21
2019.06.14vaily Я так же в детстве рассказывал в школе, что у меня есть Пентиум-4 с крутой видеокартой, шикарная радиоуправляемая машинка и мобильный телефон, только они в деревне у бабушки

Маладец, вазьми с полки агурец
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.06.14
Ответить
22
2019.06.14Сильное впечатление Я могу позволить себе лететь бизнес классом,  однако я написал про авантюру,  которую хочу попробовать.
Вы, небось, тичерите в Китае?

Полегче, олигарх🤣
Да да, тичерю. Это одна из моих обязанностей - обучение подчиненных.
2019.06.14
Ответить
23
Авокадо, Колегга, сочувствую, даже немножко стыдно за себя полугодовой давности=)) Вы ему сразу в л.с. ту бумажку скидайте, если не совсем орангутанг, глядишь, осознает...
2019.06.14
Ответить
24
Сильное впечатление, к слову, автостоп есть и работает, мои друзья в Ханчжоу стопом проехали через Китай в ЮВА, потом вернулись обратно, в километрах там достаточно, за 8 лет да этого дальний знакомый исколесил вокруг Китая 20 тыщ км, да и сам Кротов тут не раз отмечался.

Так что обычныйс топ, как везде, по автобанам можно и косарь в день сделать

У меня был только опыт с Хайнаня до Гуанчжоу разок, уже прошел стопный возраст. Но "галочку поставил"=))
2019.06.14
Ответить
25
vaily,
Цитата:, а интересные люди, которые еще и пытались как-то отблагодарить.
знаем, как они тебя благодарят
2019.06.14
Ответить
26
Почу вы думаете то автостоп это значит попрошайство? Можно попросить подвезти, но за еду платить самому.
2019.06.14
Ответить
27
Johny, просто вырос человек уже, чужда ему юношеская беззаботность. Я бы тоже уже стопить не поехал. А вот брат недавно (на год младше) проехал с Запада на Восток и обратно всю Россию, до Сахалина, на обратном пути сплавился на надувной лодке до Якутска, а в итоге решил остаться в Томске учиться на вертолетчика (и учится). Почем нет, если личные/семейные обстоятельства позволяют.
Воров, крутейший автостопщик планеты, за 25 дней объехал стопом вокруг света (правда, с двумя перелетами через океан) и всего одной ночевкой. Я сам не знаю как, но он это сделал. Так что просто еще одна субкульура, не хуже других.
2019.06.14
Ответить
28
2019.06.14Johny Почу вы думаете то автостоп это значит попрошайство? Можно попросить подвезти, но за еду платить самому.

Но обычно происходит не совсем так, как вы описали. В подавляющем большинстве случаев это лишь путешествие нахаляву, то есть переложить траты на плечи незнакомых людей.
2019.06.14
Ответить
29
2019.06.14barss1986 Авокадо, Колегга, сочувствую, даже немножко стыдно за себя полугодовой давности=)) Вы ему сразу в л.с. ту бумажку скидайте, если не совсем  орангутанг, глядишь, осознает...

☺️
Мы то с вами адекватные люди.
А эти мамкины миллионеры пускай думают, что они что-то решают🤣
2019.06.14
Ответить
30
Авокадо, ну то есть, если человеку 18 лет, бабла он еще не мог зарабоать, а посмотреть мир хочется и он знает как, почему нет. У меня треть знакомых в РФ это действующие или бывшие автостопщики, и происходит все еменно так, просто иной угол зрения на путешествия.

Автостоп - это не только банально в тачку или фуру вписаться, само слово "автостоп" - западное, в России используется термин "вольные путешествия", это это на вагонных сцепках, площадках и крыше, в локомотиве, на вертолете, самолете (если повезет), на рыбацких шхунах и сухогрузах, вездеходах-тягачах, оленьих упряжках и просто пешком, там где нет дорог.

Это способ перемещения вне парадигмы установленных обществом норм и правил, только и всего. Это совершенно отличный взгляд на мир, т.к. ни в одной цивильной поездке ты столько видов траснпорта и попутчиков не поменяешь, в стольком количестве мест не сотановишься и просто не оглядишься, не сменишь столько вариантов ночевки и прочее.

Как бывший участник, пусть и с небольшим опытом (может тыщ 30 накатал за юность), могу сказать - стоит попробовать.
Зы: в Питере даже спорт сделали, гоняются, как на ралли, кто быстрее. Ну и наконец, идеология вольных путешествий не ограничивается принципом "добраться любой ценой бесплатно". Отнюдь, если логичнее или просто для отдыха требуется ехать на поезеде или там океан перелететь, в отеле помыться, то это дело совершенно естественное. Передвижение попутчиком - это лишь основной принцип. не аксиома. А уж питаются за счет благодетелй, кто подсадил или приютил, и вовсе меньшинтсво.

Да и поиграть на гитарке и красиво спеть-сплясать в путешествии, чтобы не стрелть бабла как бомж, почему нет, знакомые вписывались кто на стройку. кто грузчиком, что снимался где-то. На таех же сейнерах рыболовных подрабатывали. В длительной поездки не все можно рассчитать.
2019.06.14
Ответить