Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
А вам было сложно уволиться со своей первой настоящей работы?

Хочу уволиться из компании, в которой работаю в данный момент. Первое место работы.

Постоянно думаю, что подведу людей, цели и планы, сорву намеченное.

Какой был опыт у вас? Как безболезненно уходили?
2019.07.08
Ответить
2
2019.07.08再科 А вам было сложно уволиться со своей первой настоящей работы?

Нет.
2019.07.08
Ответить
3
2019.07.08再科 А вам было сложно уволиться со своей первой настоящей работы?

Хочу уволиться из компании, в которой работаю в данный момент. Первое место работы.

Постоянно думаю, что подведу людей, цели и планы, сорву намеченное.

Какой был опыт у вас? Как безболезненно уходили?

Запомните 2 простых правила.
1)Либо в компании вы растёте вместе со своей зарплатой, либо вы меняете компанию.
2) Незаменимых людей нет.

Менять работу - это нормально. Уходя, вы даже не обязаны отчитываться о причинах. Достаточно сказать - «по семейным обстоятельствам». При этом не важно в каких проэктах на данный момент вы задействованы...вы никого не подводите, так как это проблема начальства находить персонал и решать вопросы. Все, что вам нужно сделать - это уйти мирно и профессионально, то есть отработать положенные 2 недели и качественно передать дела.

Я начиная со школы много где работал и по началу это было испытанием прийти и сказать, что я все. Но со временем это проходит.

Поэтому даже не переживайте. Вы - свободный человек и работодателю ничего не должны.
2019.07.08
Ответить
4
Нормально уволилась, целых два раза, оба без рефлексии. Сейчас даже страшно подумать, что со мной было бы, если бы я осталась на своей первой работе. Немного жалею, что растянула это сомнительное удовольствие, нужно было сразу навсегда уходить в закат, а не возвращаться в этот вертеп, поддавшись уговорам.

Ну и давайте смотреть правде в глаза: если вы уволитесь прямо завтра, вряд ли вы станете основной причиной развала компании. Компания перенесет этот удар. )
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.07.08
Ответить
5
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: у Вас были планы, вы, например, собирались в отпуск, или совершать какие-то крупные покупки, и т.п. а работодатель решил вас уволить. Будет ли он думать о том, следует ли увольнять работника, и думать о его/ее планах, проектах, и т.п.? Будет ли он думать о том, что вот я уволю работника, а как скоро он найдет новую работу, сколько он будет зарабатывать на новой работе? Думаю, что нет, в первую очередь будет думать о своей выгоде.
2019.07.08
Ответить
6
Со всех своих бывших работ я уволился =)

Небольшое неприятное ощущение, конечно было, но личный дискомфорт перевешевал чашу весов =)
百花齐放,百家争鸣
2019.07.08
Ответить
7
В первую очередь о себе нужно думать, верно выше сказали. Уходил с первого места работы отработав почти 5 лет, полтора года назад. С коллективом до сих пор поддерживаю отношения, из-за этого было куда как труднее чем из-за всяких "а подведу, а дела передать и тд". Так же правильно сказали что это забота работодателя: найм персонала, организация передачи дел и тд.
2019.07.09
Ответить
8
Блин, спасибо за ответы! Тоже мучил этот вопрос)
2019.07.09
Ответить
9
С первым местом работы получилось лучше, чем у многих:
После университета работал на должности, ближе к клерковской, но с инженерными требованиями. Большинство процессов можно было автоматизировать и перевести в электронный вид одной здоровой эксельной таблицы с соответствующими функциями, но ее надо было сделать сначала.
Собственно за 2 месяца до увольнения начали предлагать работу получше, в другой конторе. И примерно в это же время вызвал директор, я ему в двух словах обрисовал свои мысли и что делаю, на что получил логичный вопрос: "а ты тогда нафига нужен будешь?", тогда промолчал, а примерно под завершение всего принес заявление и файл. Лет через 5 этим файликом точно пользовались, а где-то лет через 7 там базу внедрили какую-то умную, взамен файлика (файлик - 6000+ строк и 6 столбцов)
Я вам не понравлюсь
2019.07.09
Ответить
10
Очень болезненно уходил, причём уходил в неизвестность и полную неопределённость - поэтому было намного горьче писать заявление по собственному.
Если Вам понятно, куда дальше путь держать - намного легче же так, неправда ли?
А ректор мне прямо так и сказал - либо я поступаю в аспирантуру, либо пишу заявление по собственному. Во мне взыграло ретивое, ЧСВ и юношеский максимализм, типа да кто вы такие, чтобы меня - будущее не только кафедры, но и будущее всей России - ставить перед таким выбором. Написал заявление по собственному не думая. Подвёл людей, сорвал цели и планы, сорвал намеченное, сорвал все надежды нашей кафедры и нашей заведующей кафедрой.
Иногда думаю я, вот не ушёл бы я - был бы щас уже наверняка заведующим кафедрой, с учёной степенью, с зарплатой в 30 тысяч рублей!
Вот и Вы подумайте, а если не уйти - какие перспективы Вас ожидают, возможен ли рост?
И тошно до сих пор иногда бывает, так как нравилась мне первая работа по всем параметрам, нравилось работать со студентами, даже зарплата в 5000 рублей меня не смущала.
Нравилось мне гонять студентов, нравилось мне приглашать их на пересдачу, нравилось мне, что у меня в руках была власть над зачёткой и я одним росчерком пера мог их лишить стипендии, да и ещё много чего нравилось  14

Если Вас что-то не устраивает не только в душевном плане, но и в финансовом (или в каком-то одном плане), то уйдя не почувствуете много боли, будет одно облегчение.
И надо без юношеского максимализма всё взвесить и продумать, что потеряете, а что приобретёте уйдя.
2019.07.09
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +