Страницы (32): « Предыдущая 1 2 3 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +
11
[Изображение: V7bpjg6vtM4.jpg]
Вот я бы поосторожнее была с гуглом, даже с простыми фразами
2019.06.01
Ответить
12
2019.06.01solg [Изображение: V7bpjg6vtM4.jpg]
Вот я бы поосторожнее была с гуглом, даже с простыми фразами

конечно, таких примеров можно найти много. Но если использовать простые слова и фразы (например, здесь явно нужно было использовать 女儿), то он в большинстве случаев действительно хорошо справляется. И на данный момент гугл переводит, конечно, лучше на инглиш, чем на другие языки, но это дело времени.
Поэтому несложные формальные коммуникации уже сегодня вполне можно перепоручать софту.
Письменные переводчики скоро (и уже сейчас зачастую) будут скорее выполнять роль редактора.

PS: очень странный выбор перевода для 闺女 у гугла))

   
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.01
Ответить
13
solg, само собой, учитывая, что 闺女 - это не ребенок, а "дочь на выдание, невеста". С европейскими языками такой казус бы не произошел, думаю. Гугл транслейт действительно хорошо стал справляться с фразами на русском, которые сказаны с учетом китайской грамматики
[Изображение: 4b9e9c2a21ee4a2ae743ba728a960931-full.png]
2019.06.01
Ответить
14
Цитата:И тут встал вопрос будет ли работа переводчика заменена гугл транслейтом в какой-нибудь удобной оболочке в виде устройства?
Rysia, сразу нужно было отметить то, что не совсем понятно, почему Вы задаете такой вопрос. То есть для Вас переводчик - это что-то навроде продавца в магазине? Так у меня для Вас новость - хорошие, умные, талантливые, любящие людей и свою работу продавцы в магазине - бывают тоже, он они на вес золота, как жемчужины в море. Большинство людей на этих должностях - натуральные роботы, если не хуже, наверное, все из нас встречали угрюмых убитых жизнью продавцов. Так пусть, действительно, машина делает эту работу
Цитата:роботы заменят людей?
Надеюсь, доживу до того, чтобы увидеть и с интересом читать форум роботов, что-нибудь типо iBKRS. О чем, коллеги, они, интересно, будут беседовать?
2019.06.01
Ответить
15
2019.06.01Arhaluk solg, это очень глубокая мысль. А зачем вообще человечеству искусственный интеллект? Рейхсканцлер, как Вы считаете?

Я бы не драматизировал ситуацию.

Все эти вещи насчет ИИ - это просто попытка применить к жизни многообразие методов математической статистики и сопутствующих дисциплин с целью найти какие-то закономерности, которые не видны невооруженным глазом. Раньше каждое такое применение требовало безумных вычислительных мощностей и порождало на выходе кандидатскую диссертацию, теперь же использование этих алгоритмов настолько упростили, что любой человек на каком-нибудь питоне может в 10 строчек применить все свежие наработки из Data Science, не вдаваясь в детали функционирования.

Я думаю, фундаментальные ограничения остаются прежними : области, в которые математика и раньше не могла залезть (а это - большая часть искусства и существенная часть гуманитарных наук), так и останутся недоступными для ИИ. Фактически, использование ИИ не устранит человека из процесса производства, а наоборот, позволит четче провести границу между механической составляющей труда и творческой, которая раньше была смазана, и тем самым точнее сфокусировать человека на действительно человеческих задачах.
2019.06.01
Ответить
16
Цитата:позволит четче провести границу между механической составляющей труда и творческой, которая раньше была смазана, и тем самым точнее сфокусировать человека на действительно человеческих задачах
Рейхсканцлер, полностью согласен. Мой вопрос к Вам немного другой. Не является ли стремление создать ИИ неким желанием стать богом-творцом?
2019.06.01
Ответить
17
2019.06.01Arhaluk Рейхсканцлер, полностью согласен. Мой вопрос к Вам немного другой. Не является ли стремление создать ИИ неким желанием стать богом-творцом?

Любое творчество в любой области является далеким эхом того непонятного творческого процесса, которым был создан и продолжает создаваться мир. Просто способы подражания становятся тоньше, сложнее и разнообразнее - сейчас уже и в генокод стали лезть, а 2000 лет назад делали лишь примитивные механические штуки.
2019.06.01
Ответить
18
Цитата:Просто способы подражания становятся тоньше, сложнее и разнообразнее
Точно
Цитата:которым был создан и продолжает создаваться мир
Когда у гадалки Марии Стюарт
Была еще голова на плечах,
Она говорила мне много раз,
Разложив на плахе пасьянс:
Разве мир был создан?
2019.06.01
Ответить
19
2019.06.01Arhaluk Точно
Когда у гадалки Марии Стюарт
Была еще голова на плечах,
Она говорила мне много раз:
Разве мир был создан?

Не важно, как объяснять творческие потенции мира - креационизмом, деизмом, самоорганизацией природы (синергетика) или чем угодно. Во всех подходах человек наследует те же творческие способности, которые есть и у всей вселенной, просто язык для описания этого соответствия микро- и макро- космоса берется каждый раз другой.
2019.06.01
Ответить
20
2019.06.01Рейхсканцлер Не важно, как объяснять творческие потенции мира - креационизмом, деизмом, самоорганизацией природы (синергетика) или чем угодно. Во всех подходах человек наследует те же творческие способности, которые есть и у всей вселенной, просто язык для описания этого соответствия микро- и макро- космоса берется каждый раз другой.

А Вам какой подход ближе из вышеперечисленных? На каком языке Вы говорите и мыслите? Да, конечно, я могу его не понять в конечном проявлении, но исток я пойму
Цитата:человек наследует те же творческие способности
Наследует? От кого, от всей Вселенной? Но тогда и Вселенная должна наследовать, от кого?
2019.06.01
Ответить
Страницы (32): « Предыдущая 1 2 3 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +