21
2019.06.22Жытюйы Узбеки - это не уйгуры, случаем? Wink

ЗЫ Ну, ладно, я утрирую. Но в общем, так сказать, разве нет? Smile

А уйгуров китайцы разве воспринимают как "своих"?
2019.06.22
Ответить
22
Жытюйы, американский паспорт хотят получить многие китайцы в районе 30 лет, а среди тех, кто моложе, думаю, желающих еще больше. Я спрашиваю их: "почему?". Говорят мне мои друзья "Америка - великая держава, хотим приехать туда и посмотреть, почему она лучше живет, почему она такая сильная, пусть научит Китай", говорят, что Америка - это супердержава, говорят, супердержава и сила вызывают уважение, как же не хотеть стать частью США? Тем более, что коммунизм не в моде, нет идеологического центра в мире коммунистическом. Узбекистан, например, отрекся от советского прошлого, строит сейчас новую страну, социалистический стиль уродливый, хотим жить красиво, как в Европе, хотим чтить свои корни, хотим развивать культуру, язык, хотим иметь веру. Разве это плохо? Нет, это хорошо.
自相矛盾
2019.06.22
Ответить
23
Великий классик, А как Вы воспринимаете, например, армян, которые постоянно проживают в вашей стране?

ЗЫ Взял для примера армян, посколько они живут и в России, и на Украине. Я ж не знаю, откуда Вы. Хотя, если Вы из Азербайджана... Smile
2019.06.22
Ответить
24
Izumi, Вы только что сказали своими словами, о чём я намекал выше Wink
Цитата:супердержава и сила вызывают уважение, как же не хотеть стать частью
Паспорт супердержавы (неважно, как она называется, хорош везде Wink
2019.06.22
Ответить
25
Жытюйы, извините, пожалуйста. Я, видимо, невнимательно прочитала.

А еще США - страна, где много денег, в Китае очень любят деньги.
Курс юань-доллар китайцу выгоднее, чем курс юань-евро.
Европа дорогая, США дешевле.
Европа традиционная, а США - страна мигрантов.
Выбор даже делать не нужно.
Все сделано уже! Пакуй чемоданы и едь в США. Поэтому, наверное, и нет второго гражданства в Китае.
2019.06.22
Ответить
26
Izumi, И Вам повторю: всё должно быть взаимно. Т.е. хотеть второго гражданства можно, да кто ж его даст вот так вот на блюдечке с голубой каёмочкой? Wink
2019.06.22
Ответить
27
2019.06.22Жытюйы Izumi, И Вам повторю: всё должно быть взаимно. Т.е. хотеть второго гражданства можно, да кто ж его даст вот так вот на блюдечке с голубой каёмочкой? Wink

В Китае людей богатых много, очень много! Китайские девушки красивые, люди - трудолюбивые и умные. Работать они любят, заработать могут себе гражданство такое почти каждый, если захочет.
2019.06.22
Ответить
28
Izumi, Кхе-кхе... Какое население Китая? А Штатов?
И вот если всего лишь один процент китайцев вот так вот по желанию заедет в Штаты и станет их гражданами? Wink
2019.06.22
Ответить
29
Жытюйы, это сложный вопрос, на который должны отвечать президент, конгресс, правительство, партия. Я человек простой, я вижу ситуацию снизу.
2019.06.22
Ответить
30
Izumi, Человеку простому логика тоже доступна Wink

Никто не мешает китайским программистам работать в американских компаниях (что они успешно и делают, получая потом и вид на жительство, а потом и американский паспорт). Никто не мешает богатеям привозить своих беременных жён в Штаты и рожать там нового гражданина США, а на основании этого получать лазейку там зацепиться. Никто не мешает китайским красавицами выходить замуж за американцев (и получать вид на жительство в перспективе стать американской гражданкой через 5-6 лет). Вот прямо сейчас, даже без разрешения двойного гражданства.

Кстати, лично я в чём-то одобряю такую политику. Особенно в части госслужащих. А то быть гражданином потенциального противника и работать в госорганах другой страны - это как-то странно.
2019.06.22
Ответить