Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
2019.06.22Жытюйы Кстати, лично я в чём-то одобряю такую политику. Особенно в части госслужащих. А то быть гражданином потенциального противника и работать в госорганах другой страны - это как-то странно.

Разве они враги? У них товарооборот вон какой большой! Не все так просто.
自相矛盾
2019.06.22
Ответить
32
Izumi, Потенциальный противник не означает враг.
Вот Вы не явняетесь моей девушкой, но потенциально... Big Grin
2019.06.22
Ответить
33
Жытюйы, вы умный. Я не обратила внимание на разницу смысла слов.
Признаюсь, у меня комплекс по поводу Узбекистана. Наверное, я в чем-то понимаю китайцев, так как они тоже, небось, думают, что азиаты - это не так круто, как круглоглазые, поэтому и хотят в США уехать. Ну... может, это и есть основная причина.
2019.06.22
Ответить
34
2019.06.22Жытюйы А как Вы воспринимаете, например, армян, которые постоянно проживают в вашей стране?
Грубо говоря, я по языку "своих" отличаю. Лично для меня "свои" - это те, кто на русском с детства говорит, как на родном или почти как на родном. Кто постоянно читает на русском, знает ту же русскую литературу, музыку, фильмы, что и большинство русских. А кто они - армяне, татары, башкиры, украинцы, казахи, корейцы - не имеет значения, все "свои".

Если же это армяне, которые проживают на территории России и говорят по-русски лишь по долгу службы, о русской культуре мало что знают и не горят желанием узнавать, то для меня это просто сограждане, россияне (если у них паспорта российские), но как "своих" я их не могу воспринимать.

А вы как воспринимаете? 1
2019.06.22
Ответить
35
Великий классик, Т.е. Вы сами ответили на свой вопрос по поводу восприятия китайцами уйгуров Wink
Цитата:А уйгуров китайцы разве воспринимают как "своих"?
Они живут в одной стране не "по долгу службы", говорят на одном языке, знакомы с той же китайской культурой, что и другие... кхе-кхе... нацменьшинства в Китае Smile

Свои-не свои... Как минимум воспринимаются как сограждане. А не как лаоваи Big Grin

ЗЫ Вспомнилась очень популярная несколько лет назад песенка в исполнении какого-то ребёнка с родителями... Крутится в голове, не могу ни за что зацепиться, чтобы уточнить...
Почему вспомнил, вроде синцзянцы исполняли.
2019.06.22
Ответить
36
2019.06.22Жытюйы Китаец остаётся в сознании своих сородичей китайцем независимо от паспорта. А вот в обратную сторону это не работает - вы хоть в лепёшку расшибитесь, но никогда не станете китайцем даже типа "по духу" Smile

Это справедливо для большинства стран, кроме иммигрантских типа США. А так китайцы в общем-то достаточно открытый народ, даже ипо сравнению с некоторыми СНГшными нациями.
2019.06.23
Ответить
37
Mbrr, Не понял Вашу мысль - с чем Вы не согласны:

1. Китаец с любым паспортом всегда "свой сукин сын" для китайцев с материка.

2. Лаовай всегда останется лаоваем в Китае несмотри ни на какие "заслуги".
2019.06.23
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4