Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
111
2019.06.24Щук решил поставить существо на место.
Вопрос провокационный, но совершенно не бредовый. Конкретики маловато было, как со стороны вопрошающего, как со стороны отвечающих.

Хоть сейчас копируй название обсуждения и работу пиши научную.

Видимо нет чёткого осмысления этой проблемы, что аж про бложики-куёжики заговорили тут)) а это вообще не китаистика, а просто популяризаторство, что разные вещи.
2019.06.24
Ответить
112
2019.06.24Ыд Конкретики маловато было, как со стороны вопрошающего, как со стороны отвечающих.

Так добавьте.

Цитата:Хоть сейчас копируй название обсуждения и работу пиши научную.

Габуев уже написал, очень толково.

Вот как раз Габуев с Зуенко вполне удовлетворяют критериям ТС: и весьма компетентные китаисты, и на слуху. На Карнеги еще Коростиков пишет, но он вроде Латыниной - слишком смелые выводы и богатая фантазия)

Цитата:Видимо нет чёткого осмысления этой проблемы, что аж про бложики-куёжики заговорили тут)) а это вообще не китаистика, а просто популяризаторство, что разные вещи.

И про это тоже говорилось: в обществе (в том числе, как мы видим, в околопрофессиональном сообществе) нет запроса не только на Гранэ и Масперо (или, скажем, Спирина), но и на Габуева с Зуенко, а нужны бложики. То есть бложики как бы не уважают, но чего-либо серьезнее читать не будут.
2019.06.24
Ответить
113
2019.06.24Parker Так добавьте.


Габуев уже написал, очень толково.

Вот как раз Габуев с Зуенко вполне удовлетворяют критериям ТС: и весьма компетентные китаисты, и на слуху. На Карнеги еще Коростиков пишет, но он вроде Латыниной - слишком смелые выводы и богатая фантазия)

Я вас жду, когда вы добавите))
Вот и здорово!
2019.06.24
Ответить
114
2019.06.24Рейхсканцлер Никогда не поздно. Правда, немецкий гораздо приятнее, на мой взгляд. После Сартра/Камю жить не хочется, слишком депрессивны, психологичны и литературоцентричны, а вот Хайдеггер/Ясперс/Бубер очень даже воодушевляют. Но после экзистенциализма во Франции кучу всего интересного появилось, тот же постмодерн и постфеноменология.

А я в депрессии нахожу не только боль, но и некую толику чего-то такого, что заставляет задуматься о светлом.
Камю, так вообще обожаю. А как он описал смерть матери и пустые хождения героя - это шедеврально просто. Я этот роман уже до дыр зачитал. Этот роман мне помог пережить такой же этап в жизни. Стоит просто понять ту самую "пустоту", а поняв её, мир открывается с какой-то другой стороны, и некоторые моменты жизни, до боли кажущиеся важными, перестают казаться таковыми.
Из немцев я разбирал только Ясперса. Но уже ничего не помню. Помню только Камю, ну и Сартра конечно же, так как французский экзистенциализм был мне намного ближе, хоть и сравнивал я его с другими странами.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.24
Ответить
115
Извините, мне настолько похуй, что я не могу об этом промолчать
Цитата:да в России кафедры китаистики полудохлые,судя по уровню профессионализма у востоковедов-китаеведов
А вы их сколько встречали, этих востоковедов-китаеведов?
Цитата:Но это из моего опыта общения с "избранными крутой специальностью"
Китаист не избранная крутая специальность. Если кто-то вам такое сказал, то почистите свой круг общения от ЧСВшных людей.
Цитата:тогда почему в России такие плохие востоковеды?
На основании чего сделан такой вывод? На основании ваших ЧСВшных знакомых? Почистите свой круг общения.
Цитата:умерла российская китаистическая школа
А когда она была? В советское время? Изуми, а вы в курсе, что при СССР была распространена ТОЛЬКО одна точка зрения на изучение Китая и Востока в целом? И эта была исключительно т.з. по Марксу о его развитии общества. О том, что Китай, возможно, развивается по какому-то другому пути и с участием каких-то других сил, никто даже помыслить не смел. И сейчас осмысливается весь подход к современной китаистике именно благодаря плюрализму мнений. А то раньше кроме «восточного деспотизма» не было ничего, и натягивали советские востоковеды сову на глобус китайское общество на рабовладельчество и т.д.
Цитата:молодого китаиста с МИРОВЫМ именем?
А он не должен быть МОЛОДЫМ. Он должен быть опытным и зрелым, иначе что это за самородок.
Цитата:Я не хочу никого оскорблять или самоутверждаться
Прекратите, тогда, пожалуйста, русских с грязью смешивать.
Цитата:в России сегодня неплохие программирование, математика, нефтегазовая отрасль. Да и все, пожалуй. То, что приносит деньги толстосумам, то и развивается
Причем тут Россия? Почитайте "SAPIENS. Краткая история человечества", вы удивитесь, как автор приводит примеры финансирования и лоббирования тех исследований, которые нужны людям с деньгами. Этому «феномену» сотни лет, а вы его только России приписали.
Цитата:Как раз те, кто ничего не делают, не исследуют, не популяризируют, снимают видео про айфоны и т.д.
Так они и не китаисты. Они вам диплом показывали? Я еще ни одного блогера-китаиста не увидела, все в жанре лайфстайл снимают.
Цитата:Большинство коллег же тут.
Не могу согласиться. Не уверена, что всем преподам с моей кафедры востоковедения интересен форум с обсуждением поступлений.
Цитата:Ладно в Узбекистане, у нас немного другая ситуация, страна не настолько развита, как Россия, но от России я такого не ожидала.
Снизьте свои ожидания от России, ей-богу, страна вам ничего не должна.
Цитата:заставило российских преподавателей поднять свои жирные задницы
Изуми, прекратите оскорблять людей.
Цитата:В РФ очень сильный перекос в добывающую полезные ископаемые область и IT. Это не совсем правильно, все-таки. Государство должно немного одуматься и начать вкладываться в культуру, страноведение, чтобы у него было будущее, чтобы понимать, что происходит в мире
Изуми, насколько я понимаю по вашим постам, вы из Узбекистана, тогда почему вы требуете чего-то от страны, гражданом которой не являетесь? Или где тогда вопрос "Что произошло с китаистикой Беларуси?"
Цитата:Я уверена, что в России много классных ученых и суперских кафедр! Просто они, видимо, скромничают или как-то прячутся, мне хочется о них узнать!
Причем здесь в целом кафедры? Ищите преподавателей и ученых, которые вам нравятся, интересы которых совпадают с вашими. Никогда не будет стопроцентного попадания в идеальную и суперскую кафедру.
Цитата:Русскому человеку всегда нужен хозяин, который будет заставлять его работать и давать задания
12
Цитата:Есть ли хорошие (уже не говорю о том, чтобы с мировым значением) китаистистические журналы? Воспитали ли гениальные советские востоковеды себе преемников, есть ли молодые и известные на всю Россию (уменьшим запросы, зачем нам мир) китаистические таланты на Руси
Журналы - Проблемы Дальнего Востока. Вестник Евразии. Китай в мировой и региональной политике. Из онлайн мне нравится Магазета.
Артема Жданова можно отнести к китаистам, с чем, возможно, многие не согласятся, но и он ушел в бизнес.
А вообще, молодые и известные – это оксюморон. Наука не требует спешки, ей нужна вдумчивость.

По теме - да, есть некоторые проблемы в современной российской китаистике, но она развивается, со скрипом, но развивается. Есть еще очень много дыр, которые не исследованы и не закрыты, а это значит - поле непаханное работы.
Если вы, Изуми, со своей дотошностью дополните список ученых китаистики на территории СНГ, российская китаистика в частности скажет вам спасибо.
2019.06.24
Ответить
116
2019.06.24Chai Отнюдь. Ещё как говорит. Так как таких как меня много, кто не стал кидаться в другую научную сферу и остался преданным языкознанию  1
Ушёл в тот год из науки не я один, а целых трёх человек научное общество потеряло (мои знакомые соплеменники)  14
А если походить по России и пособирать данные - то тремя человеками уж точно не обделаешься, кто в бизнес ушёл, кто в Китай уехал.

Думаю, что как раз наоборт, ничего научное общество не потеряло.
2019.06.24
Ответить
117
"заставило российских преподавателей поднять свои жирные задницы".

Вот это немного перебор. Преподавательство не такая ниша, на которой можно жиром заплыть.
Естественно в России.
2019.06.24
Ответить
118
2019.06.24Яростные чресла Если вы, Изуми, со своей дотошностью дополните список ученых китаистики на территории СНГ, российская китаистика в частности скажет вам спасибо.

Боюсь, что российская китаистика сказать ничего не успеет, поскольку занятия наукой всё-таки требуют научного склада мышления, а не потока благоглупостей в стиле "Сова - эффективный менеджер".
2019.06.24
Ответить
119
Как же узбеки неравнодушны к российской китаистике, просто удивительно! С таким же успехом можно было докопаться до дорог, медицины, кинематографа, экономики в России в сравнении с западом. Вопрос только - зачем? Кто тут особо гордится отечественной китаистикой, а? Кто утверждает, что она может тягаться с американской и европейской? Может, кто-то из числа русских обидел или обошелся несправедливо с уроженкой солнечной среднеазиатской страны? Ладно бы вышел американец и сказал «Вот я знаю тех-то, тех-то наших американцев, читал таких-то известных авторов, а вот в России ваши #scientistsname# полное ни о чем и вот почему:...». Смешно. Еще опрометчиво и совершенно зря перешла на рассуждения о целом народе. И это к слову кто из нас националист.
2019.06.24
Ответить
120
Смешно. Еще опрометчиво и совершенно зря перешла на рассуждения о целом народе. И это к слову кто из нас националист.
[/quote]

Русские тоже самое о себе говорят, многие.
И постоянно себя с Западом сравнивают.
Ничего нового. Вы удивлены?
Типичный набор самых распространённых клише..

Хорошо, что хоть кто-то неравнодушен. Порадоваться надо и поразмыслить
2019.06.24
Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +