Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.08.02Panzer Все очень сильно зависит от города и университета, куда вас зовут на Тайване.
Тайваньский государственный университет и какая-нибудь частная шарага в глубинке, типа Пиндуна или Наньтоу будут очень и очень сильно отличаться.

Но почти везде на Тайване у ВУЗов материально-техническая база на порядок выше, чем у любого ВУЗа в России, даже МГУ. Есть библиотеки, нормальное оснащенные аудитории и лаборатории, спортивная инфраструктура. Действительно очень многое из организационного процесса заимствовано из американской учебной системы, включая учебники на английском языке (не все, но большинство). Если человек умеет и хочет сам учиться, то в плане условий вопросов нет.

Другое дело, что многие приезжают ради того, чтобы тусоваться или подрабатывать. В итоге пропивают стипендию в клубах, а Тайвань виноват в том, что они за несколько лет даже китайский нормально выучить не смогли.

Что касается отношения преподавателей, то тут зависит все от ожиданий. Я учился в университете Цинхуа в городе Синьчжу. Это заведение по всем рейтингам входит в ТОП5 ВУЗов Тайваня (некоторые даже на вторую позицию ставят) и, казалось бы, отношение к студентам должно быть очень трепетное и серьезное. Но по факту большинству было насрать и многие, включая моего научного руководителя, делали все "на отъебись". Некоторые с предубеждением относились к иностранным студентам, мол, вы на наши стипендии приехали из говно-стран (Вьетнам, страны Южной Америки), все равно учиться нормально не можете, зачем на вас время тратить.

Можно на 100% утверждать, что нигде, даже в 北大 никто не будет носиться с иностранным студентом как с писанной торбой и скармливать знания ложечкой. В магистратуру и тем более на Ph.D. надо ехать только если ты можешь и самое главное хочешь учиться сам и понимаешь, что тебе надо.

Но что отличается весьма ощутимо - это люди. На Тайване, по моему скромному мнению, люди намного приятнее и культурнее, чем в Китае. Нет этой мерзкой китайской грубости и шовинизма. На Тайвань я езжу регулярно отдыхать за свой счет, а в Китай ни за что, только в командировки за счет конторы )

На Тайване университет 淡江大學 (в районе Даньшуй). Что-нибудь слышали про него? В Китае - 青岛科技大学. На Тайвань слишком поздно подала документы, к тому времени все топовые вузы уже закрыли приём.
2019.08.02
Тема Ответить
12
2019.08.02ari9738 На Тайване университет 淡江大學 (в районе Даньшуй). Что-нибудь слышали про него? В Китае - 青岛科技大学. На Тайвань слишком поздно подала документы, к тому времени все топовые вузы уже закрыли приём.

Тамкан - известный университет. Но он частный. А это значит, что стоимость обучения, как общая оплата, так и кредиты (оплата за отдельные предметы) значительно выше, чем в государственном университете. И эту плату нужно внести за весь семестр сразу в сентябре. Имейте это в виду.

А во-вторых, на самом Тайване репутация у частных ВУЗов хуже, чем у государственных. Но если вы не собираетесь строить академическую карьеру на Тайване, то это не важно.

Обучение там средненькое по отзывам тех, кто там учился. Требования ниже, чем, например, в 政治大學 и тем более 台北大學Но с другой стороны, это и хорошо, если вы собираетесь там работать. Для универа главное - чтобы вовремя было оплачено бабло.
Сам университет находится на берегу реки на севере Тайбэя, рядом есть горы и вообще очень красиво. До центра ехать на метро около 40 минут, поэтому можно недорого снимать жилье.
2019.08.02
Тема Ответить
13
2019.08.02Panzer На Тайвань я езжу регулярно отдыхать за свой счет
Месье любит поизвращеннее, да?
Где там можно отдыхать? Забитый вусмерть Кэнтин на юге, где народу больше, чем на чуньцзе в пекинском гугуне и регулярно уничтожаемые тайфунами две деревни на восточном побережье.
На острова разве что, но пляжей островных и в ЮВА хватает, за цену в 20 раз ниже.
Во, главная(она же единственная) улица Кэнтина в час ночи.
Я за год там так и не придумал, что там можно делать, на Тайване этом. А оказывается, туда специально отдыхать ездят. Никогда бы не подумал

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.08.02
Тема Ответить
14
А, и еще, смотрел фотки и вспомнил - до зубовного скрежета раздражает:
1) тайваньцы до сих пор не изобрели ни одной урны. Хочешь выкинуть мусор - терпи до дома или иди и просись в 7-11
2) тайваньцы не изобрели тротуаров - на весь Тайчжун тротуаров там километра два от силы.
3) сраные бензиновые табуретки-скутеры - они повсюду, всегда и везде

       
2019.08.02
Тема Ответить
15
2019.08.02vaily 3) сраные бензиновые табуретки-скутеры - они повсюду, всегда и везде

Ну а на материке к ним добавляются толпы доставщиков на 电动 без прав и номеров, с проездами на красный по встречке и таксисты на 30летних хондах и их репликах, угу. И разница? Я уж не вспоминаю про те же самые мопеды.
2019.08.02
Тема Ответить
16
Тайвань - китайская Финка. Глухая, отсталая, но цивильная и спокойная окраина ойкумены. 90% писаются с него кипятком, 10% он люто бесит.
2019.08.02
Тема Ответить
17
vaily, открою Вам тайну: если ехать в Кэньдин в зимний период не в период Нового года (наш и их), то там будет очень мало людей. Я всегда этому поражался, ведь, казалось бы, температура воздуха 22-25 градусов и воды 22-23 градуса это идеальные условия. Нет обжигающей жары и духоты, как в Пхукете, Кота-Кинабалу или Боракае даже в январе. Я был во всех этих местах именно в январе и могу сравнивать. Но нет, для китайцев, видимо, 23 градуса это слишком холодно даже чтобы зайти по колено в воду. Где еще вы можете комфортно искупаться ОДИН на тропическом пляже?

А раз мало людей, то значит ниже и цены. Цены на сопоставимые отели в январе-феврале такие же или даже ниже , чем во всех озвученных выше странах. Причем в отличие от того же Таиланда, где за любое перемещение за пределы крошечной туристической зоны нужно отвалить бабло за экскурсию, в Кэньдине можно как пешком, так и на скутере самому посетить Национальный парк, погулять по побережью, парк с маяком.

А кроме Кэньдина на Тайване есть такие прекрасные места как удаленные острова 離島 (金門,馬祖,澎湖,綠島,蘭嶼). Очень интересно в горах, туда правда надо из Тайчжуна часа два ехать, но до гор везде непросто добираться.

Я не знаю, зачем приехав на Тайвань, торчать в центре Тайчжуна? Там действительно не прикольно, но ведь Тайчжун это не центр туризма, это сугубо промышленный город.
2019.08.02
Тема Ответить
18
2019.08.02Panzer Причем в отличие от того же Таиланда, где за любое перемещение за пределы крошечной туристической зоны нужно отвалить бабло за экскурсию


Эээ...?
2019.08.02
Тема Ответить
19
2019.08.02Parker Эээ...?

Ну возьмем как пример Пхукет. Вот живете Вы на Кароне или Кате. Если вы не фанат формата "жрать, пить и лежать на пляже", то куда можно пойти гулять? Только вдоль крошечной прогулочной зоны. На все острова, пещеры, плантации каучука и ферму змей - надо ехать на экскурсии. Даже в ботанический сад вход платный и стоит дохрена ((
2019.08.02
Тема Ответить
20
Ну, там где заповедники - там закрыто, а так езди не хочу, как в любой другой стране. Еще и проще с арендой мотиков (хотя и опасно).

Точки для турика и должны быть платные  - их же как-то надо содержать?
2019.08.02
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +