Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.07.05Авокадо В этой ситуации все выставили себя идиотами:
1) представители фирмы в Китае со своими китайцами. Так как менеджер тупо не может организовать людей и провести переговоры. Пожрать им видете ли надо. Сказывается очень посредственная работа с персоналом и недостаточная мотивация.
Вы же знаете Китай, и то, что обед - священное время в Китае, не мне говорить. Если их не отпустить в 11, то они будут вяло проводить переговоры и ежеминутно поглядывать на часы, спрашивая клиента - ну чё, может на обед?

2019.07.05Авокадо 2) клиент тоже умом не блещет. Он ещё переговоры на 18:00 вечера назначил бы. Рабочий день начинается в 8, приезжай в 8 и договаривайся. Сказывается тот факт, что клиент просто глупая и недалёкая болванка.
Клиент то русский, а Вы же знаете Россию, она (Россия эта) в 8 утра ещё спит вся.

Надо пытаться искать золотую середину. И клиент к нам не раз приезжал, а тыщу раз. Но середину эту так до сих пор и не нашли. Все довольстовались тем, что начиная с 11.00 все китайцы поодиночке ходят за угол (в соседний бангунши) и там потребляют КФС или макдак, привезённый заботливым шифу, прерываясь на клиента, который вдруг может задать вопрос по их части.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.05
Тема Ответить
12
2019.07.05China Red Devil Сложно было объяснить клиенту, что в Китае обед в 11, и за час вы наговориться не успеете?...

Ой, и не говорите, сколько им не говори (клиентам этим), всё равно что в лоб что в полбу. Клиент к 10 подъезжает если, то стало быть он в 9.30 только имемши отзавтракать. И сколько я не акцентировал их внимание на времени, всё равно клиенты простыню на свою сторону тянут.
2019.07.05
Тема Ответить
13
2019.07.05Johny Точно тупые. Клиент хочет спать, не может прийти в 8 утра. В компании все тупые, потому что не могут организовать время для ланча. Такая ерунда стала преградой для переговоров. Наверное даже потом договорится не сможете. 14

Ой ты мой хороший, все тупизмом у тебя стали блестать  29

Ситуация следующая: клиент - из России, китайцы - из Китая, место действия - Китай.
Клиент, будучи привычным вставать часов 9 у себя на родине, не преминёт случаем встать во столько же и в Китае. В 11 уже обедать пора, а клиент только позавтракал и обедать так рано НЕ МОЖЕТ. Вяло совещаемся дальше до 1 часа, пока клиент про обед не вспомнит. И тут бац, выясняется, что пообедать то и негде, так как все повара в нормальных ресторанах в 1 час дня по домам на отдых разбредаются. Ну не поведёшь клиента в забегаловку же.
Результат: китайцы довольствуются КФС в 11 часов, клиенту тоже приходится довольствоваться КФС, но уже в 1 час.
Это культурные различия, и их преодолеть - только с клиентом-другом уже можно.
Есть у нас такой постоянный партнёр, который в 8 утра - уже у нас в офисе, в 11 часов - мы езжаем в шикарный ресторан со всевозможными яствами, в 1 час - продолжаем совещаться. Душа ему не нарадуется прям  14
2019.07.05
Тема Ответить
14
2019.07.05妈竟饭 У нас обычно обед с 11:30 - 13:00. В принципе привык уже, даже успеваю проголодаться Smile Завтракаю в районе 8:00-8:15. Когда клиенты из России приезжал, специально подстроились под них, организовали обед в 14:00.

А вот интересный вопрос - не они ли должны подстраиваться под китайцев, будучи на территории Китая?
2019.07.05
Тема Ответить
15
2019.07.05Chai Вы же знаете Китай, и то, что обед - священное время в Китае, не мне говорить. Если их не отпустить в 11, то они будут вяло проводить переговоры и ежеминутно поглядывать на часы, спрашивая клиента - ну чё, может на обед?

Клиент то русский, а Вы же знаете Россию, она (Россия эта) в 8 утра ещё спит вся.

Надо пытаться искать золотую середину. И клиент к нам не раз приезжал, а тыщу раз. Но середину эту так до сих пор и не нашли. Все довольстовались тем, что начиная с 11.00 все китайцы поодиночке ходят за угол (в соседний бангунши) и там потребляют КФС или макдак, привезённый заботливым шифу, прерываясь на клиента, который вдруг может задать вопрос по их части.

Это называется работа «на отстань». Ни одна из сторон не особо заинтересована в успешном исходе дела. Это характерно для России даже в большей степени чем для Китая)
Я прекрасно знаю как это делается в Китае, однако задача менеджмента как с одной, так и с другой стороны - организовать себя и людей, подвинуть время обеда/подъема/окончания работы и тд...для успешного завершения дел.
2019.07.05
Тема Ответить
16
Они вас заразили, это первая стадия, скоро вы станете китайцем-оборотнем и будете говорить только про еду!
[Изображение: 13098868.jpg]
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.05
Тема Ответить
17
2019.07.05Chai А вот интересный вопрос - не они ли должны подстраиваться под китайцев, будучи на территории Китая?

Возможно. Но это были важные клиенты, поэтому решили подстроиться под них. Личный повар компании, приготовил специально для них, европейскую еду. Стейк, спагетти, суп и десерт.
2019.07.05
Тема Ответить
18
2019.07.05Chai Ой ты мой хороший, все тупизмом у тебя стали блестать  29

Ситуация следующая: клиент - из России, китайцы - из Китая, место действия - Китай.
Клиент, будучи привычным вставать часов 9 у себя на родине, не преминёт случаем встать во столько же и в Китае. В 11 уже обедать пора, а клиент только позавтракал и обедать так рано НЕ МОЖЕТ. Вяло совещаемся дальше до 1 часа, пока клиент про обед не вспомнит. И тут бац, выясняется, что пообедать то и негде, так как все повара в нормальных ресторанах в 1 час дня по домам на отдых разбредаются. Ну не поведёшь клиента в забегаловку же.
Результат: китайцы довольствуются КФС в 11 часов, клиенту тоже приходится довольствоваться КФС, но уже в 1 час.
Это культурные различия, и их преодолеть - только с клиентом-другом уже можно.
Есть у нас такой постоянный партнёр, который в 8 утра - уже у нас в офисе, в 11 часов - мы езжаем в шикарный ресторан со всевозможными яствами, в 1 час - продолжаем совещаться. Душа ему не нарадуется прям  14
Вы сказали тот, клиент приезжал много раз. А китайцы и он не смогли найти выход. Тогда точно тупые.
你不是说那个客户来过几次 你们还不知道如何处理这个文化差异 那客户不就是傻逼嘛 中国同事也不是傻逼嘛
2019.07.05
Тема Ответить
19
Chai, не, ну тут клиент предельно тупой. Если он в Мск в 11 захочет янгтуэй, то кто ему доктор.
Хочет есть определенные блюда в определенное время - пусть повара с собой возит. Не может позволить - нищеброд, который выделывается и пусть сосет 香肠. Ну а если может, то надо заткнуться и приготовить 做场 для его повара.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.05
Тема Ответить
20
2019.07.05光惜 У нас в компании (в России правда, не в Китае, но компания китайская и распорядок соответствующий) обед приезжает на завод в 12, и проблемы возникают немного в другом плане. Все поели, спят по офисам (время с 12 до 13 естественно считается не рабочим и не оплачивается), и тут начинается - в 12:00 один субподряд приезжает, тут же через десять минут другой, тут срочно совещание у заказчика, тут нужно встречать направлять людей за выездной лабораторией... И кто более-менее привычен - те уже ждут спокойно, чаи гоняют в совещательной, а у кого ЧСВ размером с дом (кстати чем меньше компании и должности, тем нередко ЧСВ выше), у тех начинается "да вы, да я, да чё я ждать обязан, да чё у вас там дрыхнут все в рабочее время, чё мы обязаны ваших водил по полчаса ждать" и т.д. и т.п.
А мы сами привыкли. Но нередко хочется обед передвинуть как раз часов на 11, поскольку рабочий день начинается в семь, и ко времени обеда хочется уже не просто есть, но ЖРАТЬ.
Так что я ЗА китайский режим еды обеими руками. И ногами.

в России когда работал на заводе в китайской компании, пока столовые не построили, они дружно уезжали около 12 в город, возвращались почти в 14:30. на объекте кроме меня и охранника никого. часто приходили машины вывозить ТБО и ЖБО, заполнить резервуары технической водой. с этим я справлялся сам) весело было когда везут бетон а они в автобус попрыгали уже, или материалы, которые без инженера китайца я сам не приму. при этом им удобно, так как разница 1 час. получается около в начале двенадцати они обедали, потом спали час и назад. а российские подрядные и обслуживающие организации за почти 4 месяца что я там пробыл, как не убеждал их что ждать не будут, обед святое и уедут даже у вас из под носа - бесполезно, упорно перли свои грузы и тд под китайский обед
2019.10.10
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +