Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «Си Цзиньпин о необходимости формирования привычки сортировки мусора»
2019.06.03
Ответить
2
не только у нас некоторые вещи через одно место делаются..... камон, народ ПРОСТО ВЫКИДЫВАТЬ ФАНТИКИ В УРНУ не умеет, в универе студенты на местах всякие салфетки и прочий свой кал оставляют, о какой ПРОБЛЕМЕ СОРТИРОВКИ ПРИ УТИЛИЗИРОВАНИИ мусора может идти речь вообще, когда сама проблема УТИЛИЗИРОВАНИЯ еще даже близко не решена. Дак ведь это не просто Папа Си пару слов сказал, в это куча денег вбухано, движуха идет, какие-то телешоу выходят где звезды учат детей сортировать мусор, в универе студентов гоняют по кампусу опросы про сортировку делать...... Все равно что лаоваев с нулевым китайским учить иероглифике по произведениям стиля 草书. бред.
2019.06.04
Ответить
3
В стране проблем нет других.
2019.06.04
Ответить
4
у них швыряние мусора это как часть культуры уже, не исправитьSmile
2019.06.04
Ответить
5
Чо твориться то! Этак завтра харкать запретят!
Я вам не понравлюсь
2019.06.04
Ответить
6
А то я думаю, что это у нас в универе за кампания по сортировке мусора началась, листовки везде расклеены. Но как все в одну кучу кидали, так и кидают. Через пару дней закончится и все станет как прежде.
2019.06.04
Ответить
7
2019.06.04Оносус не только у нас некоторые вещи через одно место делаются..... камон, народ ПРОСТО ВЫКИДЫВАТЬ ФАНТИКИ В УРНУ не умеет, в универе студенты на местах всякие салфетки и прочий свой кал оставляют, о какой ПРОБЛЕМЕ СОРТИРОВКИ ПРИ УТИЛИЗИРОВАНИИ мусора может идти речь вообще, когда сама проблема УТИЛИЗИРОВАНИЯ еще даже близко не решена. Дак ведь это не просто Папа Си пару слов сказал, в это куча денег вбухано, движуха идет, какие-то телешоу выходят где звезды учат детей сортировать мусор, в универе студентов гоняют по кампусу опросы про сортировку делать...... Все равно что лаоваев с нулевым китайским учить иероглифике по произведениям стиля 草书. бред.

Всё начинается с малого. Если вы плавёте в лодке, в ней появилась дырка, вы все равно будете пытаться закрыть дырку даже если знаете что это не помогает.

Например я всегда отдельно выбрасываю пластик. Я даже мою и отрываю этикетки. Может быть это будет для вас смешно, но я считаю если есть капля в море это тоже хорошо.


Конечно это система так быстро не начинает работать, но надо ждать и разговаривать с народом, навязать такие хорошие привычки.

2019.06.04Хома Чо твориться то! Этак завтра харкать запретят!

Я не харкаю так. Мои друзья тоже. Вообще молодое поколение это делает реже.
Китайская спортсменка в своей книге 独自上场 писала, что у нас в Китае только поступив в 高中 скажут что 不要随地吐痰. Я не помню в каком контексте она так сказала, но смысл что хорошо что хотя бы начали так говорить.
2019.06.04
Ответить
8
Johny, по приезду в Китай, меня предупреждали что харкают, за неделю ниодного не встретил, но все поломала (вместе с шаблоном) одна 阿姨 лет 40, которая внезапно и громко харкнула.
Хотя я и не сужу о всех по одному представителю, но это прям запало в память. Да и не слежу специально за этим, просто шутка на основе стереотипа, а не личное мнение.
2019.06.04
Ответить
9
2019.06.04Johny Всё начинается с малого.


дык про че я и говорю. побуду диванным экспертом и скажу что сначала надо бы кампанию провести по популяризации использования мусорных урн в принципе, а затем уже проводить кампании по сортировке мусора. а то получается кампания проводится по тому как решать квадратные уравнения, среди тех кто таблицу умножения не знает.
З.Ы. сразу набежали токсичные, в россии популяризация явления убирать за собой мусор тоже как бы нужна, городской лес постоянно засран пластиковыми бутылками из-под пива, пачками из-под сигарет и проч хренью, нефиг на китайцев гнать будто у нас ситуация в разы лучше. 1
2019.06.04
Ответить
10
2019.06.04Хома Johny, по приезду в Китай, меня предупреждали что харкают

господь исусе такое ощущение что ты до китая в эрмитаже на пмж был и ни разу харкающихся людей не видывал.....мда
2019.06.04
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +