Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Собственно, сегодня разбудил меня звонок из пайчусуо. Такой-то? Да. Живете один? Да. Адрес верный, такой-то? Да. Работаете там-то там-то? Да. Должность? Такая-то. Все, всего доброго.
Ну, думаю, бывает, а вечером позвонил 管家 из зырума и сказал, что проводится 外国人普查 и могут позвонить/прийти. Я говорю - ок, уже звонили, все нормально.
Чей-то вещует мне сердце, что лаоваев на улице в Пекине скоро станет поменьше. Good news, everyone!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.05
Ответить
2
Есть предположение, что это с ГК связано (ну и проблемы с ВПН тудаже), думается меньше станет подданных короны, а этим варварам с севера боятся не сильно стоит, но упоротых попрут.
А так я на всякий случай всем в лицо пихаю свой пермит, и фандуну, и агенту-риелтору, и бабушке соседке, и даже с радостью даю отфоткать, чтоб не звонили с глупыми вопросами, когда я не беру
Я вам не понравлюсь
2019.07.05
Ответить
3
Меня вообще больше веселит тот факт, что есть у меня знакомый(уверен, у каждого есть), кто в силу своей упоротости принципиально не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
Теперь ему придется или принципы нарушать или после 2-3 неотвеченных звонков гостей ждать, хех
2019.07.05
Ответить
4
vaily, и в ГЖ, и в ХЖ на дом приходят раз в квартал по адресу регистрации. Смотрят, что внутри, проверяют документы, фоткаются с тобой, Звонят заранее, предупреждают. Даже не два года, а больше так.
2019.07.05
Ответить
5
vaily,
Цитата:не отвечает на звонки с незнакомых номеров
Ну, смотря с каких номеров. После кучи лет в Ухане и Гуанчжоу с одним номеров мой телефон слили в разное время в кучу рекламных баз, поэтому на все тамошние номера игнорирую, а местные ханчжоуские - почем нет, рекламы пока немного.
2019.07.05
Ответить
6
barss1986, от участка зависит же еще сильно. На прежнем месте жительства ко мне мужик ходил чуть ли не каждые две недели.
Или, что более вероятно, в прошлом сяоцю жили одни бабки и дедки, которые участкового из сяоцюшного 执法 доставали каждый день на тему "ходють и ходють лаоваи всякие".
Еще кампании всякие есть, сдачи отчетности квартальные и годовые. Короче, фиг мы узнаем механизм запуска проверок в конкретном отдельно взятом городе
2019.07.05
Ответить
7
2019.07.05barss1986 vaily, Ну, смотря с каких номеров. После кучи лет в Ухане и Гуанчжоу с одним номеров мой телефон слили в разное время в кучу рекламных баз, поэтому на все тамошние номера игнорирую, а местные ханчжоуские - почем нет, рекламы пока немного.
Лол, а мне в этом плане получше - у меня уже пару лет шанхайский номер, изначально купленный наобум, а потом как-то привык и стало лень менять. А потом как раз роуминг отменили и стало по барабану.
И теперь хватает одного взгляда на 归属地 - все шанхайские и окрестные городские номера можно нафиг сбрасывать, а пекинский городской номер - 146% важный звонок
2019.07.05
Ответить
8
2019.07.05vaily Собственно, сегодня разбудил меня звонок из пайчусуо. Такой-то? Да. Живете один? Да. Адрес верный, такой-то? Да. Работаете там-то там-то? Да. Должность? Такая-то. Все, всего доброго.

c 2010 года ничего не поменялось. Раз в пару месяцев приходили и сверяли временную регистрацию и паспорт.
2019.07.05
Ответить
9
2019.07.05Oxygen Раз в пару месяцев приходили и сверяли временную регистрацию и паспорт.
Этим всегда было пофигу на 工作单位 и 职位. Их больше интересовало(что и логично) регистрация и визовые просрочки.
А тут, может, объединили базы.
2019.07.05
Ответить
10
vaily, barss1986, с лишними номерами помогает бороться телефон от сяоми, у них всякие рекламные и страховые - подписаны, спамеры тож отмечены, так что остается только общение с боле-менее живым человеком

Хотя однажды весело получилось, по первости взял номер в ШЖ, и потом поехал в район Шанхая, и один чувак ошибся номером, спустя полгода после моего переезда, когда я в очередной раз менял квартиру, и у того чувака кто-то съезжал со сдаваемой. Первый раз я ему сказал, что он промазал номером, спустя часа 2 еще раз позвонил, я пытался объяснить, но он был уверен и спрашивал "что с твоими вещами в квартире делать?", на что я честно ответил, что те вещи мне не нужны... не знаю чем кончилось
2019.07.05
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »