Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
vaily, интересный поворот! А что были прецеденты регистрации компаний иностранцами типа 内资? круто если так. Название б компании, чтоб своими глазами увидеть!
5天
Ответить
12
Во все тяжкие, ну для этого в дайли работать надо, чтобы кейсов набрать, я просто говорю, что по букве закона происхождение капитала и гражданство акционера не связаны. И в теории, проживший тут 5 лет лаовай, копивший зарплату, может открыть 内资企业
На практике - хрен знает, слишком редкий кейс, никогда не сталкивался
5天
Ответить
13
Учитывая то, что грядут изменения в 公司法 и будет размываться разница WFOE от 内资, а потенциально их вообще уравняют, поскольку вонь постоянно идёт в том числе из СШП о дискриминационном отношении к иностранцам, думаю, что станет чуть проще уже в следующем году.
Тем более, что инвестклимат ухудшается, нужны новые рычаги.
5天
Ответить
14
Ну, ждём, ждём. Интересно. Но тогда вопрос, как завести сумму, нужную для минимального уставного капитала? Показать свою з/п? Но уставного на 100 ваней не хватит точно, сколько там нужно, в том же Гуанчжоу? В Шанхае вроде ваней двадцати хватает, правда.
5天
Ответить
15
Во все тяжкие, ну чего только зарплата? Можно открыть 外资, а на фэнхуны с нее уже потом открыть 内资.
Можно жениться на китаянке с квартирой, отомстить ей за всех пекинских мужиков, отжав квартиру и выгнав в Урюпинск и продать квартиру.
Можно купить 福利彩票 и выиграть миллион.
Я не помню всех нюансов, но вроде как нейцзы - это когда деньги получены за полный цикл на территории страны. То есть продав товаров из-за рубежа в Китае на сотню юаней, они все равно будут 外资, а вот если вырученные деньги вложить в производство того же тут и его продать, это уже будет нейцзы
5天
Ответить
16
Красиво говорите! Надо б изучить вопрос, интересно, для общего развития.
5天
Ответить
17
Огромное спасибо всем за ответы!
3天
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2