Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
11
Да, новое слово, однако.

   
2019.07.03
Ответить
12
2019.07.03бкрс Там скорее о закономерностях скатывания, что это вездесущее явление.
"Нормальное состояние великого мага - война с другим великим магом"(с) Любой индивид, чей интеллект выше улитки, будет обладать своим мнением, отличным от мнения иного, что неизбежно приведет к скатываниям.
Но! В рамках грамотного руководства это неизбежно приведет к выигрышу - конкуренция всегда была благом. В рамках же форума, где нет руководства, раздающего премии и зарплаты, это приведет... к тому, что и имеем
2019.07.03бкрс Как раз принципов модерирования не хватает.
Любая модерация в нормальном проявлении - это премодерация в соответствии с критериями владельца ресурса. Все иное - полумеры от лукавого. Что и приводит к следующему выводу.
2019.07.03бкрс Есть ещё hands off approach и он всегда атктуален.
Любое создание антиэнтропийного контента(не увеличивающего информационный мусор, а направленного на созидание и преумножение) обусловлено личными мотивами. Или это ЧСВ, или же иная выгода(материальная, рекламная и так далее)
И это подвигает к следующему выводу. Любой создатель позитивного контента изначально замотивирован. И, что вполне очевидно, он будет(если он достиг определенного уровня), он будет против любой цензуры - ведь это его авторское мнение.
Ну и как показывает пример раннего хабра, цензура - это плюс. Любой, обладающий способностью творить контент должного уровня, цензуру стерпит. И даже инвайта ждать будет, чтобы под цензуру попасть.
Так что, вывод - модерируйте все нафиг. Кому есть, что весомое сказать, и так скажет в расчете на уникальный подбор целевой аудитории. А кому нет - пусть нахер идет. Со своей колокольни контент как-то дополняющий, развивающий или аргументированно противоречащий моему, я тут не встречал.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.03
Ответить
13
2019.07.03бкрс Ну так надо сдерживать себя 14

Так если сдерживать себя, можно и не самогармонизироваться. 14
Можно просто помолчать.
秀才不出门全知天下事
2019.07.03
Ответить
14
2019.07.03Кек Да, новое слово, однако.
Dont
Я всё прочекал, это далеко прописано. Гармо́нь
2019.07.03
Ответить
15
2019.07.03Кек Да, новое слово, однако.

В логах там тоже ошибки ("авто-разгарманизирован (10 мин)")
2019.07.03
Ответить
16
2019.07.03vaily Ну и как показывает пример раннего хабра, цензура - это плюс. Любой, обладающий способностью творить контент должного уровня, цензуру стерпит. И даже инвайта ждать будет, чтобы под цензуру попасть.
Хабр хороший пример сообщества. Сейчас в камментох ситуация не очень. Но!, там своя гиковая атмосфера, она сильно отличается от гуманитарной, проще генерировать контент и обсуждать по сути, а не по морде. Плюс, там во всю работа/бизнес, а тут разве что в зачатке.
2019.07.03
Ответить
17
2019.07.03бкрс Плюс, там во всю работа/бизнес, а тут разве что в зачатке.
Эх, какой там работа-бизнес, тут вон люди гуглить никак не научатся (и чаще всего по одному сайту laihua).
Сделать бы кнопку 百度一下, половина тем бы рассосалась.
И еще кнопку "спросить специалиста", чтоб адресно со своими вопросами ходили, к адвокатам, к врачам, в техподдержку вичата и алипея... Тогда бы и вторая половина тем бы рассосалась. Тогда, может, и до работы-бизнеса бы дошли.
2019.07.03
Ответить
18
2019.07.03бкрс своя гиковая атмосфера, она сильно отличается от гуманитарной,
Я переведу. Там каждому второму есть, что сказать по теме и аргументированно, в отличие от местного "сообщества", из которого исходит 90% мусора про стипендии, тичерство, тупые вопросы и обезличенный срач без пруфов.
А из оставшегося стоящего контента - это 5% вайли и некоторые немногие тухао, которые нашли время отписаться тут.
Ну серьезно, покажите мне тут сообщения, которые не подходят под критерий "информационный мусор"
2019.07.03
Ответить
19
Я помню еще время, когда вопросы были интересными. Ну вроде недавней темы про налогообложение в Макао. Мне самому было интересно искать, доказывать, анализировать. Ну кайф же, когда спрашивают что-то вроде "я устроен 6 месяцев, уехал из Китая через 5, но гуманитарную визу не закрыл и пермит не отменил, из-за чего с компании еще год списывалось шэбао. Как теперь их забрать и как быть с иском от компании ко мне?"
Вот это кайф, а не вопросы. Даже помогать приятно. А сейчас все вопросы вызывают только желание нахер послать.
2019.07.03
Ответить
20
2019.07.03бкрс Я в этом не уверен, считаю следует попробовать. Тому, кто создаёт темы должны быть плюшки, это тоже что-то вроде универсальной идеи. Создавать темы сложнее, чем отвечать.
Естественно, это должно контролироваться и в особых случаях, когда что-то личное или рабочее.
Скорее всего, попробую сделать.

Возможность создать тему уже нехилая плюшка. )

Не буду вас ни в чем убеждать, просто рассмотрим свежий пример. Некто впахивал до потери сознания и сдал HSK6 за год с небольшим, на радостях пришел на форум и создал личную (она же рабочая) тему. Пришли люди, задали вопросы, выразили свое отношение к ТС и его личному достижению. ТС посчитал, что часть комментариев не несет полезной информации, а только раздражает - и гармонизировал свою уютную веточку доступным ему способом. Попавшим под гармонизацию это не понравилось, плюс вечер был свободный - и понеслась душа в рай.

Через некоторое время обнаружится, что далеко не всем тут рады, что святое право каждого высказаться в публичном пространстве произвольно и грубо попирается на каждом шагу, что токсичность/полезность каждый понимает по-своему, и что нет уже никакого hands off, а, наоборот, от этих тянущихся к твоим буковкам hands становится не по себе. И придется отсюда сбежать. А я пока не хочу. )

Когда-то у меня были свои правила модерирования, но все они были мало полезны в полевых условиях. Возможность гармонизировать буйных юзверей на двадцать четыре часа пригодилась бы куда больше. )

Но вообще, сколько ни смотрю, явного неадеквата здесь не вижу. Может, сохранились какие-то примеры? А то как в музей попала. ) Хотя, наверное, я просто в такие темы не хожу.
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.07.03
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +