Вопрос к тем, кто уже давно в Китае. Как вы абстрагируетесь от чрезмерного внимания китайцев к себе, вот этого 外国人!老外! при вашем присутствии, тыканьем пальцами и сниманием на телефон, и когда откровенно пялятся как на экзотическое животное?
Глаза лей,
нетленка пошла о, жалко, что такого внимания все меньше и меньше иногда я важно киваю головой и держу образ - да, я такой иногда я говорю, из какой я страны иногда, когда на меня пристально пялятся и ситуация позволяет, я губами неслышно проговариваю shabi, и о чудо, меня даже понимают
Think for yourself, question authority
2019.07.23
2019.07.23Opiate Глаза лей, А можно еще сделать вид, как будто это тебя уже на красной ковровой дорожке фоткают и щас Оскар вручат. «Спасибо! Спасибо всем! Спасибо моим родителям за то, что они дали этому миру меня!…» И вот так вот рукой помахать:
秀才不出门全知天下事
2019.07.23
А ещё можно ткнуть пальцем сказав, 中国人!我听懂!Обычно после осознания того что лаовай понимает великую китайскую мову, интерес к нему
От фотографии внезапно спасает, если вы скажите китайцу чтобы он/она вас не снимал/а Да и в принципе, например в Пекине, только дети бурно реагируют на иностранцев. Тут можно как раз с улыбкой ответить им тем же. Вообще удивительных результатов можно достичь, если просто вежливо попросить. Это конечно если китайский не состоит из 这个,不,谢谢。 2019.07.23
Полностью абстрагнуться от этого не получится. Ты либо видишь это внимание, либо нет.
И если тебе человек не по душе - то бесит жёстко, а если красотуля внимание уделила - то весь прям сияешь от счастья. Вот меня состояние обезьяны уже не нервирует. Поначалу неприятно было, особливо когда постарелые дяди на меня как-то странно смотрели, будто пожирая глазами и раздевая до трусов (кстати от китайских тёть не заметил таких взглядов). Сейчас уже привык и в зависимости от настроения: либо просто не обращаю внимания, полностью погрузившись в свой наушник и типа не слышу, смотря куда то вдаль между них; либо выступаю словно пава, в звязду играя. Даже стыдно иногда бывает выйти на улицу потрёпанной шмарой с грязным волосом, приходится держать марку. Чую, зазвездился я. Вот бывает иду весь при параде, с уложенной причёской, в новых кроссовках - и бляха-муха, да хоть бы кто взглянул. Стоит только не помыть голову и вылезти из двери молью в соплях - так обязательно какая-нибудь красотуля начнёт с тобой разговор завязывать и просить фото сделать. В Россию стоит приехать, и уже чего-то не хватает, и нет нет да и промелькнёт мысля в голове - а чё никто не смотрит то, а я сегодня в новых кедах в полосочку, да и причёска сёдня удачно сложилась. Самое главное для начинающих и не привыкших к такому - не проявлять агрессию, сдерживать эмоции, тренировать свою толерантность.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2019.07.23
Chai,
Цитата:Вот бывает иду весь при параде, с уложенной причёской, в новых кроссовках - и бляха-муха, да хоть бы кто взглянул. Стоит только не помыть голову и вылезти из двери молью в соплях - так обязательно какая-нибудь красотуля начнёт с тобой разговор завязывать и просить фото сделать.во! еще кто-то это заметил! бурный интерес у множества китаянок лаовай вызывает если только он не спал неделю, пил недели две, не брился неделю и дня три минимум не стирал носки 2019.07.23
2019.07.23Opiate Chai, Ну так больше точек соприкосновения. 2019.07.23
2019.07.23Opiate Chai, Это ирония такая? Шутка? Просто действительно, ну прям чесслово, есть такое: весь взлохмаченный и заросший - внимания хоть отбавляй. Стоит только уход навести - внимания ноль. Это отчего так? Не закон Мёрфи ли это? Когда зонт не взял - а дождь пашёл, зонт взял - а дождь закончился... 2019.07.23
Chai,
нет, я серьезно много раз это замечал не нашел пока объяснения можно специально за собой не следить - результат неизменен 2019.07.23
Чрезмерное внимание уменьшается прямо пропорционально количеству лет, прожитых в Китае. Чесслово. Меняется походка (скорость ходьбы), взгляд, мимикрируешь. А некоторые китайцы уже всматриваются, мимолетного взгляда им явно недостаточно, чтобы понять, что ты лаовай. Ну это, конечно, если ты не блондинка, не имеешь огромной европейской задницы и не бородатый мужик. Я после очень многих лет жизни в Китае (даже боюсь говорить, скольких) дома, в мск, замечаю в свой адрес гораздо больше заинтересованных взглядов, чем в Китае. Здесь же общительные китайцы втягивают меня в разговоры в магазине (например, о качестве овощей), не задумываясь, а пойму ли, хотя никаких азиатских черт в моей внешности не имеется. Люблю наблюдать, как по-разному реагируют люди, когда доходит, что я не китаянка. Некоторые соображают мгновенно, а некоторым нужно какое-то время, чтобы очухаться. А вообще совет и наблюдение, если позволите. Чем меньше вы придаете значения тому, что вы иностранец, тем быстрее они перестанут тыкать пальцем. Ну разве что только дети будут иногда развлекать вас такой реакцией. И свой же брат, лаовай.
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2019.07.23
|