
2019.05.28Parker Chen Qiaona, ну так если вам все равно, почему им-то не должно быть все равно? Каждый хочет, чтобы к нему относились "правильно", а в чужих проблемах разбираться не хочет. Чем вы лучше них?

А я ещё должна следить и помнить какая у них форма, и структурная подчиненность? Должна в этот момент вместо них сориентироваться и им деликатно объяснить что, как и где? Кроме них там не было других служащих, априори все проблемы на участке в их ведомстве.
2019.05.28
Ответить
67
Chen Qiaona, ну что тут сказать? Надеюсь, вы хотя бы не обращаетесь к почётному караулу с требованием вынести вам Ленина.
2019.05.28
Ответить
68
2019.05.28Parker Chen Qiaona, я вас уверяю, подобным образом международный аэропорт будет организован при любой политической системе. Другое дело, что в стране с более чётким правосознанием граждане будут реагировать более адекватно на общие правила.

Правосознания и всем этим возможным структурам у нас не хватает. И никогда не угадаешь, в какой момент напорешься на очередного "хата не моя, ты сам виноват во всем, помощи не достоин, радуйся, что не тебя тормознули".
2019.05.28
Ответить
69
2019.05.28Parker Chen Qiaona, ну что тут сказать? Надеюсь, вы хотя бы не обращаетесь к почётному караулу с требованием вынести вам Ленина.

Сразу понятно кто из нас работает В госструктуре, а кто работает С гос и прочими структурами.
2019.05.28
Ответить
70
Chen Qiaona, спор несколько бессмысленный. Я пытаюсь объяснить, что вас была возможность решить проблему с больным ребёнком, у служб аэропорта были все необходимые ресурсы и чёткие процедуры, чтобы оказать помощь. Вы же вместо этого стали требовать нарушить процедуру перехода гос границы. Результат немного предсказуем.
2019.05.28
Ответить
Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +