11
不击醒, ааа, понятно.
2019.09.10
Ответить
12
不击醒,
Это по рабочей визе-то так? Шэньян, Пекин, щас вот чжуншань- всем пофиг. Аналогично топикстартеру, слали мозги не любить, и приходить в трёх случаях:
1. Изменилось на постоянку место жительства(больше в этой квартире не проживаете, гостиницы не в счёт)
2. Изменился 居留许可
3. Было пересечение границы
2019.09.10
Ответить
13
2019.09.10不击醒 Нет, потом всплыло, когда документы оформляла, у них в базе моё последнее место регистрации - отель в Шаосине))) Пальчиком погрозили и сказали больше так не делать.

ппц дедушка Си всех под колпаком держит )))
2019.09.10
Ответить
14
2019.09.10不击醒 Вот как у вас... А меня офицеры заставляют приходить регистрироваться каждый раз, как покидаю город, то есть после путешествий внутри Китая тоже надо. Живу в Ханчжоу, если что.
Однажды каталась на выходные в Шаосин (до него на экспрессе 10 минут), так потом всё равно пришлось обновлять регистрацию. 35

Как-то раз в доме отключили воду на неделю, переехала на это время в гостиницу. Потом оказалось, что после выселения из отеля тоже должна была сходить в участок отметиться.

Здрасти. Впервые о таком слышу. Видимо в каждом месте разные постановления.
Я почти раз в неделю в отель селюсь то там то сям, и никогда не просили никуда регистрироваться и отмечаться в участке. Это что мне теперь избегаться ради отмечаний?
Да к тому же когда в последний раз был в участке я, подаю дяде-офицеру документ на квартиру, а дядя спрашивает - чё это я вдруг припёрся то, я ж место проживания не менял, сказал что нечего тут шастать и пыль поднимать, да рабочих людей от работы отвлекать (вы бы видели их работу - когда я вошёл, он в своём телефоне кого-то из винтовки мочил  14 ).
2019.09.10
Ответить
15
2019.09.10Chai Я почти раз в неделю в отель селюсь то там то сям, и никогда не просили никуда регистрироваться и отмечаться в участке. Это что мне теперь избегаться ради отмечаний?
Сотрудник отеля разве не сам иностранца регистрирует?
2019.09.10
Ответить
16
2019.09.10Снежный уступ Сотрудник отеля разве не сам иностранца регистрирует?

Сам.
Это я к тому, что госпожу 不击醒 заставляют регистрироваться после покидания города.
Это как так?
А если я свой город день через день покидаю (здесь между городами расстояние - 15 минут езды на гаотхе, и порой приходится сегодня выехать, пожить в отеле, завтра вернуться, и завтра же опять в другой город выехать), то это исходиться в участок и руки им об клавиатуру натрудить, дабы информацию по возвращению на постоянное место жительства внести.
Или я чего-то не понимаю...
Вот выписались мы из отеля, то регистрация автоматически аннулируется же, не?
А когда регистрация автоматически аннулировалась, то смотрют прежнюю регистрацию, которая как раз таки по постоянному месту жительства, не?
Или получается так, что при регистрации в отеле регистрация по постоянному месту жительства автоматически аннулируется, и для этого надо снова в участок идти, так что ли?
Чё то я уже ничё не понимаю, кто-нибудь, выведите меня из этого ада 14
2019.09.10
Ответить
17
2019.09.10Chai Или получается так, что при регистрации в отеле регистрация по постоянному месту жительства автоматически аннулируется, и для этого надо снова в участок идти, так что ли?
Со слов 不击醒 выходит так. Как по закону - надо смотреть.
Тоже не понимаю, зачем ее просили регистрироваться заново.
2019.09.10
Ответить
18
Щурясь просто, да, всё это по рабочке происходит.

Chai, Снежный уступ, в базе остаётся адрес последней регистрации, а после выселения он не меняется (мол, может, вы после гостиницы улетите международным рейсом на веки вечные, зачем автоматически восстанавливать прежний адрес), поэтому мне приходится топать ножками в участок, а полицейским - вбивать инфу ручками) Вы бы видели, сколько у меня уже квитков накопилось... Причём меня никогда не разворачивали со словами "не мешай дядям работать", каждый раз интересуются, куда уезжала, если есть билеты, смотрят, потом всё оформляют. Возможно, дело в том, что в нашем районе живёт много лаовайской студентоты, поэтому участковые такие дотошные.

На октябрьские каникулы улетаю домой, потом на следующий день после возвращения в Ханчжоу уезжаю в другой город, конечно, я никуда в этот промежуток не пойду, пусть даже и больше 24 часов проведу здесь. Зарегистрируюсь, когда вернусь насовсем)

О таких правилах регистрации меня предупреждали в 出入境,в самом участке, и когда на работу полицейский приходил с проверкой, у него тоже спросила ради интереса - все говорят одно и то же.
2019.09.10
Ответить
19
Ну в целом и до 2016 везде так(регистрация каждый раз) было из перечисленных мной мест. Соболезную, что в Ханчжоу так и осталось, но где 没办法 там 没办法 - злить 派出所 я бы явно не стал.
2019.09.10
Ответить
20
2019.09.10Щурясь просто 不击醒,
Это по рабочей визе-то так? Шэньян, Пекин, щас вот чжуншань- всем пофиг. Аналогично топикстартеру, слали мозги не любить, и приходить в трёх случаях:
1. Изменилось на постоянку место жительства(больше в этой квартире не проживаете, гостиницы не в счёт)
2. Изменился 居留许可
3. Было пересечение границы

Как раз не так, точнее 3 пункт вы не правильно поняли. Они наоборот сказали если было пересечение границы, но не изменилась виза и адрес проживания, то перерегестрироваться не нужно.
2019.09.14
Ответить