Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.07.09vaily Что за бред? Любой заводик производит бухло тоннами и у них есть комплекты тары от 0.5 литра до бочек в сотню литров. Нафига им такой тупой, рисковый и ненадежный канал розничного сбыта? Сколько там бабка разольет за день? 10 литров? 20? Заводик в день продает в тысячу раз больше.
- Ты зачем бабку убил из-за 20 копеек?
- А пять бабок-это уже рубль! (анекдот времен перестройки)
Вот как наш Вайли на конгрессе малых производителей китайской водки выступит, да как расскажет им всем, что сеть сбыта они организовали совсем неправильно, вот тут все они проникнутся и заплачут.  52
Цитата:[Только идиот будет покупать что-то в розницу и на рынке, если то же самое продается в 官方店 на тао.ё
Зачем лазить по всяким тао, если ровно то же самое в двух шагах от его подъезда без проблем можно купить за нал.  14
Цитата:Это то же самое, что покупать магнитик с великой стеной за полтос, когда на тао он стоит полтора юаня.
Цена что в розницу, что на тао одинаковая.


2019.07.09Шушпан Товарищи! Всем доброго времени суток. В связи с недавним очень положительным опытом употребления напитка из названия темы, появился вопрос: можно ли гнать самогон в Китае?
Короче, ответ: можно, но практического смысла в этом- примерно как если в Туле самому печь пряники.  29
Дьяволы не сдаются.
2019.07.09
Ответить
12
2019.07.09vaily Если не на продажу, всем пофигу.
Самогонных аппаратов на тао как грязи, включая наборы «аппарат+мерная колба+змеевики+дрожжи+5 фруктовых добавок»
Я когда-то думал пивас сам варить, остановила(сюрприз) лень и огромный выбор крафтового пиваса на тао.
Самогона и настоек там, кстати, на любой вкус и цвет.

Понятно! То есть можно смело покупать и делать? По поводу пива... Довольно сложный процесс и длительный, да и результат часто непредсказуем, в отличии от самогона/настоек, где примерно представляешь что будет на выходе. Кроме того, с пивом на стадии карбонизации (и не только) достаточно много возни, если речь не о 10 бутылках.
2019.07.09
Ответить
13
2019.07.09China Red Devil Короче, ответ: можно, но практического смысла в этом- примерно как если в Туле самому печь пряники.  29

По поводу практического смысла, я вроде не спрашивал, к слову. Но, спасибо за подогрев темы. На тему самогона, обычно пробую только у друзей, которые сами его тоже пьют. Бабушка или заводик, которые хвосты с головой понамешают, меня меньше всего интересуют, так как они сами его не пьют, только торгуют, а контроль состоит из "да, цвет похож, да, содержит ХХ% алкоголя и т.д."
Я не претендую на звание самогонщик века, но из того, что я знаю, в процессе много действий, которые влияют на качество конечного продукта. Поэтому и появился вопрос, можно ли гнать самому, как к этому относятся люди в погонах и кто пробовал это делать сам. А так, да, знаю людей, кому закисший рис с сахаром очень нравится и они говорят, что это "очень тонкий напиток, напоминает лёгкое вино".
2019.07.09
Ответить
14
2019.07.09Шушпан в отличии от самогона/настоек, где примерно представляешь что будет на выходе.
Ну фиг знает. Я вот люблю хреновуху, но пока только в одном месте была хреновуха, которую пьешь и в рай прям попадаешь, остальные были в лучшем случае «ну так себе, пить можно». Хотя вроде бы предельно простой процесс.

2019.07.09Шушпан знаю людей, кому закисший рис с сахаром очень нравится и они говорят, что это "очень тонкий напиток, напоминает лёгкое вино".
Это ж 酒酿 или 糯米酒( неясно по описанию) и таки это вино. Ну в крайнем случае заслуживает звания отдельного напитка, хотя на любителя, да
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.10
Ответить
15
2019.07.09Шушпан Бабушка или заводик, которые хвосты с головой понамешают, меня меньше всего интересуют, так как они сами его не пьют, только торгуют, а контроль состоит из "да, цвет похож, да, содержит ХХ% алкоголя и т.д."
В общем уже по одной фразе видно, что, в Китае вы не были, в теме совершенно не разбираетесь и просто фантазируете.
Короче говоря, хотите делать самогон- делайте на здоровье. Никто на вас внимания не обратит. Я сам раньше покупал виноград и вино делал- в отличие от водки в Китае это имеет практический смысл.
2019.07.10
Ответить
16
У нас соседи снизу (в Китае) гонят регулярно. Под праздники обязательно. Вонищу эту ни с каким другим запахом перепутать невозможно. Нафига они это делают при таком количестве готового бухла - непонятно. Может, процесса ради, ну не пьянства же для.  14 Было бы запрещено - вряд ли бы рискнули, очень уж духмяно, на всю округу.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.10
Ответить
17
2019.07.10China Red Devil В общем уже по одной фразе видно, что, в Китае вы не были, в теме совершенно не разбираетесь и просто фантазируете.
Короче говоря, хотите делать самогон- делайте на здоровье. Никто на вас внимания не обратит. Я сам раньше покупал виноград и вино делал- в отличие от водки в Китае это имеет практический смысл.

Конечно не был, куда уж мне.
2019.07.10
Ответить
18
2019.07.10vaily Ну фиг знает. Я вот люблю хреновуху, но пока только в одном месте была хреновуха, которую пьешь и в рай прям попадаешь, остальные были в лучшем случае «ну так себе, пить можно». Хотя вроде бы предельно простой процесс.

Это ж 酒酿 или 糯米酒( неясно по описанию) и таки это вино. Ну в крайнем случае заслуживает звания отдельного напитка, хотя на любителя,  да

Я про 米酒 говорил. Назвать это вином как-то не получается, как бы это не называли. (Это личное мнение) Как отдельный напиток, да, думаю и любители есть. Хреновуха, эх... Тоже редко попадал на хорошую.

Касательно смысла и т.д., это все равно что сейчас объяснять человеку, что ты любишь дома готовить еду, а не ходить в чифаньки. И аргументы "на Тао все есть на любой вкус и цвет", это то же самое, что вместо ответа на вопрос "где купить оливковое масло?" ответить "сходи в тот ресторан, там вкусно рыбу жарят, а хочешь и курицу запекут".

В общем, я так понимаю, что процесс легален. Спасибо большое за ответы по существу вопроса!
2019.07.10
Ответить
19
я бы маголи сама бы делала .. легкая ударная волна после него приятно греет душу.
2019.07.10
Ответить
20
2019.07.10Шушпан Я про 米酒 говорил. Назвать это вином как-то не получается
Ну вообще все алкогольные напитки делятся на брагу(брожение) и спирт(перегонка). Если перебродивший рис не перегонять, а просто очистить, выйдет вот то, что вы говорили про кашу забродившую, это таки вино рисовое. Если перегнать - да, уже будет крепкая алкашка.
2019.07.10Шушпан Спасибо большое за ответы по существу вопроса!
Жду пробника продукта в благодарность
2019.07.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +