Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Я уежал домой в Россию на неделю, вернулся в Пекин, приехал в участо. Работник полиции сказал, что мол новое распоряжение, так как ты не менял визу и прописку, то тебе не нужно обновлять регистрацию. Я спросил можно ли заного заполнить бланк регистрации, она, сказала что не нужно, я спросил показать это распоряжение, она сказала, что это у них внутренее распоряжение и все в системе. Кто уже сталкивался с таким и стоит переживать?
2019.08.03
Ответить
2
Поехал в другой участок под видом регистрации чтобы проверить, они конечно сказали мне, что вам надо ехать в тот участок где вы регистрировались раньше, но когда я уточнил они подвердили что обновлять регистрацию не нужно (если не изменилась виза и место продивания).
2019.08.03
Ответить
3
Столкнулся с подобной ситуацией.
В июне мне продлили рабочий ВНЖ. Когда я пришел в пайчусо обновлять регистрацию, там сообщили, что мол, теперь, если место жительства прежнее, обновлять регистрацию не требуется. На радостях и по глупости я не спросил точных документальных оснований для такого приятного решения.
Сейчас же приехал из отпуска и терзаюсь сомнениями: а не сходить ли, не переспросить ли, ну как приду, а мне скажут - врешь ты все, а я ничего не смогу им противопоставить, кроме того, что мне вот на этом самом месте ваша сотрудница тут сказала...
Короче, сталкивался ли кто с подобной оптимизацией или обратными ситуациями и их матчастью?
Место действия - ближняя подшанхайщина, Сунцзян.
2019.09.09
Ответить
4
2019.09.09chin-tu-fat сталкивался ли кто с подобной оптимизацией или обратными ситуациями и их матчастью?

Ханчжоу. То же самое. Недавно обновила регистрацию по новому ВНЖ, девушка сказала "не забудьте прийти до такого-то июля 2020 (срок окончания пермита) и предоставить информацию о новом пермите" .
И не требуют на каждый въезд-выезд приходить и регистрироваться в течение 24 часов. Если приходишь, тебя спрашивают "Ну и чего пришла? У тебя же старый пермит еще действует, топай отсюда, регистрировать не будем".
Я раньше это списывала на то, что нас всего четверо иностранцев живет в районе, поэтому такое отношение 21 А вон оно что - оптимизация.
2019.09.10
Ответить
5
Яростные чресла,
Про въезды-выезды уже вроде как давно. А тут меня поразило, что даже с новым ВНЖ не стали обновлять.
Или в бух пайчусо все напутали?
2019.09.10
Ответить
6
2019.09.10слово божье Все верно, у вас же не бизнес-виза. С ВНЖ один раз сходил, отметился и не ходишь до того момента, пока не получишь новый

Может быть. Каюсь, никогда бизнес-визы не было и никогда не встречала в правиле "регистрируйся в течение 24 часов после въезда" упоминание, что это только для бизнес-виз.
2019.09.10
Ответить
7
2019.08.03Политрук Я уежал домой в Россию на неделю, вернулся в Пекин, приехал в участо. Работник полиции сказал, что мол новое распоряжение, так как ты не менял визу и прописку, то тебе не нужно обновлять регистрацию. Я спросил можно ли заного заполнить бланк регистрации, она, сказала что не нужно, я спросил показать это распоряжение, она сказала, что это у них внутренее распоряжение и все в системе. Кто уже сталкивался с таким и стоит переживать?

Не стоит переживать. Не надо регистрироваться заново, если не выезжали и не въезжали с новой визой. Мне просто позвонил офицер из этой службы и уточнил, уехала ли я, чтобы снять меня с учёта.
2019.09.10
Ответить
8
Вот как у вас... А меня офицеры заставляют приходить регистрироваться каждый раз, как покидаю город, то есть после путешествий внутри Китая тоже надо. Живу в Ханчжоу, если что.
Однажды каталась на выходные в Шаосин (до него на экспрессе 10 минут), так потом всё равно пришлось обновлять регистрацию. 35

Как-то раз в доме отключили воду на неделю, переехала на это время в гостиницу. Потом оказалось, что после выселения из отеля тоже должна была сходить в участок отметиться.
2019.09.10
Ответить
9
2019.09.10不击醒 Однажды каталась на выходные в Шаосин (до него на экспрессе 10 минут), так потом всё равно пришлось обновлять регистрацию. 35
Это как? Они вам, что, звонят и говорят: "А мы знаем, вы на выходных выезжали из города"?
2019.09.10
Ответить
10
2019.09.10В перьях строф Это как? Они вам, что, звонят и говорят: "А мы знаем, вы на выходных выезжали из города"?

Нет, потом всплыло, когда документы оформляла, у них в базе моё последнее место регистрации - отель в Шаосине))) Пальчиком погрозили и сказали больше так не делать.
2019.09.10
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +