2022.05.13Рюмкой вытягивалось
я бурятка, у меня ничего не горит
Тут пол темы люди пытаются убедить, что у бурятов горит. Даже тема так называется
![21 21](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/21.gif)
Я хз откуда они взяли, что якобы у бурятов горит... Я также с потолка написал, что у русских горит
![21 21](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/21.gif)
2022.05.13 Тут пол темы люди пытаются убедить, что у бурятов горит. Даже тема так называется ![]() Я хз откуда они взяли, что якобы у бурятов горит... Я также с потолка написал, что у русских горит ![]() 2022.05.13
Тема объединена, старое название: «Баодзы VS Буузы»
Коллеги вы здесь спорите, а что на счёт мат части? Ингредиенты для баоцзы 5-8 шт ДЛЯ ТЕСТА Пшеничная мука 2 стакана (260 г) Сухие дрожжи 5-6 гр Соль, сахар, растительное масло ДЛЯ НАЧИНКИ Зеленый лук 2 пучка Яйца 5-6 шт Чеснок 1-2 зубчика Кунжутное масло 1-1.5 ст.л. Соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, смесь специй усянмянь https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baotszy.html?ysclid=l3403se5eo Буузы (классический рецепт) Подробнее: https://povar.ru/recipes/buuzy_klassicheskii_recept-74860.html Ингредиенты: Вода — 200 Миллилитров Растительное масло — 1 Ст. ложка Яйцо — 1 Штука Мука — 500 Грамм Жирная говядина — 700 Грамм (мякоть) Лук — 3 Штуки Черный молотый перец — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 8-10 и так первое существенное отличие у баодзы ДРОЖЖЕВОЕ тесто. второе существенное отличие количество яиц в начинке. третье лук репчатый, который в баодзы не добавляют. ну так и с чего вдруг решили что это одно и тоже? буузы ближе к мантам, а не к баодзы. ну и так на закуску баодзы бывают с кучей разных начинок от мяса и до травы. а буузы только с мясом. ну и кстати говоря Бурятия в Сибири. а манты тоже из Сибири. профит. и никаких китайцев. мембай? 2022.05.13
![]() тема из разряда - а чо мусульмане свининку не едят?
Think for yourself, question authority
2022.05.13
Существует версия, согласно которой клич «ура!» вошел в русский язык из монгольского языка, в котором он звучит «урагш!» (урагх[5], уриа[6], урагшаа[7], хурай[8]) и означает «вперёд!»[5]. В бурятском языке ура — пароль на общественной облаве, а также слово приветствия, восторга, боевой клич[9][10]. Возглас «ура!» упомянут в тексте калмыцкого эпоса «Джангар»: «от крика „Ура!“ богатыря Хара-Шорончи сходятся небо и користая золотая земля. Трёхлетний сын Джангара Улан Шовшур сопровождает битву с врагами криком „Ура!“»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ура!#:~:text=Макс Фасмер выводит слово «ура,(от urmak — бить). 2022.05.13
2022.05.13 А это уже не важно, у монгол и тюрков очень много слов, которые были заимствованы друг у друга. 2022.05.13
![]() 2022.05.13
А почему обязательно считать, что кто-то у кого-то перенял? Условное «мясо в тесте» есть почти в каждой кухне мира. Можно было и не перенимая догадаться, кто-то раньше, кто-то позже.
Итальянцы положили мясо в тесто и получились равиоли, а за тысячи километров от них татары положили мясо в тесто и получился эчпочмак.)) русские положили мясо в тесто и получились пельмени, грузины положили мясо в тесто и получились хинкали, а где-то далеко арабы мясо в лаваш завернули и получилась шаверма. И никто ни у кого не перенимал, сами догадались.) За сим объявляю, что буузы исконно бурятское блюдо, а баоцзы - исконно китайское. Всем дружба. 2022.05.13
2022.05.13 с чего это ты это решил? пруф то будет? 2022.05.13
2022.05.13 ну вот пришел и все опошлил. если все так просто, то ты только что обнулил всю эту ветку и назвал ослами спорщиков))) 2022.05.13
![]() 2022.05.13
|