Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.08.01Chai Проблема в Китае ещё и в том, что в отличие от России здесь соблазна много, обычно студент как стипендию получает, то тратит неглядючи, а потом вторую половину месяца доедает хлебные крошки со стола.
С развитием таобао, со всякой мелочью в шаге доступности (чего в России нет), так и хочется достать денюжку и потратить. Это надо какой силой воли обладать, чтобы подумать - а вот не буду покупать.
Стоит только на таобао зайти или на улицу выйти, и начинается покупная канитель: и коврик для ванной комнаты купить надо, и лампу настольную купить надо, а там вон ещё брелки какие висят забавные, да кстати - тапочки мне тоже бы пригодились, и для ванной комнаты надо ещё вешалку взять, и термос мне тоже нужен, и подкова вон какая забавная - как раз на двери будет красиво выглядеть, да и дверь у меня какая-то обшарпанная - а возьму как я клеящуюся обою, а вон посмотри - какой пандёныш забавный с глазами на выкате, теперь не усну без него, точно брать придётся. Ой да забыла, мне же пить дома не из чего, надо кружку купить, а чего одну то, а вдруг гости придут, возьму как я сразу три!
Вот так по мелочам и набегает сумма.
Закрыть на всё глаза - не многим удаётся.

Я тут недавно приобрёл фруктовницу в виде лебедя, маленькое зеркало в виде панды, флаг РФ, иероглиф "Фу" (уже повесил его на двери в перевёрнутом виде), брелок для ключей. Зачем всё это - сам себе удивляюсь  41

произошла активация внутреннего плюшкина 21
2019.08.01
Ответить
62
Жила в маленьком городе, и 1500 для меня -более, чем достаточная сумма. Открыла для себя рынок, закупалась овощами и фруктами на 20-30-40 юаней, мне хватало на три дня. Ела три-четыре раза в день. Это без мяса, правда. С филе курицей выходило бы на 12-15 юаней больше. Каждый день делала свежие салаты, отваривала курицу, варила картошку/рис/гречку. На завтрак - овсянка(2.5 кг за 20 юаней). Так как уставала именно от жареной китайской пищи, мне было нормально дома есть исключительное вареное плюс салат. На рынке цены в несколько раз ниже, чем в супермаркетах. Не знаю, как в более крупный городах, конечно.
Но с 1500 чувствовала комфортно, питалась хорошо, и уж точно не выживала)
2019.08.01
Ответить
63
2019.08.01maiba А вы не так просты 21
2019.08.01Siweida Какой Вы, однако, коварный 14
Рассмотрю как комплимент. 1
2019.08.01
Ответить
64
Также можно так:
1. Найти в городе большой хостел, где есть услуга "завтрак включён". Надо прийти утром, покушать. Обычно в таких хостелах не только тост с джемом и кофе, а много еды. Например, второе блюдо, овощи, фрукты. Много можно взять с собой. Также можно прийти в отель где шведский стол, никто никогда не проверят если вы реально из отеля.  Даже если спросили, можно сказать вы только прилетели, ждёте когда муж оформит процедуры заселения, мило улыбаться, говорить по-английски. Если парень, то надо одеть смокинг, если девушкс, то вечернее платье. Говорить уверенно, даже как сноб вести.

2. Туалетную бумагу и жидкое мыло можно забрать в ресторанах. Даже не надо там кушать. Также можно забирать сахар, соль, перец.

3. Можно завесто настоящую дружбу с молодыми ребятами в Starbucks, сначала платить, потом они сами будут угощать.

4. Иногда можно прийти на рынок, притвориться смотреть на некоторые фрукты, как будто никогда не видели. Вам точно предложат попробовать. Попробуйте 3-4 штуки, так получите нужные витамины. 1

+китайцы которые 请你吃饭
2019.08.01
Ответить
65
2019.08.01Johny Также можно так:
1.Также можно прийти в отель где шведский стол, никто никогда не проверят если вы реально из отеля.  Даже если спросили, можно сказать вы только прилетели, ждёте когда муж оформит процедуры заселения, мило улыбаться, говорить по-английски. Если парень, то надо одеть смокинг, если девушкс, то вечернее платье. Говорить уверенно, даже как сноб вести.

А как же номер комнаты и имя-фамилия проживающих там?
Вы, наверное, написали это как шутку?
Это может и могло подейстовать лет 10 назад, но уже не сейчас ))))
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.01
Ответить
66
2019.08.01Lady_Shanghai А как же номер комнаты и имя-фамилия проживающих там?
Вы, наверное, написали это как шутку?
Это может и могло подейстовать лет 10 назад, но уже не сейчас ))))

Нет, действует. Можно сказать вы только прилетели, но обычно никогда не спрашивают.
2019.08.01
Ответить
67
Johny,
Цитата:то надо одеть смокинг
а-ля Джеймс Бонд
Think for yourself, question authority
2019.08.01
Ответить
68
2019.08.01Johny Нет, действует. Можно сказать вы только прилетели, но обычно никогда не спрашивают.

Вы давно были в Китае?
или вы про отели без звезд?
Но тогда зачем смокинг и вечернее платье?
Сорри, не придираюсь, просто пытаюсь понять
2019.08.01
Ответить
69
14 14 Johny повеселил, прямо 100 и 1 способ выживания! Надеюсь, вы в России не перебиваетесь с дегустации сосисок в магазине до кражи соли из солонок в ресторанах 29 А то скажите, поможем, чем сможем )))
2019.08.01
Ответить
70
Johny

Вообще есть такая вещь как фудшеринг. Обычно в нем участвуют мелкие магазинчики, которые в конце рабочего дня (типа пекарен) или срока годности (обычные продуктовые) готовы отдать бесплатно все. В России куча людей питается нахаляву именно так. Ищите группы в соцсетях, вступайте в них и отслеживайте объявления, и будет вам еда круглый год абсолютно бесплатно.
2019.08.01
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +