1
Ко мне обратилась режиссер интересного мероприятия, которое к китаистике напрямую не относится, но, думаю, было бы интересно многим любителям театра и Лао-цзы (鲁登寇).

Огородница Тао

Электротеатр Станиславский

21 июля, 14:00

https://electrotheatre.ru/repertoire/spectacle.htm?id=505

Цитата:Безличное Тао (в классическом переводе – Дао) воплощается в образе простой огородницы, время от времени посещающей свой маленький огородик. Огородик Тао – это инсталляция, возникающая в пространстве фойе Электротеатра. Инсталляция, в которую входит Тао, превращается в микроспектакль. Действие длится в течение 5-7 минут, после чего Тао продолжает Путь и восходит в свою Небесную обитель. Каждый микроспектакль (всего их 21) посвящен одной главе древнейшего философского трактата. Путешествие Тао длилось в течение всего театрального сезона, и показ 21 июля – это возможность увидеть все собрание микроспектаклей.
2019.07.04
Ответить
2
Вообще, как чисто театральная идея это все достаточно интересно. Своеобразный даосский перформанс. Вот только странно, неужели раньше никто по Лао-Цзы подобные спектакли не ставил?

P.S. Режиссеру я бы посоветовал опубликовать эту новость во всяких китайских клубах в контакте (например, в Жар-Птице или в группе ИК РГГУ), там точно есть любители таких штук.
2019.07.04
Ответить