Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
151
Яростные чресла, я попросила привести в пример и то, и другое) хоть какие-то результаты российских китаистов. (т.е. правдоподобные книги о Китае, которые могут расширить кругозор читателей разного уровня - простых работяг и ученых), в своих примерах привела примеры и научпопа, и научных работ. Но мне ничего в ответ не продемонстрировали коллеги) и примеры журналов я привела))) тролли, короче, тут, вот и все))))
自相矛盾
2019.06.24
Ответить
152
Parker, вы ничего не приводите в пример, только задаете вопросы))) но хотя бы какая-то конкретика пошла, ура!
ну приведите пример этих гениальных питерских востоковедов, я с удовольствием расширю кругозор
2019.06.24
Ответить
153
2019.06.24Izumi Ыд, я-то скромна, все началось с упоминаний форумчан о Великой и могучей российской китаистике, я попросила привести хотя бы несколько интересных и достойных книг, в ответ - тишина... странно, не находите? Тогда или российским ученым нужно свою "самобытность" и "вот мы врежем англосаксам" подальше куда-то спрятать, или привести реальные примеры своей работы, а не языком трепать. А то только "скрепы", "всех шапками закидаем", "братья навек", "а вот в былые времена академики", а в реальности - пшик.

Русскоязычный сектор огромный, вы знали, что русский по популярности - 2 язык в мире? Только вот почему-то его результаты намного ниже, чем результаты англоязычных коллег. Не только в научной литературе, но и в научно-популярной - в России сегодня почти нет интересных книг о Китае "для простых людей".

Я не знаю, что вам надо.
Может это всё-таки китайский или хинди))? Но ладно, я не против быть популярными.

Русский язык - второй по популярности, а оттдуваться должна Россия)) и книжки писать, и читать, и впереди планеты быть всей , и культуру поднимать, и китаистику продвигать и места рабочие давать и помощь оказывать гуманитарную и политике НАТО противодействовать и себя по щеке бить, плохая я, Россия, плохая, куда до Гарварда

задолбали

китаисты своим делом занимаются, не волнуйтесь, может кто-то по ночам книжки пишет

тем временем для друзей из солнечного Узбекистана перспектива получить приличное образование, относительно реальное, без английского и т.д. это как раз Россия (я не буду ничего плохого говорить про ваши местные универы, но я думаю вариант в России более чем неплох)

но ещё ж надо чтоб книжки интересные были, как в Гарваде
и дешёво и сердито и по-русски и Гарвард конечно
2019.06.24
Ответить
154
2019.06.24Izumi Parker, вы ничего не приводите в пример, только задаете вопросы))) но хотя бы какая-то конкретика пошла, ура!
ну приведите пример этих гениальных питерских востоковедов, я с удовольствием расширю кругозор

Да пожалуйста - Алимов (директор издательства), Ермакова, Островская, Кравцова, Родионов, Сторожук, Рыбаков... все блестящие спецы. Просто они не пишут про феминизм (про ислам, кстати, у Петербургского Востоковедения много издается).

Может, не стоит торопиться с общими острыми обличениями, и просто почитать сначала? ну, чтобы не выглядеть школотой?
2019.06.24
Ответить
155
2019.06.24Parker Да пожалуйста - Алимов (директор издательства), Ермакова, Островская, Кравцова,  Родионов,  Сторожук, Рыбаков... все блестящие спецы. Просто они не пишут про феминизм (про ислам, кстати, у Петербургского Востоковедения много издается).

Может, не стоит торопиться с общими острыми обличениями, и просто почитать сначала? ну, чтобы не выглядеть школотой?

Боже мой, спасибо. Наконец, спустя 16 (!) страниц оскорблений появился третий нормальный ответ. Браво!
Спасибо большое, Паркер! Вы очень большой молодец. Мир вам!
2019.06.24
Ответить
156
2019.06.24Izumi Я пропросила привести примеры российских китаеведческих книг и имен, о которых знают в мире. нормальные ответы получила от 2 людей. Насколько нужно быть тупым, чтобы не быть способным ответить? Smile

Вообще, это ведь вопросы не такие простые. В любой области нужно лет 5 минимум плотно заниматься, чтобы можно было объективно и аргументированно назвать "имена, о которых знают в мире". Есть хоть одна область знаний, в которой у вас есть такой уровень?
2019.06.24
Ответить
157
А нет, даже 17 страниц... ну вот, раз переварили два вопроса про книги и имена, теперь можно подумать о финансировании кафедр и бюджетных местах. Но это уже совсем другая история на следующие 17 страниц 21
2019.06.24
Ответить
158
Ыш, думать вообще трудно, Ыш Smile мир вам!
2019.06.24
Ответить
159
2019.06.24Izumi Яростные чресла, я попросила привести в пример и то, и другое) хоть какие-то результаты российских китаистов. (т.е. правдоподобные книги о Китае, которые могут расширить кругозор читателей разного уровня - простых работяг и ученых), в своих примерах привела примеры и научпопа, и научных работ. Но мне ничего в ответ не продемонстрировали коллеги) и примеры журналов я привела))) тролли, короче, тут, вот и все))))

Я тогда посоветую кое-что из своего любимого. Я, правда, люблю древность  21
Владимир Малявин. Можно читать все. Но если кратко и по делу - Китайская цивилизация.
Цикл книг Крюкова, Малявина, Софронова о быте китайцев в разные времена - вот это вообще отвал бошки, особенно круто читать залпом, интересно сравнение во времени.
2019.06.24
Ответить
160
Яростные чресла, спасибо большое! Прогресс пошел! Ура! Smile
2019.06.24
Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +