11
Я на свою первую работу попал в отместку родителям - хотел что-то доказать им(что-то вроде того, что мне не нужны советы тупых старперов) и пошел по распределению в сельскую школу, где волки срать боятся.
Через год жизни в селе, когда мать смилостивилась и предложила "не хочешь на Кубу на год по контракту от Минздрава поехать?", я особо долго не думал.
Так что нет, уволиться было не сложно. Сложно было не споткнуться, убегая оттуда.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.09
Ответить
12
再科, Я, когда с первой серьёзной работы увольнялся 8 лет назад, тоже немного переживал. Да, на меня были планы у руководства, да, мог бы сделать какую-то карьеру. Тогда переезжал в другой город, поэтому ко мне вопросов было немного. Ну, и если бы остался на той работе, то получал бы всё так же тысяч 15-20 рублей, ну, может быть даже и 25 тысяч. Правильно сделал, что ушёл.
Потом ещё несколько раз работу менял. Каждый раз со сменой работы развивался профессионально и материально. С предыдущей работы увольнялся, переживал, сомневался. Отличный слаженный коллектив был, в котором я себя хорошо зарекомендовал, хорошие отношения с руководством были. Но по зарплате и по развитию был достигнут потолок. Сменил работу, уехал в Китай. Зарплата сразу выросла в два с половиной раза, потом ещё выросла, продолжаю расти профессионально. Взвешиваю плюсы и минусы для своего будущего и считаю, что правильно сделал, когда ушёл с предыдущей работы.
2019.07.09
Ответить
13
С первой работы увольнялась без малейших сожалений.
Со второй со скрипом, потому что коллеги классные были.
С третьей уволилась потому что оклад не поднимали.
С четвертой убежала как только была возможность.
С пятой ушла спустя два года, мне все нравилось, но пришло время меняться.

Жалела только по части четвертой работы, зря только время потратила и нервы что вообще устроилась в этот адский Ад.
2019.07.09
Ответить
14
2019.07.09Chai нравилось мне приглашать их на пересдачу
это пока пятый раз в течение недели не приходят
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2019.07.09
Ответить
15
Работала в разных областях и всегда было трудно решиться, но когда ты задумываешься о смене работы - считай, что это всего лишь вопрос времени. С удовольствием ушла только с одной работы - ассистентом стоматолога из клиники, где не уважали ни сотрудников ни клиентов. После 3х месяцев работы, наши отношения с врачом не заладились, меня попросили. Я даже почувствовала облегчение, но неожиданно в другом филиале появилось место и мне предложили перейти туда. Как только я получила зарплату - на следующий же день не вышла на свою смену. Извинилась только перед сменной медсестрой, которой пришлось меня прикрывать. Жалею? Не просто не жалею, даже вины за собой не ощущаю. Видите ли, Вы - и есть центр своей жизни. Мы всё время развиваемся и стремимся к тем или иным целям. Каждый раз, когда я сменяла место работы, я думала о людях, с которыми я работала, что они хорошие друзья. Но у них свой путь, а у вас - свой. Не уходите, а идите к чему-то. Какая у вас цель и мотивация? Уходить от плохого надо, но надо идти к чему-то лучшему. Разочарования будут везде, но и полезный опыт, хорошие люди тоже будут. Я была медсестрой, официанткой, затем переводчиком и менеджером ВЭД. На данный момент я переводчик и мне нравится то, что я делаю. Некоторые люди сразу знают чем хотят заниматься, но и их жизнь полна непредсказуемых ситуаций. Не бойтесь перемен, удачи Вам!
2019.07.09
Ответить
16
2019.07.09保罗 再科, Я, когда с первой серьёзной работы увольнялся 8 лет назад, тоже немного переживал. Да, на меня были планы у руководства, да, мог бы сделать какую-то карьеру. Тогда переезжал в другой город, поэтому ко мне вопросов было немного. Ну, и если бы остался на той работе, то получал бы всё так же тысяч 15-20 рублей, ну, может быть даже и 25 тысяч. Правильно сделал, что ушёл.
Потом ещё несколько раз работу менял. Каждый раз со сменой работы развивался профессионально и материально. С предыдущей работы увольнялся, переживал, сомневался.
Отличный слаженный коллектив был, в котором я себя хорошо зарекомендовал, хорошие отношения с руководством были. Но по зарплате и по развитию был достигнут потолок. Сменил работу, уехал в Китай. Зарплата сразу выросла в два с половиной раза, потом ещё выросла, продолжаю расти профессионально. Взвешиваю плюсы и минусы для своего будущего и считаю, что правильно сделал, когда ушёл с предыдущей работы.

В очередной раз увольняясь из одного болота, тоже думал эту идиотскую мысль: "как же они без меня?", и лишь спустя время понял, что без меня им - лучше, т.к. увольнение сотрудника - это стимул к пониманию, что что-то на этой должности не совсем то, что надо, и вероятнее всего - зарплата. И логично предположить, что после моего ухода, остальным повысят зарплату.
Это с одной стороны, с другой же, если сидеть в стаде баранов и переживать за них, рано или поздно сам бараном станешь.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.09
Ответить
17
Хома,
Цитата:лишь спустя время понял, что без меня им - лучше
вот тоже самое было
два года в одной китайской компании добивался изменений - ничего не происходило
я уволился - и они тут же за два месяца все, что я хотел - реализовали
даже обидно немного было
Think for yourself, question authority
2019.07.09
Ответить
18
2019.07.09vaily и пошел по распределению в сельскую школу

Не думал, что в конце нулевых ещё где-то было распределение.

Поддерживаю остальных: крепостное право отменили, читайте контракт и делайте по закону и совести (не кидайте, передавайте дела).
2019.07.09
Ответить
19
2019.07.09Хома В очередной раз увольняясь из одного болота, тоже думал эту идиотскую мысль: "как же они без меня?"
Я просто из зоны комфорта не хотел выходить, когда сомневался насчёт увольнения. Но ради роста дохода и профессионального развития принимал решение выходить из зоны комфорта и увольняться. А насчёт компании и коллег я не переживал. Не настолько я был тогда ключевой фигурой, чтобы без меня рабочие процессы порушились.
2019.07.09
Ответить
20
2019.07.08再科 А вам было сложно уволиться со своей первой настоящей работы?

Хочу уволиться из компании, в которой работаю в данный момент. Первое место работы.

Постоянно думаю, что подведу людей, цели и планы, сорву намеченное.

Какой был опыт у вас? Как безболезненно уходили?

Как правильно менять работу от легендарного блогера:
1. Наплевать на работодателя, от которого уходите. Это звучит ужасно, но честно. Во главе угла - ваши личные интересы, работодатель сам о себе позаботится как-нибудь.

2. В ваших личных интересах сохранить хорошие отношение с коллегами, которые скоро станут бывшими. Не раз ещё пересечетесь по жизни. Поэтому завершать красиво дела стоит только ради того, чтобы сохранить свою репутацию, как профессионала. Но иногда можно и в один день очень красиво уйти.

3. Прежде чем искать новую работу, стоит внимательно посмотреть на существующую. Много раз было, что человек тратит кучу времени на поиск, на собеседования - а потом оказывается, что его и в родной компании рады повысить, надо было только сказать о своей готовности. Ну или не просто сказать, а сделать какой-то заметный шаг.
2019.07.09
Ответить