Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Товарищи! Всем доброго времени суток. В связи с недавним очень положительным опытом употребления напитка из названия темы, появился вопрос: можно ли гнать самогон в Китае? Интересует для домашнего употребления/в гости сходить с бутылкой и вернуться без.

Как дела с законодательством по этому вопросу? Если у кого-то есть опыт, поделитесь.

И если делали сами в Китае, то напишите что использовали из техники (сами сделали аппарат/купили на ТБ) и с чего пробовали гнать.

Всем хорошего настроения! (И качественных напитков)
2019.07.09
Ответить
2
Шушпан, в каждом из тысяч 景区/районе старой застройки есть торговая улочка с глиняными бадьями под местный самогон из чего угодно. Не думаю, что все они поголовно отлицензированы, обычные домашние кастрюлеры. Но по законам у нас есть спецы, подскажут точнее.
dima_depressor, vaily,
2019.07.09
Ответить
3
Если не на продажу, всем пофигу.
Самогонных аппаратов на тао как грязи, включая наборы «аппарат+мерная колба+змеевики+дрожжи+5 фруктовых добавок»
Я когда-то думал пивас сам варить, остановила(сюрприз) лень и огромный выбор крафтового пиваса на тао.
Самогона и настоек там, кстати, на любой вкус и цвет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.09
Ответить
4
2019.07.09barss1986 в каждом из тысяч 景区/районе старой застройки есть торговая улочка с глиняными бадьями под местный самогон из чего угодно. Не думаю, что все они поголовно отлицензированы, обычные домашние кастрюлеры . Но по законам у нас есть спецы, подскажут точнее.
Я не спец по законам, просто дальний родственник кого-то из тех, кто торгует из глиняных бадей на улочке 1 . Так что подсказать могу.  1 В большей своей части это не домашние кастрюлеры, а вполне легальные розничные продавцы лицензированных ликеро-водочных заводиков. Вопрос только в их масштабе.

Да, понимаю, тем кто из России в это поверить сложно: надо же, человек спирт гонит и торгует, и ни мафии на бэтээрах, ни омона на танках поблизости нет, а получить вполне законную лицензию на это чуть посложней, чем справку об отсутствии беременности.  1
Дьяволы не сдаются.
2019.07.09
Ответить
5
China Red Devil, не надо путать продажу уже лицензированного бухла и производство собственного. Во втором случае все таки посложнее, чем справка о беременности.
2019.07.09
Ответить
6
2019.07.09vaily China Red Devil, не надо путать продажу уже лицензированного бухла и производство собственного. Во втором случае все таки посложнее, чем справка о беременности.
Почему вы решили, что это собственное бухло, потому, что его дремучая бабка на рынке половником из горшка разливает?  52  Хаха. Перед этим в горшки его разлил внучек, который привез его на машине с лицензированного заводика в фирменной пластиковой таре. Все документы имеются.

Да, понимаю, эта картина в сознание русского человека вписывается с большим скрипом.  14
Но факт. 29
2019.07.09
Ответить
7
2019.07.09China Red Devil Да, понимаю, эта картина в сознание русского человека вписывается с большим скрипом.  14
Но факт. 29
Это факт, никогда не понимал, как можно покупать помидоры у бабок за 100 рублей за кило, когда в Ашане через дорогу(где бабка их и купила) их можно купить за 50 рублей за кило.
Как и то, что нажав одну кнопку на тао, тебе привезут бухло с самого завода, в фирменной таре и с пломбами, а не будет разлита бабкой с рынка.
2019.07.09
Ответить
8
Это фетиш такой, якобы сельское и стало быть натуральное, правда вонища от него такая же, как и от всего магазинного бухла китайского производства.
2019.07.09
Ответить
9
2019.07.09vaily Как и то, что нажав одну кнопку на тао, тебе привезут бухло с самого завода, в фирменной таре и с пломбами, а не будет разлита бабкой с рынка.
Ага, нажимаете на кнопку на тао и попадаете на контакты дочки той самой бабки, которой двоюродный братец из отдела сбыта завода в придачу к фирменной таре оставил пачку пломб. 29 Вы прям как будто в Азии ни разу не были.  21
2019.07.09
Ответить
10
2019.07.09China Red Devil Ага, нажимаете на кнопку на тао и попадаете на контакты дочки той самой бабки, которой двоюродный братец из отдела сбыта завода в придачу к фирменной таре оставил пачку пломб. 29 Вы прям как будто в Азии ни разу не были.  21
Что за бред? Любой заводик производит бухло тоннами и у них есть комплекты тары от 0.5 литра до бочек в сотню литров. Нафига им такой тупой, рисковый и ненадежный канал розничного сбыта? Сколько там бабка разольет за день? 10 литров? 20? Заводик в день продает в тысячу раз больше.
Только идиот будет покупать что-то в розницу и на рынке, если то же самое продается в 官方店 на тао.
Это то же самое, что покупать магнитик с великой стеной за полтос, когда на тао он стоит полтора юаня. Хотя... ладно, был неправ
2019.07.09
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +