Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Во все тяжкие, Если Вы про Констракшн, то обманывают - отмазались так, зная, что лаовай врядли будет постоянно держать на счету 100 штук Smile

ЗЫ Ну, а если бы Вы были готовы и 100 штук положить, то другую отмазку бы придумали Big Grin
2019.07.22
Ответить
42
气军, да чем проще? тож самое, только тупить в телефоне больше стали. Такси раньше на улице можно поймать, сейчас пропали, я про свой город толкаю, где чаще обитаю. Посылки с таобао тоже самое: можно было пополнить счет в ларьке, сейчас хрен. Раньше идешь было в ларек за пивом, там и на телефон положить денег, кью-кью би зарядить, игры там, цзуани, скины забубенить, хуйюаньчика купить, опа.. и на таобао чхунчжи попросить. В некоторых ларьках и адрес их оставлять можно, чтоб получили. Вечером идешь получаешь, счастья привалило. С покупками проблем вообще не было. Еда? Столовок куча, и припарковаться без проблем. Сейчас столовок также кучу, припарковаться проблемы.  Жизнь как была, так и есть. Только сейчас тупит народ в телефоне, а раньше не тупил.

Жытюйы,  я про ХСБС.

stkonrad,

Цитата:Ох, лучше спрошу, как Вы без таобао живете.
Я к таобао сильно привязан, там все мои любимые магазины, где всё под мои некитайские размеры. И вся русская еда дешевле чем тут в магазине импорта закупаться. И полно куча всего, что я в своем городе не смогу найти.

не знаю, не привык к таобао, времени нет, может. Можно пойти в магазин и накупить безделушек, а на тао так и подавно, зачем? покупаю то, что надо сейчас. Видите, Вы что-то ищете, не можете найти, идете на тао. Я что ищу, все нахожу, видимо. Обувь, одежда - можно подобрать китайского размера. Мясо, овощи и фрукты на рынке и в супермаркете, пью воду и китайский чай.
2019.07.22
Ответить
43
Когда будете в Шанхае или Пекине зайдите в любой банк и откройте себе карту. Если откажут, просто идите в следующий. Не слышал, чтобы были проблемы с М визами.
2019.11.17
Ответить
44
Кстати, открыл себе две карты, ICBC и Bank of China. В BOC очень долго делали, пару раз возвращался, оператор забыл сделать копию паспорта и дать мне расписаться в документе. Но в итоге все ок, сделал онлайн банкинг, смс оповещение.
В ICBC абсолютно ничего не спрашивали, сами все сделали. Но не выдали никаких бумажек, только карту. Сказали онлайн банкинг сделать нельзя.
2019.11.28
Ответить
45
стоп стоп стоп стоп стоп
2019.11.28
Ответить
46
2019.07.22气军 в смысле бизнесменам не нужна? им как раз нужна. переводы делать, оплачивать отправки и тд.

Ага, мимо налогов, валютного контроля и так далее. С личного счёта оплачивать отправки, ну-ну.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.11.28
Ответить
47
2019.07.22stkonrad Такси как заказывать без онлайн платежей? В 滴滴 обязательно привязать карту или онлайн кошелек. Переводчиками не пользуюсь, знакомых китайцев просить купить билеты тоже мафань. Пока еду в автобусе, часто покупаю всякую мелкую херь с таобао, как мне платить без карты?
В России может онлайн платежи только входят в моду, в Китае же без них очень неудобно жить.

В диди привязывается лаовайская виза, Apple Pay и прочее, без всяких проблем.
2019.11.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +