Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.05.28Parker Chen Qiaona, спор несколько бессмысленный. Я пытаюсь объяснить,  что вас была возможность решить проблему с больным ребёнком,  у служб аэропорта были все необходимые ресурсы и чёткие процедуры, чтобы оказать помощь. Вы же вместо этого стали требовать нарушить процедуру перехода гос границы. Результат немного предсказуем.

А я вам объясняю, что нарушать ничего не требовала, а во всякой помощи и внятных рекомендациях мне в тот момент отказали.
2019.05.28
Тема Ответить
72
2019.05.28Parker Ээээ.... смотрите: погранцы в будке - представители ПОГРАНВОЙСК. Это военные!  
Не, погранцы к ФСБ принадлежат, это в Китае чурудзин - часть МОБ.
2019.05.28Chen Qiaona А я ещё должна следить и помнить какая у них форма, и структурная подчиненность?
Ну как бы орать и требовать в жесткой форме на человека, кому положено и кто должен действовать строго по регламенту - не самый умный ход. По сути, погранец - тот же часовой в облегченной форме.
Который по караульному уставу имеет право вообще стрелять в любого, кто приблизится, за исключением трех лиц. И ему глубоко наплевать на личные проблемы гражданина, он должен и обязан действовать исключительно в рамках устава.
Ну серьезно, будете орать и требовать воды у часового у оружейного склада? Он пристрелит и вас и ребенка, и будет полностью прав - еще и отпуск и медаль получит.

З.Ы. Просто почему-то в сознании людей будка в аэропорту не ассоциируется с границей. И на границе - там, где контрольно-следовая полоса, вышки, автоматчики и собаки, ни один идиот не станет рыпаться. Так я открою секрет - будка в аэропорту - такой же участок госграницы с такими же регламентами.
2019.05.28Тёно Вопрос про проверку телефонов. Телефон - личное. Не хрен.
Ну едьте в Камбоджу какую. Или еще куда. Проверки телефонов, ноутбуков, собеседования и тесты на границе - реалии современного цивилизованного мира, от которого никуда не деться - разве что на Марс эмигрировать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.05.28
Тема Ответить
73
Chen Qiaona, дак а чего вы хотели добиться? Можете чётко объяснить?
2019.05.28
Тема Ответить
74
Но вообще забавно, насколько единодушно все за введение визового режима со странами Средней Азии(читай - ужесточение режима пересечения ими границы), насколько все возмущены легкостью получения ими гражданства РФ, настолько же все те же против таких же мер со стороны Китая.
2019.05.28
Тема Ответить
75
2019.05.28Snowblind marenzhi, ну, думаю, там уже всё решалось не в поезде, а в комнате для досмотров с составлением протоколаю
Но вообще порнуху и всё такое лучше в облаке хранить)

Предложил бы посмотреть порнуху вместе 1
А потом началось бы, как в GTA 3, там была такая миссия про священника:
-Положи руку вот сюда... я ведь должен знать глубину твоего греха 14
2019.05.28
Тема Ответить
76
2019.05.28Тёно Да и как жить теперь? У меня тут и деньги в банке и хата. На что надеялся, хрен пойми. За людей считал. А сейчас видно, что просто одним росчерком пошлют по известному адресу. Ага. Продавать все. Уходить в нал. И класть на эту "дружбу". Идиоты. А повод найти легко.
Немного удивляет ваша реакция. Это же не сегодня началось, а уже много лет назад. Если у вас собственность и неформальный бизнес в Китае, то это конечно тревожно, но тут нет резких движений, гайки закручиваются аккуратно, по одной.

Эта ситуация скорее всего рассосётся, просто один пункт пропуска перестарался, но общая обстановка-то останется прежней. Нужно или уходить или легализовываться (что можно) или принимать риск и не дёргаться.
2019.05.28
Тема Ответить
77
Проверки и прочее - это не цивилизонный мир. И если это где-то еще есть, то не ничего не значит. Или что мы подразумеваем под цивилизацией? Телефон мой, если нарушил что, то проверяйте. Если нет, то лесом. Хотя, понятное дело, что им на это наплевать. Но своими поступками, особенно к соотечественникам, они просто озлобляют нас. А мы также будем относиться к китайцам соответственно.
2019.05.28
Тема Ответить
78
бкрс, у меня легальный бизнес. Но Вы поймите, что легальность всего и вся всегда под вопросом. Вот Вы мне скажите, зарегистрировать фирму, где взять 100 ваней капитала? И прочее. Работать? как? где? кем? сколько лет? и вот ни разу не нарушить??? да нереально это.
2019.05.28
Тема Ответить
79
2019.05.28Тёно Проверки и прочее - это не цивилизонный мир. И если это где-то еще есть, то не ничего не значит. Или что мы подразумеваем под цивилизацией? Телефон мой, если нарушил что, то проверяйте. Если нет, то лесом. Хотя, понятное дело, что им на это наплевать. Но своими поступками, особенно к соотечественникам, они просто озлобляют нас. А мы также будем относиться к китайцам, как к нелюдям. Они  и достойны того.

Видимо вы ничего не знаете про израильскую таможню. А там вроде бы как вполне цивилизованный мир
2019.05.28
Тема Ответить
80
2019.05.28Тёно бкрс, у меня легальный бизнес. Но Вы поймите, что легальность всего и вся всегда под вопросом. Вот Вы мне скажите, зарегистрировать фирму, где взять 100 ваней капитала? И прочее. Работать? как? где? кем? сколько лет? и вот ни разу не нарушить??? да нереально это.
Это понятно, что в большинстве случаев это не реально, сам в похожем. Но просто де юре вы нелегал. Это как приехать в туже США туристом, создать там мини-бизнес и пытаться осесть, как я полагаю, также нелегально, но в Китае всё ещё можно.

Основная проблема сейчас в том, что нет ясных условий что сейчас происходит и что будет дальше.

2019.05.28Тёно А мы также будем относиться к китайцам, как к нелюдям. Они  и достойны того.
Это уже перебор, китайцам на вас пофиг, если уж зеркально, то и вам должно быть пофиг на них.
Но нам не пофиг, т.к. просто так "любимую страну" нельзя поменять.
2019.05.28
Тема Ответить
Страницы (31): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 31 Следующая » Переход на страницу  +