11
Безмятежность, эх... гдеж вот они были, года 4 назад... какраз что-то такое искал тогда
сейчас зажрался
Я вам не понравлюсь
2019.06.21
Ответить
12
2019.06.21Лысый Откуда столько желчи в темах о работе? Народ, Вы сами работодатели и сотрудникам платити миллионы? Да и видно, что объявление писал китаец, вопросы есть - пишите ему. Каждый сам понимает для себя, что значит начальный уровень. У меня шестой чизкейк, но половину чэньюев в юйвэнь учебниках для третьего класса я не знаю, а это заметьте восьмилетки. Чем не начальный уровень? Хотя шестой и 15+ лет в Китае.

В написании объявлений о работе хорошим тоном является конкретика в описании обязанностей, уровня языка, места работы, а особенно предлагаемого денежного вознаграждения.
2019.06.21
Ответить
13
2019.06.21Безмятежность Я работала в 中国铁建 и недавно ушла  оттуда и посоветовала коллеге сюда написать объявление. Конкретно данное объявление - ищут человека в отдел снабжения, но если кому-интересно, то они сейчас вообще ищут людей на новый объект. Зарплата для переводчика от 50000р. до 100000р. Работа в основном заключается в ведении документооборота,связанного с контрагентами, бухгалтерией и внутренними регламентами. Начальный уровень  - имеется в виду около 4HSK, чтобы понимать что написано на документах и изъясняться с китайскими коллегами и начальством. Работа довольно насыщенная и напряжённая, но зарплата и трудоустройство по ТК РФ. 中国铁建, если кому интересно смотрите на сайте http://www.crcc.cn/ и http://mosinzhproekt.ru/page/60/1329, постепенно набирает обороты и уже выиграла тендер на второй строительный объект в Москве (тоннеле-проходческие работы и конструктив станции). В Россию из Китая привезены тоннеле-проходческие комплексы.
Получается, что платят намного меньше, чем китайцам. Почитайте обьявления в десятках вичатовских аккаунтах для китайцев русистов. Принимают только граждан КНР, причем для работы в РФ. Требования низкие. Зарплаты большие, плюс проживание и дорога. А на наших экономят. В Москве они это временно решили брать на работу местного, так как совсем не обойтись. В будущем вряд ли будут брать некитайцев.
2019.06.21
Ответить
14
Я тоже заметил, что китайцам, работающим в РФ платят денежное довольствие вознаграждение намного больше, чем местным! Они в России, как 干酪 в 黄油 катаются!) Зарабатывают большие бабки! И ни в чем себе не отказывают!)
2019.06.21
Ответить
15
2019.06.21Янам Я тоже заметил, что китайцам, работающим в РФ платят денежное довольствие вознаграждение намного больше, чем местным! Они в России, как 干酪 в 黄油 катаются!) Зарабатывают большие бабки! И ни в чем себе не отказывают!)
Надо что-то делать. Надо обьединяться. В профсоюзы, в ассоциации. Вступать в общества грибников-рыболовов-охотников.
2019.06.21
Ответить
16
2019.06.21Янам Я тоже заметил, что китайцам, работающим в РФ платят денежное довольствие вознаграждение намного больше, чем местным! Они в России, как 干酪 в 黄油 катаются!) Зарабатывают большие бабки! И ни в чем себе не отказывают!)

Так а нам в Китае не больше чем Китайцам как будто платят?
2019.06.21
Ответить
17
2019.06.21vadimsw Так а нам в Китае не больше чем Китайцам как будто платят?

Хз как там у вас, но тут реальный случай есть рядом (шанхай), когда китайцу с английским платят полтора ваня, хотя он нихера не знает кроме английского.
Хотя в русских компаниях да, нашим больше платят
2019.06.21
Ответить
18
Так а чего, компания, у которой у головной компании уставняк под полтора миллиарда(не учитывая сотен филиалов, дочек, сопутствующих), ищет работника на форуме?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.21
Ответить
19
lasertech, Людей на работу берут в соответствии с квалификацией, соответствующей вакансии, а не по принципу китаец-некитаец. Смелые прогнозы, ну да ладно.
Про зарплаты - китайцы работают по другой системе. Они работают без выходных, с 8 до...как прийдётся. Иногда до 22.00, а иногда банкеты и другие мероприятия, продолжающиеся всю ночь. Отпуск у них один раз в год - месяц. Живут в другой стране вдали от семьи. По мне - так завидовать нечему. Зарплаты большие у специалистов и лаобоней-бучжанов.
2019.06.21
Ответить
20
lasertech, я не поклонник Китая, но мне кажется, что будучи работодателями китайцы сами имеют право решать кого и на каких условиях им брать.
Не забывайте, что для них Россия это как для вас Киргизия или Мозамбик - дикая, опасная и некомфортная страна, за работу в которой нужна дополнительная мотивация. Вы бы сами поехали в стойбище к верблюдам в чужую страну за зарплату местного?

А местные уже тут живут и им можно платить по местным расценкам. Другое дело, что стремясь "за копейку купить канарейку", многие вакансии весят месяцами или регулярно открываются заново. Но раз китайцы так делают, значит их это устраивает.
2019.06.21
Ответить