Страницы (23): 1 2 3 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «Конец эпохи «тичеров»: почему не стоит нелегально работать учителем английского в Китае»
2019.07.29
Ответить
2
Поехали!
2019.07.30
Ответить
3
"А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…." ©

Тема тичеров также неиссякаема как тема картошки. 121
А что, тичеры? Ты думаешь, тичеры – это так вот просто, раз прочитал и забыл? Не тут-то было! Про тичеров знаешь, сколько можно написать? …

В защиту тичеров:
"Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда в Китай приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!" ©
2019.07.30
Ответить
4
2019.07.30В критике вся Поехали!

Не, не поехали. Это уже неинтересно.
Давайте лучше обсудим нейтивов, которым дают рабочую визу и денег выше крыши, при этом нейтив не обладает ни знаниями, ни навыками работы с детьми, то бишь не имеет педагогического или лингвистического образования. Можно ли таких нейтивов называть нелегалами, нелегалами в кавычках, так как нелегальность тут совсем в другом?
А таких нейтивов в Китае - тысячи!

Хотя, учитывать если уровень работы с детьми, где надо просто балякать буквы алфавита и угадывать по картинкам яблоко это или апельсин, здесь не требуется такого сногшибательного образования. Требуется умение петь, плясать и быть клоуном.
(Но тут также хочется сделать примечание, что совсем не каждый способен ухватить внимание ребёнка, так что какими-то психологическими приёмами по науськиванию и по завлечению внимания всё же стоит обладать - а в этом только педагоги-психологи шарят, ну или ребята с педобразованием, которые педагогику и психологию разбирали. Плюс ещё один момент - это либо есть, либо нет. Иногда это не поддаётся развитию, хоть ты сто лет в педколледже просиди).

Так что спрашивается - чем нейтив лучше русскоязычного ненейтива... замкнутый круг какой-то...

Пысы: про высшее образование и про всю англоязычную профессуру - умолчим. Там уровень и так понятен.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.30
Ответить
5
ну сами китайцы и виноваты в этой ситуации =) было что квалифицированный китаец с сертификатами и опытом работы шел нахер, а юнец белый англичанин например, только окончивший хайскул и приехавший на баку - получал зеленый свет, высокую зарплату и прочие плюшки, только из за паспорта и западного хлебальника )
2019.07.30
Ответить
6
https://www.chinalawblog.com/2019/06/do-not-teach-...-read-this.html одновременно увидел такую же статью на англ языке в линке ;D)
2019.07.30
Ответить
7
на прошлой что ли неделе,целый день об это репортаж крутили на 中国之声
2019.07.30
Ответить
8
почему не стоит нелегально работать учителем английского в Китае
-Может потому что тебя из страны выпнут нахрен?
2019.07.30
Ответить
9
Есть спрос - есть и предложение.
Чёрт возьми, китайцы - вообще антилогичные существа. Моя бывшая одногруппница из Австралии рассказывала показательный случай. Значит, её друг - гражданин Великобритании индийского происхождения - искал работу учителем английского языка. К сожалению, природа и родители не дали ему белой кожи, но зато этой характеристикой прекрасно обладала русская девушка с неизвестным для меня уровнем английского языка (но очевидно он был хуже, чем у этого парня). Школа в своей рекламе заявляла о возможности оформления рабочей визы. Итог, я думаю, вы и сами уже поняли. Школа взяла русскую девушку, находившуюся в Китае по студенческой визе. Потому что она белая. Потому что так выгоднее. Потому что есть, мать его, спрос. Так может надо бороться прежде всего с нанимателями, который этот спрос создают? Да не, бред какой-то мерси

Так что вечный холивар про "тичеров" - это полная срань. Нет в этом ни хорошего ни плохого, есть реальность, где низкоквалифицированные тичеры нужны самим китайцам, а тичерам нужна эта работа. Нелегальность данного процесса - это уже другой момент, но это оставим экспертам.

И ещё немного по поводу появления данной статьи и ей подобных в англоязычных ресурсах. Как считаете, коснулась ли их красная китайская ручонка?  52
2019.07.30
Ответить
10
http://china.cnr.cn/xwwgf/20190716/t20190716_524693912.shtml
2019.07.30
Ответить
Страницы (23): 1 2 3 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +