Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Ребята подскажите, я вся на нервах, меня не пустили в прошлом году в Гонконг в августе, из за того что паспорт был битком забит китайскими визами, ни пальцы , ни фото лица не фиксировали, сейчас у меня новый паспорт, имя фамилия гражданство не менялось, там две туристических Визы по 30 дней китая, и два въезда было на Тайвань, в целом паспорт ещё не «засран», сойду ли я за «нового» человека в Гонконге с новым номером паспорта? Может был уже такой опыт! Точно знаю что номер старого пасспорта уже забит в базе, и хоть через 10 лет пытайся заехать снова, уже по этому старому паспорту никогда не пустят! Я проверяла 😂 меня очень долго допрашивали, у них даже в базе были Указаны места откуда я пыталась пройти в Гонконг в прошлый раз, но это было два раза с теплохода из Макао, в разные терминалы, третий раз через месяц переход из ШЕнчженя в Гонконг. На всех этих переходах очень строго докапываются. Сейчас через аэропорт хочу с новым паспортом пройти, вроде в аэропорту с этим делом полегче
2019.07.16
Ответить
2
Вы лучше спросите себя по какой причине вам отказали во въезде.
У меня весь паспорт забит китайскими визами и ни разу проблем с посещением Гонконга не было.

В вашем случае - возможно срок действия паспорта на исходе или слишком частые посещения Гонконга?
Новый паспорт может частично решить проблему, но только в одном случае если статый был не биометрическим, хотя и на этот счёт не все так просто.

Касательно точек входа...правила и таможенники всегда одинаковые.

Вы не пытались спрашивать их по какой причине отказали во въезде?
2019.07.16
Ответить
3
Количество китайских виз никак не могло повлиять на запрет въезда в Гонконг.

Вспоминайте, что Вы в Гонконге натворили? Wink
2019.07.16
Ответить
4
В Гонконге ничего не творила, у меня не было обратного билета, плюс эти китайские Визы. А до этого я была в Гонконге 3 раза, два раза по 3 дня и один раз транзитом один день, если сложить все три раза, то получается 7 дней. Они спросили что я делала в Корее три года назад и на Пхукете зимой целый месяц😂 Сказали путешествуйте с друзьями, с семьей, а то одна и в китай часто ездит, у вас работа в России вообще есть спросили. Конечно я ещё мямлила я не была готова, не думала что такое случится. Но вопрос сейчас в другом. Пустят ли с новым паспортом. Не всплывет ли старый номер паспорта. Получается последний раз была в Гонконге в сентябре 2017 года.
2019.07.17
Ответить
5
Скорей всего не наличие китайских виз смутило, а отсутствие билетов. То есть не транзитный пассажир вы, а на туриста с бизнесвумен похожи, возможно не были, вот и засомневались).
Но судя по количеству неудачных попыток (правильно я понял вообще сообщение?) это смахивает на визаранство, простихоспаде.

Соответственно, если конкретных нарушений законов САР у вас не было, а цели понятны и билеты на руках, ИМХО, проблем быть не должно.
Если же в эти 7 дней за три поездки в Гонконг вы умудрились продать наркотики, напиться и подраться, подработать учителем-моделью-проституткой(самое страшное, если одновременно!) - то смена паспорта может не помочь.
2019.07.17
Ответить
6
Не, ну пальчики давно катают, так что наивная смена паспорта точно не поможет.
Ну а вообще в плане того, чтобы в Гонконг не пускали - это точно надо где-то серьезно накосячить. Если, конечно, приезжать туда, как все - на день на встречи и на пару дней потусить и техники беспошлинной прикупить.
У меня вообще версия, что ТС где-то в китайском рейтинге(не надо сказок о том, что гонконгский чурудзин не обменивается инфой с пекинским) упала ниже некуда и теперь ей всюду путь заказан
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.17
Ответить
7
Пальцы не брали у меня, не фотали, точно помню! В Гонконге не косячила, думаю ребятам просто надо было план выполнить по «не входящим» и тут я. Вообщем если у кого то есть такой опыт, пишите, обвинять меня в том что я не делала не нужно Smile да и вообще они ведь тоже не дураки по части изобилия китайских виз в паспорте, не одна я такая! А в Китай слава богу пускают до сих пор
2019.07.17
Ответить
8
Ну тогда еще есть вариант по части совпадения в ФИО и дате рождения с национальностью с кем-то из косячников. Если какая-то Иванова Маша, то таковой шанс довольно высок
2019.07.17
Ответить
9
А ещё физиономия может на Машу Иванову из гонконгского Мэггис быть похожим. И заподозрили
2019.07.17
Ответить
10
Не вникают ли, случаем, подобные темы в последнее время и на иностранных форумах? На французских,  английских, арабских,  например.
2019.07.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +