Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «Алгоритмы вичата»
2019.06.04
Ответить
2
marenzhi

Никаких конкретных и четких правил, по которым либо банят, либо пропускают, нет. И, разумеется, никто не заморачивается "чтением иероглифов на картинке" и прочими допотопными методами из 90-х годов.

Просто есть типовая задача в области машинного обучения: классификация объектов произвольного вида в соответствии с заданными категориями. В данном случае на вход - картинка, на выходе - класс картинки ("нормальная" или "надо банить"). Самые популярные методы - SVM, логистическая регрессия, байесовский классификатор и kNN. Почитайте про любой из них, и увидите, что никаких жестких критериев отнесения картинки к той или иной группе в итоге не возникает, а получается, скорее, очень чувствительная статистическая модель, которую еще сначала прокачивают на учебном наборе из миллионов "хороших" и "плохих" изображений, чтобы она корректно работала.
2019.06.05
Ответить
3
Почему эту убогую программу так любят русские? Крындец, ссылку открыть надо 5 действий выполнить, нежели просто нажать, часть сообщений гасится, вдобавок не видно, получил ли получатель твоё сообщение, але нет. И все юзают. В чем прикол? Китай - круто, Китайские проги, сайты за малым исключением - отстой полный.
2019.06.05
Ответить
4
2019.06.05Давай сзади Почему эту убогую программу так любят русские? Крындец, ссылку открыть надо 5 действий выполнить, нежели просто нажать, часть сообщений гасится, вдобавок не видно, получил ли получатель твоё сообщение, але нет. И все юзают. В чем прикол? Китай - круто, Китайские проги, сайты за малым исключением - отстой полный.

Сколько вы знаете мессенджеров, в которых одновременно есть возможность делиться местоположением в реальном времени, пересылать деньги, делать оплату по QR коду, устраивать видеосвязь и вести свой блог? Не говоря уже о всяких фичах типа "найти соседей", встроенном переводчике и возможности пересылки контактов целиком.

В whatsapp, telegram, viber, skype и тем более во всяких icq и mail-агентах такого набора возможностей нет и не предвидится.
2019.06.05
Ответить
5
Можно добавить горстку случайных пикселей на картинку и сломать алгоритм 52
2019.06.05
Ответить
6
2019.06.05faket Можно добавить горстку случайных пикселей на картинку и сломать алгоритм  52

Даже если так, то алгоритм то обучается. Сегодня прием пройдет, завтра уже нет, зато ваш аккаунт за такие фокусы могут забанить уже навечно.
2019.06.05
Ответить
7
Местоположением делиться? Зачем? Не пользовался такой функцией, когда был вичат, хотя, может, её и не было тогда? В 14 году? Тогда и плюсом ее не посчитать. А если и была, то смысл большой есть? Зачем кому-то пересылать свою позицию? Это, типа, когда адрес не знаешь? Большого плюса не вижу. Оплату делать было нельзя ещё, напоминаю, 14 год, хотя вичат был уже "у всех". Сейчас можно. Смысл?  Я перевожу деньги раз в неделю максимум, карточки хватает, даже инет-банк не нужен. Видеосвязь есть в воцапе, но я не пользуюсь ей; не фотогеничен. Аудио хватает за глаза. Причём если надо кому позвонить, просто вбиваешь номер в книгу и можешь быть Уверен, что воцап у человека есть, вместо хрен пойми чего добавления в друзья в вичате. Зачем такой замороченный способ? Типа, спама чтоб не было? Меня в воцапе никто не отвлекает, поверьте. Про найти соседей не знаю, это что? Зачем их искать? Соли попросить? Открыл дверь, стучи к ним, проси! Смартфон на фигу сдался?
2019.06.05
Ответить
8
2019.06.05Рейхсканцлер Даже если так, то алгоритм то обучается. Сегодня прием пройдет, завтра уже нет, зато ваш аккаунт за такие фокусы могут забанить уже навечно.

И как он обучится? Такая атака - открытая исследовательская проблема, и пока, не до конца решенная Idea
2019.06.05
Ответить
9
2019.06.05Давай сзади Местоположением делиться... зачем?
Оплату делать сейчас можно... смысл?
Видеосвязь есть в воцапе, но я не пользуюсь ей.
Про найти соседей ... зачем их искать?
Смартфон на фигу сдался?

Ну так бы сразу и сказали!
2019.06.05
Ответить
10
2019.06.05faket И как он обучится? Такая атака - открытая исследовательская проблема, и пока, не до конца решенная  Idea

А вы почитайте про алгоритмы, указанные выше. Если кому-то из вышестоящих партийных товарищей не понравится точность классификации, там легко подкрутить параметры и сделать ее агрессивнее, чтобы банилось больше. Наверное, к известным праздникам так и делают. Ну и плюс, как только всякие фокусы, которыми слишком умные пользователи пытались обмануть алгоритм, становятся популярны, их можно включить в обучающую выборку и мигом прикрыть лавочку.
2019.06.05
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +