11
Национализация, ну в этом плане они правы, у нас на момент оформления кто-то всегда был в Китае=)
2019.06.27
Ответить
12
2019.06.27barss1986 Брошюровщик, В какой это провинции такие правила? В Ухане и Ханчжоу такого нет.

Друг по семейной с женой, у меня до недавнего времени была такая же. Никаких справок, только легализованное свидетельство о браке.

Не утверждаю, что это невозможно, просто буду знать, куда если что не-ехать.

Ну давайте мыслить логически. Если друг работает, то вопросов нет никаких. А если два иностранца и ни один не работает, то возникают вопросы. На какие деньги они будут жить. Может в Китае все так легко и просто. Но в других странах это обычная практика. Если ты преглашаешь к себе родственников, то у тебя должна быть работа и жилье. А у студентов нет ни того, ни другого обычно.
2019.06.27
Ответить
13
Брошюровщик,
Цитата:Может в Китае все так легко и просто. Но в других странах это обычная практика.
а в Республике Конго (Чаде, Мали, на выбор) вообще виза не нужна, но тебя в первую же неделю или пристрелят (предварительно ограбив) Боко Харам , или помрешь от эболы или дизентерии. Толку рассуждать о том, что бесконечно долеко от темы запроса ТС?
2019.06.27
Ответить
14
2019.06.27Брошюровщик Ну давайте мыслить логически. Если друг работает, то вопросов нет никаких. А если два иностранца и ни один не работает, то возникают вопросы. На какие деньги они будут жить. Может в Китае все так легко и просто. Но в других странах это обычная практика. Если ты преглашаешь к себе родственников, то у тебя должна быть работа и жилье. А у студентов нет ни того, ни другого обычно.

Никаких денег на счету, ничего. Только легализованное свидетельство о браке, ну и вся процедура с пригласительным письмом в адрес своей жены и тд и тп. -- Но это как было у людей которых я знаю.
2019.06.27
Ответить
15
2019.06.27Брошюровщик то возникают вопросы. На какие деньги они будут жить.
Хорошо, тогда такой к Вам вопрос, какая сумма должна быть задепонированна? И могут ли контракты с работы жены (можем предоставить договоры с заказчиками, где оговорены суммы вознаграждений за выполненную работу) быть тоже частью финансовой гарантией? Очень бы не хотелось стать заложником каких-то дурацких обстоятельств, которые будет очень проблематично решать в процессе обучения и тд и тп
2019.06.27
Ответить
16
2019.06.27Национализация Хорошо, тогда такой к Вам вопрос, какая сумма должна быть задепонированна? И могут ли контракты с работы жены (можем предоставить договоры с заказчиками, где оговорены суммы вознаграждений за выполненную работу) быть тоже частью финансовой гарантией?

Сказали выше что ничего не требуется. Эх, а говорят Китай гайки крутит. Я последний раз когда к брату летал в Финляндию, то с меня потребовали выписку с банка, что я смогу себя обеспечить на время пребывания.
2019.06.27
Ответить
17
Национализация, да хорош нести фигню. Все, что требуется - копия студенческого ВНЖ и как-то доказать в консульстве, что вы муж и жена. zawek все правильно сказал.
Так просто, как с рабочей визой, когда в пермит вписываются зависимые от претендента люди, не выйдет. И туристическую сменить на семейную не выйдет в пределах Китая.
2019.06.27Брошюровщик Я последний раз когда к брату летал в Финляндию, то с меня потребовали выписку с банка, что я смогу себя обеспечить на время пребывания.
Вы серьезно? Финский шенген в Спб делается за 2 дня по копии паспорта и загранпаспорта. Украинцам вообще без всяких виз.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.27
Ответить
18
2019.06.27vaily Национализация, да хорош нести фигню. Все, что требуется - копия студенческого ВНЖ и как-то доказать в консульстве, что вы муж и жена. zawek все правильно сказал.
Так просто, как с рабочей визой, когда в пермит вписываются зависимые от претендента люди, не выйдет. И туристическую сменить на семейную не выйдет в пределах Китая.
Вы серьезно? Финский шенген в Спб делается за 2 дня по копии паспорта и загранпаспорта. Украинцам вообще без всяких виз.

Ну странно было бы по такой теме мне врать.
2019.06.27
Ответить
19
2019.06.27vaily Национализация, да хорош нести фигню.

Воу-воу, полегче! Че это я несу фигню? Один пишет одно, другой пишет другое, а несу фигню я?
Про Финляндию не скажу, а вот для Италии я депонировал суммы от 30-50 евро/день на человека на сроки пребывания
2019.06.27
Ответить
20
2019.06.27Национализация -воу, полегче! Че это я несу фигню?

Фигню вы пишете тем, что по элементарному вопросу начинаете спрашивать кучу вещей и искать черную кошку в темной комнате.
Оформляете студенческий ВНЖ, приглашение, ставите в известность(на всякий) куратора, супруга распечатывает их, несет в консульство свидетельство о браке и вышеуказанные - все. Через 7 дней виза в паспорте, по приезду она меняет ее на внж. Других путей нет и обсуждать тут особо нечегл
2019.06.27
Ответить