1
Здравствуйте! Очень нужно узнать мнение,совет преподователей китайского.Простите за такие личные вопросы,но это поможет мне определиться,ибо сейчас нахожусь в полном неведении.
1. Скажите пожалуйста интересна ли вам ваша работа?
2. Нет ли желания сменить сферу
деятельности?
3. Преподаете удаленно или очно? В школе или частно? Дети или врослые?
4. Какова оплата в школе/ репетитора? (Россия).
5. Развивается ли дальше ваш китайский ?
6.Много ли сложностей в данной работе?


Буду благодарна если ответите.
22天
Ответить
2
1 да
2 есть
3 и удаленно, и очно, в своей школе, все возраста
4 в среднем 350-500р
5 с этим сложно, но стараюсь
6 сложности только при работе с родителями, некоторые неадекват
22天
Ответить
3
1. Да, особенно то, что связано с разработкой методик и личных учебных материалов
2. Есть
3. Чаще очно, но есть и удаленно (отношусь к этому с подозрением). Частно.
4. 2000-3000р за полтора часа (частно)
5. Развивается постоянно и это не связано с преподаванием. Преподавание скорее влияет негативно, тк набор тем и лексики ограничен. И приходится свою лексику слегка ограничивать.  
6. Не много, работа плёвая, особенно если по чужим методичкам или по учебнику идти - почти механическая, но зачастую нудная (в силу длительности освоения языка и повторения одного и того же)
百花齐放,百家争鸣
22天
Ответить
4
1. Работа интересная, когда есть заинтересованность у учеников. А она далеко не всегда есть...
2. Желание есть, конечно. Но из всех остальных сфер работы с китайским, кроме гида-переводчика (а это очень сезонная работа), больше никакие особо не привлекают.
3. Работаю в частной языковой школе (маленькие группы до 4х человек) и индивидуально + репетиторство. Удаленно работать с китайским с нуля и с детьми очень сложно, только если со взрослыми, у которых уже есть какая-то база. У меня пока таких учеников нет.
4. Репетиторство - 1500р/60мин, если далеко добираться до ученика, то 2000р/час. В школе оплата не очень большая, 50% от изначальной стоимости урока с каждого ученика (а желающих там не очень много). Работаю там, так как это официальное трудоустройство, недалеко от дома и приятный работодатель.
5. Китайский при преподавании развиваться однозначно не будет, скорее, наоборот, будет спускаться до уровня ваших учеников 118 Здесь нужна очень большая мотивация, чтоб дополнительно поддерживать (или развивать дальше) тот уровень, который у вас есть на момент начала преподавания. За это, к сожалению, никто ничего не доплачивает. А зря. Работодатель должен быть изначально заинтересован в высоком уровне языка преподавателя.
6. Сложности в основном из-за нестабильной работой (и заработка, соответственно). Все постоянно болеют, праздники, каникулы круглый год, ближе к маю еще дачи у многих начинаются, у кого-то соревнования. В общем, постоянные отмены, невозможно понять, сколько денег ты заработаешь в этом месяце 41 Часто еще эти отмены происходят за час до начала урока, и у тебя в расписании образуются "дыры", которые сложно заткнуть чем-то продуктивным. Изначально стараешься максимально четко составить свое расписание, в итоге получается какая-то несусветная дичь.

Также, когда работаешь с частными учениками и в секторе доп образования, часы твоей работы сильно ограничены (и количество получаемых денег тоже). Так как все занятия происходят после 14:00 (у школьников) и после 18 (со взрослыми). Но и слишком поздно никто тоже не хочет заниматься. Плюс у многих школьников есть и другие секции и кружки, которые тоже надо впихнуть в этот небольшой временной промежуток. Поэтому, очень мало людей "впихивается" в промежуток между 14:00 и 21:00, например. Да я и сама поздно вечером уже не очень работоспособна.

В идеале, конечно, работать только в определенные дни и в одном месте, чтобы не мотаться как черт между учениками и пережидать где-то их отмены. Для этого планирую закончить магистратуру по преподаванию и устроиться работать в университете. А в оставшееся время уже взять частных учеников.

Также, очень большой простой летом. Хочу отучиться на гида-переводчика, чтоб летом (как раз в сезон туристов) можно хоть как-то было прилично зарабатывать. Заодно и язык немного практикуешь с носителями.

Получилось длинно, но, возможно, кому-то пригодится Smile
6天
Ответить
5
Полтораха за час - это Москва, Питер?
6天
Ответить