Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Вопрос у меня тут снова возник:
Во сколько вы обедаете в Китае?
Есть ещё те, кто не приспособился и упрямо продолжает по-российски в 1 час дня наяривать обед?
Ситуация такая: у нас такой распорядок дня, что обед у нас начинается в 11.00, что ингода терпимо для меня, завтрак не емшего, или ингода абсолютно неприемлемо (так как мозг то и дело бомбит: 11? а чё не в 10? Работай давай, куда в такую рань да обедать то...).
Ситуация следующая: клиент заехал к нам российский. Всё нормально встретили-приняли, на следующий день - переговоры, договариемся ко скольки, к 8 - клиент в шоке. Вы чё, говорит клиент, так рано то, давайте к 10 хотя бы.
Подошло время к 11.00 - в компании и комара не сыскать, все на обед улетели, начальство вещает клиенту - пора обедать, клиент - вы чё, братцы, время только 11 часов, давайте совещаться продолжать, в 1 час съездим пообедаем. Итого: китайцы - кислые, кто-то втихаря за углом макдак или КФС хавает.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.05
Ответить
2
Chai,
Цитата:Во сколько вы обедаете в Китае?
с 14.00 до 17.00, как вспомню об обеде и ваймай принесут. Но я раньше 11 на работе не появляюсь, такой график. И ужин тоже ближе к 11-12 ночи, соответственно.
2019.07.05
Ответить
3
2019.07.05Chai Есть ещё те, кто не приспособился и упрямо продолжает по-российски в 1 час дня наяривать обед?

*недоумевает на вайгожэньско-люсюэшэнском*
2019.07.05
Ответить
4
В будни в 12, в выходные получается нестабильно. Иной раз проснулся, в 11только завтрак. Значит в 16-18 обед
2019.07.05
Ответить
5
2019.07.05Chai Вопрос у меня тут снова возник:
Во сколько вы обедаете в Китае?
Есть ещё те, кто не приспособился и упрямо продолжает по-российски в 1 час дня наяривать обед?
Ситуация такая: у нас такой распорядок дня, что обед у нас начинается в 11.00, что ингода терпимо для меня, завтрак не емшего, или ингода абсолютно неприемлемо (так как мозг то и дело бомбит: 11? а чё не в 10? Работай давай, куда в такую рань да обедать то...).
Ситуация следующая: клиент заехал к нам российский. Всё нормально встретили-приняли, на следующий день - переговоры, договариемся ко скольки, к 8 - клиент в шоке. Вы чё, говорит клиент, так рано то, давайте к 10 хотя бы.
Подошло время к 11.00 - в компании и комара не сыскать, все на обед улетели, начальство вещает клиенту - пора обедать, клиент - вы чё, братцы, время только 11 часов, давайте совещаться продолжать, в 1 час съездим пообедаем. Итого: китайцы - кислые, кто-то втихаря за углом макдак или КФС хавает.

У нас в компании (в России правда, не в Китае, но компания китайская и распорядок соответствующий) обед приезжает на завод в 12, и проблемы возникают немного в другом плане. Все поели, спят по офисам (время с 12 до 13 естественно считается не рабочим и не оплачивается), и тут начинается - в 12:00 один субподряд приезжает, тут же через десять минут другой, тут срочно совещание у заказчика, тут нужно встречать направлять людей за выездной лабораторией... И кто более-менее привычен - те уже ждут спокойно, чаи гоняют в совещательной, а у кого ЧСВ размером с дом (кстати чем меньше компании и должности, тем нередко ЧСВ выше), у тех начинается "да вы, да я, да чё я ждать обязан, да чё у вас там дрыхнут все в рабочее время, чё мы обязаны ваших водил по полчаса ждать" и т.д. и т.п.
А мы сами привыкли. Но нередко хочется обед передвинуть как раз часов на 11, поскольку рабочий день начинается в семь, и ко времени обеда хочется уже не просто есть, но ЖРАТЬ.
Так что я ЗА китайский режим еды обеими руками. И ногами.
2019.07.05
Ответить
6
У нас обычно обед с 11:30 - 13:00. В принципе привык уже, даже успеваю проголодаться Smile Завтракаю в районе 8:00-8:15. Когда клиенты из России приезжал, специально подстроились под них, организовали обед в 14:00.
2019.07.05
Ответить
7
В этой ситуации все выставили себя идиотами:
1) представители фирмы в Китае со своими китайцами. Так как менеджер тупо не может организовать людей и провести переговоры. Пожрать им видете ли надо. Сказывается очень посредственная работа с персоналом и недостаточная мотивация.
2) клиент тоже умом не блещет. Он ещё переговоры на 18:00 вечера назначил бы. Рабочий день начинается в 8, приезжай в 8 и договаривайся. Сказывается тот факт, что клиент просто глупая и недалёкая болванка.


Да, у нас обед официально час, но я людям позволяю спать после обеда ещё 1 час, и делать перерыв на чай/кофе и тд после обеда на 30 минут.
Физическая работа, знаете ли, людей надо беречь.
2019.07.05
Ответить
8
2019.07.05Chai Подошло время к 11.00 - в компании и комара не сыскать, все на обед улетели, начальство вещает клиенту - пора обедать, клиент - вы чё, братцы, время только 11 часов, давайте совещаться продолжать, в 1 час съездим пообедаем. Итого: китайцы - кислые, кто-то втихаря за углом макдак или КФС хавает.
Сложно было объяснить клиенту, что в Китае обед в 11, и за час вы наговориться не успеете?...
Дьяволы не сдаются.
2019.07.05
Ответить
9
Точно тупые. Клиент хочет спать, не может прийти в 8 утра. В компании все тупые, потому что не могут организовать время для ланча. Такая ерунда стала преградой для переговоров. Наверное даже потом договорится не сможете. 14
2019.07.05
Ответить
10
Johny, тут степень "тупости" соизмерима со степенью "важности" клиента...
百花齐放,百家争鸣
2019.07.05
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +